Duduk Paling Depan: Lifestyle
Unleash Your Inner Confidence With Shapellx Shapewear Solutions

Unleash Your Inner Confidence With Shapellx Shapewear Solutions

Shapellx Shapewear



Confidence is something that is built over time, depending on how you have felt about yourself from the beginning of your childhood, during your adolescence and your adult life, all of that is reflected in your confidence when you reach an age where your personality and your style go hand in hand, the woman's figure is something that is changeable but always manages to put us at odds with ourselves, that is why the best kept secret to renew all that confidence is shapewear.

Tips Berhasil 'War' Tiket Konser

Tips Berhasil 'War' Tiket Konser

tips berhasil war tiket


Hayooo siapa kemarin yang ikutan ngewar tiket konser Coldplay? Pada dapat nggak tiketnya? Atau malah nggak dapat dan pasrah beli di calo aja? 

Kalau saya sendiri nggak ikut nggak nge-war karena memang nggak terlalu ngefans sama band tersebut, meskipun tahu banyak lagu-lagunya karena memang hits banget terutama pas saya SMA. 

Cuma saya mau berbagi pengalaman dari pengalaman saya nge-war tiket konser Kpop dan juga pernah diajarin sama teman yang lebih jago soal berburu tiket ini. 

Yuk langsung aja ini tipsnya :

1. Siapkan Perangkat dan Jaringan Internet yang Memadai

Pastikan perangkat dan jaringan internet yang kamu punya itu kencang dan loadingnya nggak lama. Kalau perlu pergi ke kafe yang memang punya koneksi internet yang kencang atau ke Warnet sekalian. 

Untuk perangkatnya bisa siapkan lebih dari satu mulai dari laptop, tablet, sampai handphone. 

2. Baca Semua Syarat dan Ketentuan dari Promotor

Jangan lupa untuk baca semua syarat dan ketentuan pembelian tiket dari Promotor dengan seksama dan seteliti mungkin. Kalau memang harus bikin akun terlebih dahulu, bikinlah dari jauh jauh hari.

Baca juga syarat dan ketentuan apakah tiket nanti bisa  dipindahtangankan ke orang lain untuk jaga-jaga kalau pada saat hari H kita berhalangan hadir. 

3. Pastikan Sudah Punya Pilihan Tiket Incaran

Setiap acara konser biasanya punya beberapa pilihan tiket, pastikan kamu sudah punya incaran section/tiket yang diinginkan. Supaya pas nanti keluar nggak perlu lama lama mikir mau beli tiket yang mana.

4. Coba masuk dari Link IG story Promotor

Nah ini sebenarnya aku dapatkan dari teman yang jago ngewar. Katanya kalau klik Link dari IG story Promotor itu lebih mudah masuk ke website pembelian dibandingkan kita ketik secara manual atau kita cari via browser. 

Aku pernah membuktikan itu ketika membeli tiket cerita cintaku Raditya Dika di loket.com. pernyataan yang benar jadi lebih mudah untuk masuk ke websitenya dibandingkan hari sebelumnya aku masuk melalui browser manual. Tapi aku tetap kalah cepat ketika klik pembelian tiketnya πŸ˜…. 

5. Pakai Stamp Timer Hitungan Perdetik



Nah kalau cara ini aku pakai ketika nge-war Photo Card  idol KPOP atau pas flash sale yang bisa diterapin juga untuk beli tiket konser. 

Caranya download atau buka aja di browser itu “hitungan jam per detik” atau “stamp timer jam”. Nanti akan muncul waktu yang lengkap dengan jam menit dan detiknya. 

Kalian harus coba untuk refresh website penjualan tiket konsernya, lalu hitung berapa detik waktu yang dibutuhkan untuk refresh websitenya. Kalau memang waktu yang dibutuhkan satu detik, maka kalian pantengin detik jam tersebut, begitu satu detik sebelum waktu penjualan yang ditentukan langsung refresh websitenya. 

Itu lima tips untuk ngewar tiket konser versi dudukpalingdepan.com. Kalau masih nggak dapat juga berarti memang belum rezeki kan 😁.

Mungkin bisa pakai jasa calo tapi pastikan harganya nggak gila-gilaan banget dan calonya terpercaya. Tetap harus waspada karena biasanya selalu ada celah bagi penipu untuk mengambil untung saat ada konser besar seperti momen konser Coldplay ini. 

Semoga tipsnya bermanfaat ya.

Membangun Karir yang Sukses dengan Kursus UX Writer di Jayjay Edukasi

Membangun Karir yang Sukses dengan Kursus UX Writer di Jayjay Edukasi

Kursus UX Writing JayJay



Pernah nggak pas teman-teman belanja online terus baca deskripsi produk, atau halaman awal website belanja onlinenya, kalian jadi semakin tertarik mau beli karena kalimat-kalimat yang disajikan benar-benar memikat dan menghipnotis sehingga kita jadi tergerak untuk checkout produk tersebut. 

Sadar atau nggak, kalimat promosi yang memikat tersebut merupakan hasil karya dari UX Writer. Ada banyak contoh UX Writer yang sukses berkarier di perusahaan start up. Apalagi gajinya bisa sampai dua digit lho. 
Rekomendasi Hunian Impian Keluarga di Surabaya

Rekomendasi Hunian Impian Keluarga di Surabaya



Setiap Keluarga Pasti Ingin Memiliki Hunian Impian


Adakah disini yang berdomisili di Surabaya dan sedang mencari hunian impian? Saya ingin merekomendasikan hunian berkelas dengan fasilitas yang sesuai dengan kebutuhan keluarga modern, yaitu Citrland Surabaya. Tapi sebelumnya kita bahas dulu yuk makna rumah bagi keluarga.


Rumah bagi keluarga menjadi tempat yang dirindukan karena setelah seharian beraktivitas dengan kegiatan yang berbeda-beda, pada waktunya semua akan pulang dan berkumpul bersama. 


Nggak jarang juga rumah menjadi simbol suksesnya sebuah keluarga karena tentu kita semua tahu memiliki sebuah hunian digapai dengan kerja keras bahkan ada yang perlu menabung bertahun-tahun lamanya. 


Maka dari itu setiap keluarga pasti memiliki hunian impian versi masing-masing yang bukan hanya sekedar untuk tempat berteduh tapi dapat memberikan kenyamanan dan keleluasaan bagi penghuninya. 


Ada yang ingin rumah minimalis, ada yang ingin rumah dengan halaman yang luas, ada yang ingin interiornya bergaya back to earth, ada pula yang inginnya rumah dengan desain modern dan interior yang mewah.


Khususnya bagi teman-teman yang berdomisili di Surabaya, sebagai kota terbesar kedua di Indonesia, menawarkan berbagai macam pilihan hunian bagi keluarga. Mulai dari apartemen modern hingga rumah mewah, ada banyak pilihan yang dapat disesuaikan dengan impian masing-masing. 


Salah satunya adalah Citraland Surabaya, salah satu proyek perumahan yang dirancang oleh Ciputra Group dengan ukuran yang besar dan memiliki semua fasilitas yang dibutuhkan oleh penghuninya. Konsep perumahan yang diusung adalah Clean Modern Flexible House.


Kenapa harus Citraland Surabaya?


1. Hunian Eksklusif dengan konsep Clean & Green serta Modern


Citraland merupakan salah satu konsep properti terbaik dari Ciputra Group  dengan selalu berinovasi dan menjaga kebersihan serta keasrian lingkungan. Terutama dengan cara memanfaatkan kemajuan teknologi dan fasilitas yang ada untuk mencapai tujuan tersebut.


2. One Stop Solution, Kota Mandiri lengkap dengan Fasilitas Skala Kota




Surabaya merupakan salah satu kota besar di Indonesia dengan banyak sarana dan prasarana yang menunjang kebutuhan masyarakat khususnya kelas menengah ke atas. 


Sebagai sebuah perumahan yang memiliki skala internasional, CitraLand Surabaya menyediakan solusi terbaik untuk memenuhi kebutuhan para penghuninya dengan berbagai fasilitas yang sebanding dengan fasilitas yang tersedia di kota besar.


3. Keamanan & Kenyamanan Penghuni Terjamin


Alasan ketiga ini tentu sangat penting mengingat kita perlu melindungi orang-orang tersayang di dalam dan lingkungan rumah. 


CitraLand Surabaya menawarkan kenyamanan dan keamanan tinggi bagi penghuninya dengan sistem keamanan yang terjamin, layanan keamanan 24 jam, penggunaan CCTV, serta adanya tim City Management yang siap membantu memenuhi kebutuhan penghuni. Hal ini membuat CitraLand Surabaya menjadi hunian yang sangat nyaman dan aman


4. Nilai Investasi Tinggi


Tentunya poin ini juga menjadi hal yang harus dipertimbangkan bagi teman-teman yang sedang mencari hunian impian. Karena pada masanya rumah dapat diwariskan atau dijual dengan harga yang lebih tinggi untuk memenuhi kebutuhan yang ada. 


CitraLand Surabaya, yang memiliki luas tanah 2.500 hektar, terus mengembangkan area dan fasilitasnya untuk menjadi investasi jangka panjang yang tepat bagi pembelinya. 


Tetap Lakukan Riset Sebanyak-banyaknya Untuk Mencari Hunian Impian


Kesimpulannya, memiliki hunian impian adalah keinginan banyak orang. Terutama hunian yang tepat dengan segala fasilitas dan keamanan yang dibutuhkan seperti Citraland Surabaya.


Oleh karena itu, pastikan jangan sampai salah pilih. Apalagi rumah biasanya digunakan dalam jangka waktu yang panjang. 


Pilihlah hunian yang tepat dan dapat memenuhi kebutuhan sekeluarga serta memberikan kenyamanan dan keamanan bagi setiap anggota keluarga. Dengan mempertimbangkan dengan baik dan teliti, tentu akan memudahkan kita menemukan hunian impian yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhan.


Jangan ragu pula untuk melakukan riset dan mencari informasi sebanyak mungkin sebelum memutuskan untuk memiliki hunian di Surabaya. Semoga informasi ini bermanfaat dan membantu teman-teman dalam menemukan hunian impian keluarga di Surabaya.

Cara Klaim Asuransi Garda Oto Karena Kecelakaan

Cara Klaim Asuransi Garda Oto Karena Kecelakaan

 

image by: Freepik

Jika memiliki sebuah kendaraan, tentu kamu menginginkan kendaraan tetap terawat dan terlindungi dari kejadian yang tidak diinginkan. Salah satu cara untuk melindungi kendaraan agar terlindungi maka Kamu bisa menggunakan asuransi Garda Oto

Dengan memiliki asuransi tersebut, maka ketika berkendara kamu akan lebih merasa tenang dalam setiap perjalanan.

Pengalaman Mengambil Ijazah di Universitas Terbuka (UT)

Pengalaman Mengambil Ijazah di Universitas Terbuka (UT)



Tulisan saya yang berbagi pengalaman mengerjakan karya ilmiah UT ternyata cukup ramai dibaca. Nah sekalian deh saya cerita pengalaman saya mengambil ijazah di UT.


Hampir 10 Bulan Menunggu


Alhamdulillah akhir tahun 2020 saya menyelesaikan semua mata kuliah dan mengikuti UAS terakhir. Kemudian nilai semester terakhir keluar bulan Februari 2021. 


Nah, selanjutnya saya mendapat pengumuman sebagai mahasiswa yang telah lulus menyelesaikan semua mata kuliahnya dan berhak mengikuti wisuda itu pada akhir Mei 2021. 


Setelah itu saya diharuskan mengirimkan formulir data diri dan pas foto ke UPBJJ tempat saya, yaitu UPBJJ Jambi. 


Status ijazah bisa dipantau melalui situs aksi.ut.ac.id ya. Itulah yang saya suka dari sistem UT ini semua serba online dan dipermudah. 


Barulah pada bulan Oktober 2021 saya dikabarkan melalui grup WhatsApp kalau sudah bisa ambil ijazah dan mengikuti wisuda daring. 


Iya, sayangnya waktu itu masih pandemi jadi wisudanya dari rumah masing-masing secara online. Meski begitu saya tetap foto-foto di studio dengan keluarga pakai kebaya dan toga, biar berasa vibes wisudanya sekaligus kenang-kenangan juga. 


Cara Mengurus Pengambilan Ijazah di Universitas Terbuka (UT)


Sebelum mengambil ijazah, semua peserta calon wisudawan wajib mengisi formulir secara online untuk data diri sekaligus memilih tempat mengambil ijazah. 


Jadi memang ijazah bisa diambil di kantor UPBJJ atau diambil di pokjar kota/kabupaten masing-masing. Saya memilih ambil di kantor UPBJJnya langsung karena sekalian mau ke tempat keluarga. 


Di kantor UPBJJnya, saya bilang ke petugas yang ada di front office mau ambil ijazah. Lalu saya diminta menyerahkan kartu mahasiswa, baru deh diambilin segala keperluannya berupa ijazah dan baju toga. 


Nah, salutnya ternyata saya nggak perlu bayar sepeserpun untuk pengambilan ijazah dan baju toga ini.

 

Padahal ijazah dan transkrip nilainya nggak diberikan dalam map kertas atau plastik aja, tapi dalam map yang bagus dan ekslusif. Baju toganya juga dikemas pakai totebag. Keren banget deh UT, padahal setiap semester kita juga cuma bayar SKS aja, nggak ada bayaraan tambahan, jadi ini semua murni dari kampus. 


Setelah itu juga saya difotoin sama petugas disana, buat ditampilkan saat wisuda daring. Fotonya juga gratis ya. 


Hanya saja ada biaya legalisir, 50ribu untuk 7rangkap masing-masing ijazah dan transkrip nilai. It's okay, nggak apa-apa banget, ini murah banget dengan segala fasilitas yang diberikan. 


Setelah ambil ijazah besoknya saya foto keluarga. Seminggu kemudian baru wisuda daring yang saya ikuti dari rumah.




Sayangnya saya nggak merasakan vibes wisuda di gedung yang rame-rame gitu. 


Bedanya tahun ini, giliran suami saya yang wisuda dari UT. Karena pandemi sudah mereda, jadi wisudanya diadakan luring/offline di salah satu gedung mewah di Jambi.


Rangkaian acara wisudanya dilakukan dua hari, hari pertama seminar akademik dan gladi resik. Hari kedua acara inti wisuda sekaligus penyerahan ijazah. 


Kerennya lagi, itu semua gratis. Termasuk nanti baju toga dan snack pas acaranya. Tinggal bayar keperluan pribadi kayak penginapan kalau dari luar kota, dan biaya makan. 


Huhuhu, mantep banget deh Universitas Terbuka (UT) benar-benar support agar semua orang, dari berbagai kalangan, bisa kuliah dan wisuda. Biaya kuliahnya terjangkau, bahkan ada beasiswa, pas wisuda nggak dibebani biaya apa-apa. 


Semoga makin banyak yang tahu tentang kemudahan pendaftaran dan fasilitas yang ada di UT. Jadi nggak memutuskan harapan anak bangsa yang mau meneruskan pendidikan sampai jenjang Universitas.


Saya juga kalau ada dananya mau banget lanjut S2 di UT. Doain yaaa ada rezekinya. 


Ijazah Lulusan UT Sangat Terpakai 


Oh ya hasil ijazahnya kemudian kepakai banget, karena pertengahan tahun 2022 saya ada ujian penyesuaian ijazah. UT termasuk universitas yang diterima untuk penyesuaian ijazah ASN tanpa pandang jarak kampus-kantor. Jadi pas pendaftaran administrasi saya lancar-lancar aja.


Baca juga : Semua Orang Bisa Kuliah di UT


Setelah melewati proses ujian dan pembuatan karya tulis ilmiah, Alhamdulillah saya dinyatakan lulus. Sekarang tinggal menunggu SK kenaikan pangkat/golongan. Nggak henti-hentinya mengucap syukur sama Allah, dan terimakasih kepada semua pihak yang sudah support saya. 


Termasuk UT, kampus yang sangat membantu saya berkuliah sambil kerja dan mengurus rumah tangga. Hahaha jadi ingat masa-masa ujian dengan perut gendut karena hamil, dan ujian dengan ditungguin bayi karena masih menyusui.


Semua sudah dilalui dengan cerita suka duka. Semoga sharing saya bermanfaat dan jadi motivasi buat teman-teman yang sedang berjuang menyelesaikan perkuliahannya di UT ya. 


Cara Refund Tiket Pesawat di Aplikasi Tiket.com [Full Refund 100%]

Cara Refund Tiket Pesawat di Aplikasi Tiket.com [Full Refund 100%]

Cara Refund Tiket Pesawat di Aplikasi Tiket.com [Full Refund 100%]



Sebelumnya saya ada cerita keseruan nonton konser Kpop, KV Fest 2022. Tapi dibalik cerita seru itu ada dramanya juga. Salah satunya adalah jadwal penerbangan yang dipindah sama pihak maskapai h-1 keberangkatan. 


Padahal saya sudah pesan jauh-jauh hari itu untuk menyesuaikan jadwal saya nuker e-ticket, sama tentunya untuk dapat harga tiket yang lebih murah. 


Eh satu hari sebelum hari-H keberangkatan, tiba-tiba dapat pesan WhatsApp dari pihak maskapai kalau penerbangan saya dipindahkan ke pesawat yang berbeda dengan waktu diundur lebih dari dua jam.

 

Hikkkks, sedih dan kesal campur satu. Saya langsung ngehubungin pihak maskapainya untuk cari alternatif penerbangan lain yang masih masuk budget. Tapi nggak diangkat-angkat telponnya.


Kalau telpon aja nggak diangkat, apalagi kirim email. Pasti lebih lama kan. 


Saya galau antara beli tiket baru tapi gimana kejelasan tiket sebelumnya? Nggak mau rugi kalau ilang gitu aja, wkwkwk.


Karena saya belinya via aplikasi Tiket.com, yaudah saya coba hubungi customer service Tiket.com via telpon di nomor 0804 1500 878. Untung nggak lama mereka angkat. Langsung deh saya curhat panjang lebar. 


Syukurnya penjelasan dari cs Tiket.com bikin saya lega. Ternyata saya bisa mengajukan refund dari aplikasi Tiket.com tanpa harus berhubungan dengan pihak maskapai. 


Terus karena ini pembatalan dari pihak maskapai, maka uang akan dikembalikan 100% (full refund).


Saya mau sharing step by step cara mengajukan refund tiket pesawat di aplikasi Tiket.com disini, siapa tahu bisa membantu teman-teman yang punya masalah yang sama. 

dok:tiket.com


  • Buka Aplikasi Tiket.com
  • Klik Orderan Kita dan pilih titik tiga di atas orderan kita kemudian pilih opsi Refund
  • Muncul opsi pilihan lalu pilih alasan yang sesuai, kalau case saya alasannya "Pembatalan oleh Maskapai"
  • Kemudian isi data diri yang diminta lalu klik "Lanjutkan".
  • Proses refund selesai, status refund akan diupdate berkala pada halaman yang sama.


Proses refundnya sendiri tertulis memakan waktu 14-90 hari kerja tergantung kebijakan masing-masing maskapai. Tapi pengalaman saya kemarin nggak sampai seminggu, uang refundnya sudah ditransfer ke rekening. 


Alhamdulillah drama tiket pesawat ini terselesaikan dengan baik juga, saya juga dapat tiket pengganti yang harganya nggak terlalu mahal. Senang deh ada fitur refund di aplikasi Tiket.com yang benar-benar memudahkan customernya. 


Semoga sharing pengalaman ini bermanfaat ya. Kalau teman-teman pernah punya pengalaman refund tiket juga nggak? Cerita di kolom komentar yuk.