Duduk Paling Depan: Finansial
Mengenal Ekosistem Digital blu, Membantu Pengelolaan Keuangan Untuk Mencapai Impian

Mengenal Ekosistem Digital blu, Membantu Pengelolaan Keuangan Untuk Mencapai Impian

Ekosistem Digital blu


Siapa yang dulu setiap gajian rasanya kayak numpang lewat aja? Tentu saya akan menunjuk diri sendiri. Entah kenapa rasanya menabung itu susah banget. Padahal kerja sampai capek sebulan lamanya, tapi menghabiskannya cuma perlu hitungan hari.

Namun setelah berkeluarga apalagi punya anak, nggak bisa pakai prinsip YOLO (You Only Live Once) lagi. Ada seorang anak manusia yang kehidupannya bergantung pada saya dan suami sebagai orang tuanya. Dia berhak meraih masa depan cemerlang dengan jaminan pendidikan dan kualitas hidup yang baik.

Mengenal Keistimewaan Uang Peringatan Kemerdekaan (UPK) 75

Mengenal Keistimewaan Uang Peringatan Kemerdekaan (UPK) 75

upk 75


"Eh, kamu ngamplopin berapa?"

"Berapa ya enaknya, kalau 50 ribu kekecilan nggak, sih? Tapi kalau 100 ribu juga kegedean rasanya."

"Iya ya, coba ada nominal tengah-tengah antara 50-100ribu jadi kesannya nggak terlalu kecil tapi nggak kegedean juga."

Begitulah kira-kira percakapan saya dan seorang teman saat mau datang ke sebuah acara. Memang pernah terpikir seandainya ada nominal uang kertas di antara 50-100 ribu rupiah sehingga kalau mau ngasih untuk ngisi amplop atau ngasih ponakan gitu, nominalnya dirasa lebih pas. 

9 Etika Pinjam Meminjam yang Wajib Diketahui

9 Etika Pinjam Meminjam yang Wajib Diketahui

Etika pinjam meminjam

Ketika seseorang minjam uang, manisnya minta ampun. Suaranya lemah lembut dengan intonasi yang bikin iba, seraya berjanji akan membayar secepat mungkin. Giliran ditagih setelah lewat dari tanggal yang dijanjikan, malah galaknya minta ampun, bahkan nggak jarang yang diutangin yang dimaki. Ckckckck. 
Cara Mencegah Kejahatan Skimming ATM

Cara Mencegah Kejahatan Skimming ATM


Cara Mencegah Kejahatan Skimming ATM
source : Freepik

Sebelumnya saya pernah menulis pengalaman uang di rekening hilang padahal tidak melakukan transaksi, di blog ini. Besar kemungkinan kejadian yang saya alami itu adalah bentuk dari kejahatan Skimming ATM.  

Artikel tersebut saya tulis pada tahun 2017. Waktu itu saya berharap kejadian Skimming ATM ini nggak akan pernah ada lagi menimpa siapapun. Tapi nyatanya setiap tahun kejadian tersebut masih saja ada.