Cara Isi Saldo Shopeepay, Gopay, Ovo, Dana dari Aplikasi blu by BCA Digital

By dudukpalingdepan - June 01, 2022

Cara Isi Saldo Shopeepay, Gopay, Ovo, Dana dari Aplikasi blu by BCA Digital

Tulisan ini adalah sub dari beberapa tulisan tentang blu by BCA Digital yang sudah pernah saya tulis di blog ini. Kalau teman-teman mau baca langsung klik link judul di bawah ini ya.

Mengenal Ekosistem Digital blu, Membantu Pengelolaan Keuangan Untuk Mencapai Impian

Review Fitur Simpanan dan Riwayat Transaksi di Aplikasi blu by BCA Digital

Berawal dari kerjasama untuk promosi aplikasi blu saat awal launching, saya malah jatuh cinta sama fitur-fiturnya dan setia pakai aplikasinya sampai sekarang.

Apalagi saya memang doyan belanja online mau di toko ijo, toko oren, pokoknya ada aja yang dibeli setiap bulan. 

Nah, biasanya kan promonya beda-beda jadi saya pakainya beberapa alat pembayaran online kayak Shopeepay, Gopay, Ovo dan Dana. 

Untungnya blu bisa dipakai untuk transfer ke semua dompet digital yang saya sebutkan di atas. Langsung saja nih saya kasih tahu caranya ya. 

Cara Transfer dari blu ke Shopeepay

  • Buka Aplikasi Shopee Pilih Shopeepay
  • Pilih Isi Saldo
  • Ada pilihan pembayaran pilih yang Transfer Bank lalu pilih "Bank BCA (Dicek Otomatis)
  • Setelahnya ada kode nomor yang diberikan lalu copy (salin nomornya)
  • Kemudian buka aplikasi blu lalu pilih menu tranksasi
  • Klik Menu BCA Virtual Account
  • Paste nomor kode tadi di menu "Input No.VA"
  • Ikuti langkah dari tampilan layar dengan memasukkan jumlah nominal yang ingin kita top up ke Shopeepay.
  • Klik lanjut, masukkin pin, dan selesai. 

Gampang kan caranya, sayangnya untuk sekarang transaksi virtual account di aplikasi blu dibatasi jamnya yaitu dari jam 00.30-21.00 WIB. Jadi di atas jam 9 kita nggak bisa deh top up shopeepay dengan cara di atas. 

Tapi masih ada cara lain kok. Simak ya di bawah ini.

Cara Kedua Isi Saldo Shopeepay dari Aplikasi blu by BCA Digital

  • Buka Aplikasi Shopee Pilih Shopeepay
  • Pilih Isi Saldo
  • Ada pilihan pembayaran pilih yang Transfer Bank lalu pilih "Bank Permata (Dicek Otomatis)"
  • Setelahnya ada kode nomor yang diberikan lalu copy (salin nomornya)
  • Kemudian buka aplikasi blu lalu pilih menu tranksasi
  • Pilih transfer - transfer baru
  • Cari nama bank - Bank Permata
  • Masukkan nomor kode yang sudah disalin tadi di kolom No.Rekening kemudian klik cek pada bagian bawah
  • Otomatis nanti nama rekening yang dituju adalah nama akun shopee kita, nah setelah itu isi nominal saldo yang kita inginkan.
  • Klik lanjut dan masukkan kode pin blu untuk langkah terakhir transaksi.

Cara kedua ini dulu selalu saya lakukan sebelum blu ada fitur BCA Virtual Account. Saya juga nggak ngerti sih kenapa bisa gitu, tapi pilihan Bank Permata ini sangat membantu karena dia bisa ngebaca nomor virtual account di kolom nomor rekening, kalau Bank lain nggak bisa. 

Cara Isi Saldo Gopay, OVO, dan Dana dari Aplikasi blu by BCA Digital

Nah untuk ketiga dompet digital di atas, tutorialnya saya jelaskan bersamaan karena memang blu sekarang punya fitur Top Up E-Money untuk ketiga aplikasi tersebut. Langsung aja berikut langkah-langkahnya.

aplikasi blu by bca digital


Buka Aplikasi blu, pilih menu transaksi, kemudian pilih "top up e-money"

Pada kolom pilih e-money ada pilihannya yaitu Gopay / Ovo /  Dana. Pilih salah satu.

Isi nomor e-money yang dituju pada kolom nomor handphone terdaftar. Bisa juga cari melalui kontak dengan klik ikon kontak pada bagian kanan. 

Kemudian klik lanjut, dan isi nominal yang diinginkan.

Teruskan langkah transaksi dengan memasukkan kode pin blu. Selesai. 

Gampang banget, kan?

Nah sekarang pertanyaannya, apakah semua transaksi di atas gratis?

Untuk transaksi menggunakan menu BCA Virtual Account itu semua gratis. Kalau pakai menu transfer batas gratisnya 20 kali dengan saldo mengendap minum satu juta rupiah setiap bulannya. Begitu juga dengan top up e-money ada limit gratis pemakaian transaksinya. 

Tapi saya jarang banget sih melebihi limit dari yang disediakan soalnya memang harus pintar ngerem keinginan diri sendiri untuk top up saldo digital terus-terusan, karena pos-pos keuangan lain juga harus diperhatikan.

Sekian tutorialnya, semoga dapat membantu teman-teman sesama pengguna aplikasi blu by BCA Digital ya.

Bagi yang belum punya aplikasinya, bisa download di play store atau app store, nggak harus punya rekening BCA biasa dulu kok untuk daftar aplikasi blu.

Pas daftar di aplikasi blu, bisa pakai kode referal saya ya ENNYLIMAG yang mana kalau teman-teman pakai kode itu dan top up minimal 500ribu bisa dapat saldo gratis senilai 25ribu dan saya juga dapat saldo senilai 25ribu. Sama-sama untung kan 😆.

Sampai jumpa di tulisan bermanfaat lainnya di blog dudukpalingdepan.




  • Share:

You Might Also Like

2 komentar

  1. Semakin mudah, ya, dengan adanya bank digital mau belanja makin cepet. Buat yang langganan shopee pasti makin bahagia belanja dan transaksi dengann mudah, tapi jangan boros-boros ya. Terima kasih tipsnya!

    ReplyDelete
  2. Demi apa aku baru tau Blu, selama ini cuma tau BCA mobile aja, itu juga nggak bisa pake karena waktu mau daftar ternyata nomor hape harus apa lah gitu (nggak paham juga). Berarti ini aplikasinya langsung terhubung dengan rekening BCA kita gitu ya, Mba? Aku abis baca-baca postingan Mba Enny yang lain tentang Blu, tapi masih roaming 😂

    Makasih banyak infonya, Mba! Sebagai pengguna setia e-wallet dan sering top up, Blu ini menarik sekali <3

    ReplyDelete

Jalan-jalan ke rumah caca, mampir sebentar beli kedondong, jangan cuma dibaca, kasih komentar juga dong.