Sunday, August 12, 2018

Mendidik Anak di Era Kekinian Dengan 5M



Ketika seorang anak lahir maka ada perjanjian yang tidak tertulis dari orang tua  kepada anak, bahwa kita bertanggung jawab atas segala kebutuhan, hak, dan kewajibannya. Termasuk dalam hak mendapatkan pendidikan. Bahkan hak tersebut sudah diatur dalam Undang-undang. 

Wednesday, August 8, 2018

Pengalaman Mastitis dan USG Payudara


Jadi ibu itu selalu ada kejutan seru. Seperti pengalaman saya seminggu lalu sampai harus izin kerja karena kena Mastitis. Padahal saya merasa sebentar lagi akan lulus jadi ibu menyusui, karena Mukhlas sekarang sudah 1tahun 5bulan tapi ternyata tetap ada cobaannya shaayy. 


Thursday, August 2, 2018

Review Aplikasi Berfaedah : Inspigo dan Ruangkerja


Halooo, baru bisa update blog lagi nih. Inipun nulisnya sebagian di notes handphone. Habis ini jempol keriting dah. Ide nulis sih banyak, tapi waktu eksekusinya nggak ada. Maklum, saya kan bagian dari pengacara (perkumpulan emak-emak banyak acara). Apalagi kemarin sempat kena Mastistis, huhu. 

Meski begitu yang namanya passion, nggak bisa didiemin. Gatel pengen nulis. Disempet-sempetin deh. Ini mumpung anak tidur nih, kalau dia bangun berarti tulisannya disambung minggu depan yak. 



Baeklah, kali ini saya mau review aplikasi yang berfaedah untuk semua kalangan. Ini bukan endorse, bukan lomba juga. Murni karena saya sebagai pengguna merasakan manfaatnya. Aplikasi ini masih tergolong baru, jadi saya ingin lebih banyak orang tahu dan juga bisa merasakan manfaat yang sama. 

Wednesday, July 18, 2018

Idealis Tapi Realistis [Giveaway Buku Parenting]




Setiap ibu pasti ingin yang terbaik untuk anaknya, termasuk saya. Setelah punya anak pertama setahun lalu, saya semakin aktif mencari ilmu.  Beruntung saya jadi seorang ibu di zaman dimana teknologi sudah semakin canggih. Mau cari informasi apa saja tinggal scroll-scroll and click. Salah satunya yang saya lakukan adalah bergabung di grup-grup ibu-ibu yang punya anak untuk berbagi ilmu seputar menyusui, MPASI, tumbuh kembang, dan sebagainya di media sosial. 

Monday, July 16, 2018

Tips Menjadi Ibu Produktif

Senang banget untuk pertama kalinya saya berkolaborasi menulis dengan salah satu parenting blogger favorit saya, yaitu mbak Yeni Sovia (Jakarta). Gaya bahasanya dalam menyampaikan nggak terkesan menggurui. Selain itu kami punya sudut pandang yang berbeda karena latar belakang yang juga berbeda namun saling melengkapi. Mba Yeni adalah Stay at Home Mom dan saya working mom. Kali ini kita mau bahas bagaimana untuk tetap produktif meski sudah menjadi ibu dengan rutinitas segambreng.