Top Social

Top Social

..........dan simak ceritanya

Showing posts with label Belajar Jadi Ibu. Show all posts
Showing posts with label Belajar Jadi Ibu. Show all posts

Hati-hati, Inilah Dampak Menggunakan Botol Susu Secara Berlebihan bagi si Kecil.

freepic

Alhamdulillah anak saya Mukhlas sudah disapih pas umurnya 2 tahun 1 bulan. Walaupun ada drama-drama saat menyapih syukurnya bisa terlewati dengan baik. Nah, karena dia sudah nggak menyusu dengan saya, kepikiran untuk menyambungnya dengan susu botol. 

Kelakuan Bocah yang Ada-Ada Saja


Punya anak memang jadi punya banyak cerita. Banyak tingkah laku Mukhlas ( 2 tahun) yang kalau dikenang bikin saya ngakak lagi,  atau geleng-geleng kepala. Daripada nanti lupa, lebih baik saya tulis disini buat kenangan. Siapa tahu ada pakbapak bukibuk yang ngalamin hal yang sama, atau minimal senyum-senyum baca tulisan ini.

[Review] Zwitsal Baby Cream Ampuh Mengatasi Iritasi Ringan Pada Kulit Anak


Namanya kulit anak bayi memang sensitif, apalagi bayi yang baru lahir. Makanya dari semenjak hamil saya sudah nyiapin Zwitsal baby cream. Awalnya iseng aja karena pas di mini market bagian rak kebutuhan bayi, saya lihat ini dan baca-baca kemasannya. Harganya juga terjangkau, jadi nggak ada salahnya dibeli untuk persiapan.

Setujukah Jika Pelaku Pelanggaran Hukum Anak di Bawah Umur Masuk Lapas Anak/LPKA ?


Beberapa hari ini viral berita tentang kasus Audrey, anak SMP di Pontianak yang mengalami penganiayaan dari belasan anak SMA yang katanya dipicu masalah asmara. Saya rasa teman-teman mungkin sudah mengikuti beritanya ya. 

Tentu saja berita tersebut memicu reaksi marah dari banyak pihak. Saya sendiri pas baca hati terasa sakit dan panas. Bayangkan jika itu menimpa anak/ponakan/saudara saya. Sudah pasti saya bakalan ngamuk dan langsung seret ke Polisi.

Merawat Buah Hati Dari Luka


source : Freepik
Memiliki buah hati adalah dambaan bagi hampir semua orang tua di belahan bumi manapun. Hadirnya sang buah hati tentu saja selain meramaikan rumah tangga juga menambah kadar kebahagaiaan dan ikatan antar suami dan istri. Namun mengurus anak atau bayi bukanlah perkara mudah. Menjaga sang buah hati untuk selalu sehat memiliki tantangan tersendiri, apalagi jika sang buah hati masih bayi.

Review Abon Baby Gold dan Resep MPASI Untuk Bayi 8 bulan


Salah satu hal yang bikin emak-emak sakit kepala itu adalah ketika anaknya mulai ogah-ogahan makan. Apalagi kalau masih di bawah setahun, yang mana kenaikan berat badan menjadi salah satu acuan tumbuh kembang anak. 

Dendam yang Positif

Memangnya ada dendam yang positif? Nah, coba dibaca kisah saya ini ya. 

Surat Untuk Mukhlas - Tahun Kedua


kue ultah saimen

8 Maret 2019, Alhamdulillah anak mama masuk umur 2 tahun. Sebagaimana keinginan mama, setiap tahunnya mama akan menulis surat untuk Mukhlas. Semoga nanti kalau kamu sudah bisa baca, dan blog ini tetap ada, Mukhlas akan tahu bagaimana perasaan mama tentang Mukhlas.

Ucapan yang Tidak Perlu Dikatakan Saat Menjenguk Ibu yang Baru Melahirkan

freepic

Saat ada teman atau saudara yang baru saja melahirkan, rasanya kita turut bergembira. Nggak sabar untuk melihat bayi menggemaskan yang baru saja datang ke dunia. Dimana-mana, bayi baru lahir itu lucu banget. Dengan pipi gembul merah merona, jari-jari mungil, dan mata yang mengerjap-ngerjap. 

5 Kekuatan Super Setelah Jadi Ibu

mom blogger indonesia

Pernah dengar kalimat "the power of emak-emak?" tapi ini bukan tentang emak yang lampu sein ke kanan tapi beloknya ke kiri. Bukan juga emak-emak yang bawa sapu ngebubarin tawuran anak SMP. Tapi tentang bagaimana saya rasanya punya kekuatan super setelah jadi emaknya Mukhlas. 

Mengobati Luka Anak Tanpa Rasa Perih [Review Hansaplast Spray Antiseptik]



Anak saya Mukhlas sudah 22 bulan umurnya, lagi lincah-lincahnya. Nggak bisa lihat tempat luas pasti dia lari-lari kesana kemari. Padahal sudah dibilangin “Mukhlas, jangan lari-lari nak” terus dia jawab “Iya, lali-lali”. Hadeeeh, dasar bocah.

Jadi waktu itu kami sedang main di taman, nah pas waktunya pulang suami mau ambil mobil di parkiran. Saya sendiri mau ambil tas yang ditaruh di bangku taman. Saya sudah bilang “Mukhlas tunggu sini ya” Eh lengah sedikit dia sudah lari ngejar Abatinya. Ternyata dia kesandung, lututnya berdarah.

6 Persiapan Persalinan yang Sering Terlupakan


Ketika hamil dulu pastinya saya sibuk mencari informasi persiapan apa yang harus dilakukan, untuk menyambut kelahiran hasil perbuatan saya dan suami yang bersenang-senang dalam kegelapan.  Kebanyakan buku dan juga blog menuliskan persiapan seputar perlengkapan pakaian dan alat-alat kebutuhan bayi lainnya seperti stroller, gendongan, dan lain-lain.

Ide Sensory Play - Tepung Warna

tolong jangan salfok pada kepalaku yang berkilau 

Buibuk pasti punya tepung terigu kan ya di rumah? soalnya terigu banyak banget manfaatnya bukan cuma untuk bikin kue, tapi juga untuk bikin dadar, bakwan, baluran ayam, pisang goreng, duh jadi laper. Eits, tapi ini bukan ngomongin resep makanan yak. 

Tepung terigu bisa dijadikan bahan untuk main sama anak lho. Terutama untuk anak 6 bulan - 1 tahun. Permainan ini bisa melatih saraf sensorik pada anak. Saraf ini bertanggung jawab untuk membawa informasi dari organ sensorik (panca indera) ke sistem saraf pusat.  

Pentingnya Melindungi Kulit Anak dari Sengatan Matahari


bayi dan ibu

Semenjak anak saya bisa jalan, kayaknya pantang liat pintu rumah kebuka. Meleng dikit dia langsung keluar, tanpa makai sendal langsung turun ke halaman, ngejar ayam atau kucing yang berkeliaran.  Sebenarnya nggak apa-apa sih, kalau keluarnya pagi atau sore hari disaat teduh. Tapi saya khawatir kalau dia main diluar saat matahari terik. 

Mukhlas Si Anak Pemalu


Punya anak itu memang bikin hidup jadi kayak permen nano-nano dan jagoan neon. Manis, asam, asin, rame rasanya dan bikin berwarna. Adaaaa aja tingkahnya yang bikin geleng-geleng, bikin ngakak, sampai bikin ubun-ubun panas.

Salah satunya sifat pemalu anak saya, Mukhlas (1 tahun 8 bulan).

Lebih Hijau Belum Tentu Lebih Baik


Kita pasti sudah sering mendengar ungkapan “rumput tetangga selalu lebih hijau daripada rumput di halaman sendiri”. Ungkapan tersebut berarti apa yang orang lain punya selalu kelihatan lebih hebat, lebih bagus, lebih kece, dan lebih segalanya dari apa yang kita punya. Padahal belum tentu lebih baik.
 
Berhubung postingan ini akan collab dengan salah satu Parenting Blogger Indonesia, yaitu mbak Yenni Sovia, maka kali ini saya ingin membahasnya dari sudut pandang sebagai seorang istri dan ibu.

Menjaga Imunitas Anak Dengan Botanina Baby Oil

dudukpalingdepan, ibu dan anak


Kata orang-orang, anak di bawah dua tahun itu wajar kalau langganan batuk, pilek, demam, karena memang daya tahan tubuhnya belum terlalu kuat. Tapi bagi saya nggak enak banget melihat anak sakit meski hanya flu. Apalagi Mukhlas itu kalau sudah demam, bapil, jadi rewel banget dan nggak mau makan sama sekali, cuma mau nyusu. Pokoknya kalau anak sakit saya juga jadi puyeng, di kantor pun nggak konsentrasi. 

Pengalaman Mastitis dan USG Payudara


Jadi ibu itu selalu ada kejutan seru. Seperti pengalaman saya seminggu lalu sampai harus izin kerja karena kena Mastitis. Padahal saya merasa sebentar lagi akan lulus jadi ibu menyusui, karena Mukhlas sekarang sudah 1tahun 5bulan tapi ternyata tetap ada cobaannya shaayy. 


Idealis Tapi Realistis [book review]




Setiap ibu pasti ingin yang terbaik untuk anaknya, termasuk saya. Setelah punya anak pertama setahun lalu, saya semakin aktif mencari ilmu.  Beruntung saya jadi seorang ibu di zaman dimana teknologi sudah semakin canggih. Mau cari informasi apa saja tinggal scroll-scroll and click. Salah satunya yang saya lakukan adalah bergabung di grup-grup ibu-ibu yang punya anak untuk berbagi ilmu seputar menyusui, MPASI, tumbuh kembang, dan sebagainya di media sosial. 

Tips Menjadi Ibu Produktif

Senang banget untuk pertama kalinya saya berkolaborasi menulis dengan salah satu parenting blogger favorit saya, yaitu mbak Yeni Sovia (Jakarta). Gaya bahasanya dalam menyampaikan nggak terkesan menggurui. Selain itu kami punya sudut pandang yang berbeda karena latar belakang yang juga berbeda namun saling melengkapi. Mba Yeni adalah Stay at Home Mom dan saya working mom. Kali ini kita mau bahas bagaimana untuk tetap produktif meski sudah menjadi ibu dengan rutinitas segambreng.