Hadiah Pertama Dari Lomba Blog

Monday, August 21, 2017


Alasan saya menulis tentu saja utamanya menyalurkan hobi dan mengabadikan kenangan, tapi kalau hanya menulis kegiatan pribadi rasanya kurang menantang *anaknya emang suka tantangan, tapi nggak suka nantangin kok *. Makanya saya coba ikut-ikut lomba blog yang buanyaaaaak banget di internet. Setiap bulan saya pasti nyari info lomba blog kemudian saya list semuanya. Iya, semuanya.

Niat banget ikutan nih, sist?

Belanja Barang Impian, Budget Tetap Aman

Wednesday, August 16, 2017




Saya sudah punya penghasilan sendiri sejak umur 19 tahun, gaji saya perbulan bisa mencapai lima juta rupiah. Nominal yang cukup besar kan untuk anak umur 19 tahun dengan ijazah sma. Memang besar kecil relatif sih, bagi saya itu besar tapi mungkin bagi sosialita di luar sana lima juta cuma untuk beli mata palsu, yang sebelah kanan doang pula😢.


Pregnancy Story : Gatal-gatal pada kulit bumil

Wednesday, August 9, 2017


Semasa kehamilan memang banyak cerita yang akan dikenang salah satunya yang saya alami adalah gatal-gatal di kulit bagian punggung tangan, sedikit di punggung kaki dan perut. Nggak akan terlupa karena ini cukup bikin saya merasa tersiksa dan gelisah nggak bisa tidur karena mikirin hutang bawaannya pengen garuk-garuk melulu karena gatal 😖.




Saling Tolong Menolong dengan Aplikasi Atmago

Saturday, August 5, 2017



Pernah dengar kata "the power of emak-emak berdaster   netizen?" dimana di zaman teknologi seperti sekarang hal apa saja bisa menjadi viral saat diupload dan disebarkan di internet. Memang ini seperti dua mata pisau yang ada sisi positif dan negatifnya tapi sebagai pengguna internet terbesar nomor 6 di dunia (data dari situs resmi Kominfo.go.id) seharusnya kita sebagai warga Indonesia bisa mengambil andil untuk saling tolong menolong.

Kenapa Menulis?

Friday, August 4, 2017

freepik.com



Semenjak menikah dan ikut suami pindah ke Tebo, saya merasa kehilangan beberapa bagian "comfort zone" dalam hidup saya. Jauh dari keluarga dan sahabat, Nggak bisa lagi berkomunitas, pindah kantor yang lingkungannya sudah nyaman, dan nggak ada lagi fasilitas seperti masih di rumah orang tua. 

Namun karena komitmen saya setelah menikah mengabdi dengan suami saya berusaha untuk beradaptasi dengan lingkungan yang baru. Apalagi semenjak jadi ibu rasanya hari-hari berjalan sangat cepat. Bangun pagi sudah riweh dengan urusan rumah dan anak, kemudian kerja, pulang kerja ya urus anak dan rumah lagi. Rutinitas seperti itu pasti bikin saya ngerasain capek dan jenuh.
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS