Duduk Paling Depan: beauty
Cara Menghilangkan Mata Panda Secara Alami

Cara Menghilangkan Mata Panda Secara Alami


cara menghilangkan mata panda


Pernah nggak sih kalian bangun pagi, pas cuci muka dan ngaca lihat mata sudah berkantung dan menghitam. Ah rasanya malah bikin pagi jadi bad mood. Apa lagi kalau kita harus ketemu orang banyak pada hari itu. 

Lingkaran hitam di bawah mata atau biasa disebut mata panda sering membuat orang kurang percaya diri. Penyebab mata panda ada berbagai faktor, meliputi produksi kolagen kulit menurun, stress, waktu istirahat berkurang, paparan sinar ultraviolet berlebihan, dan yang lainnya. Namun jangan khawatir, karena terdapat cara menghilangkan mata panda

Ketahui Cara Menghilangkan Mata Panda dengan Berbagai Bahan Alami

Sebenarnya kantung mata hitam dapat disebabkan oleh gaya hidup dan faktor keturunan. Lingkaran hitam pada mata tersebut biasanya akan muncul akibat dari pelebaran vena. Ketika pembuluh darah di bawah mata membesar, lalu akan menyebabkan warna lebih gelap.

Pada umumnya penyebab utama pelebaran vena adalah waktu tidur yang kurang, alergi musiman, dan konsumsi jenis makanan atau minuman tertentu terlalu sering. 

Perlu teman-teman ketahui, sebenarnya lingkaran hitam di bawah mata tersebut tidak membahayakan kesehatan. Akan tetapi dapat mengganggu penampilan. Lantas bagaimana cara ampuh menghilangkan mata panda?

Berikut ulasan mengenai cara menghilangkan mata panda menggunakan bahan-bahan alami yang dapat kita temukan di rumah. 

Irisan Timun

Timun dapat menyamarkan mata panda. Bahkan kandungan yang terdapat pada timun juga mampu mengencangkan kulit wajah. 



Timun yang tinggi air dan vitamin C mampu melembabkan kulit bahkan menenangkan mata lelah. Mentimun juga kaya akan silika yang dibutuhkan kulit untuk menjaga jaringannya tetap sehat. 

Cara menggunakannya cukup mudah, iris timun yang sudah dibersihkan menjadi bulat tipis kemudian masukkan ke dalam lemari es sekitar setengah jam. Setelah itu, tempelkan irisan timun tersebut di area mata panda dan tunggu hingga 10-15 menit. 

Teh Celup

Cara menghilangkan mata panda berikutnya adalah dengan menggunakan teh. Teh mengandung tanin yang dapat mencerahkan warna kulit. Selain itu, antioksidan dan kafein dalam teh juga dapat mengurangi kantung mata dengan cara menyusutkan pembuluh darah.

Dinginkan beberapa kantung teh celup ke dalam lemari es selama 30 menit. Teman-teman dapat memakai bermacam-macam teh seperti teh hitam, teh hijau, atau yang lainnya. 

Selanjutnya letakkan kantung teh dingin pada mata yang tertutup. Diamkan sekitar 15 menit lalu bersihkan menggunakan air dingin. 

Tomat

Kandungan asam sitrat pada tomat sangat lembut dan ringan. Sehingga cocok untuk digunakan di area bawah mata karena memiliki sifat pemutih. 

Cara menggunakannya dengan ambil potongan tomat dan tempelkan di area bawah mata hingga menyerap. Setelah beberapa menit, bila memakai air dingin. 

Kentang

Cara menghilangkan mata panda menggunakan parutan kentang. Kemudian tempelkan pada mata yang tertutup. Setelah mengering, bilas memakai air bersih.

Lakukan hal ini setidaknya dua kali dalam satu minggu. Kulit di area mata akan menjadi cerah berkat kandungan kentang berupa pati, enzim, dan vitamin C.

Madu

Cara menghilangkan mata panda selanjutnya dengan mengoleskan madu di area sekitar mata. Diamkan selama kurang lebih 15 menit kemudian bilas memakai air bersih. 

Untuk hasil optimal, gunakan pada malam hari secara rutin sebelum tidur. Madu dapat meregenerasi kulit sehingga membuatnya tampak lebih cerah kembali. 

Untuk mengurangi lingkaran hitam di area sekitar mata, kita juga dapat mengompresnya menggunakan air dingin. Gunakan handuk yang berisi es batu lalu kompreskan secara perlahan. Dengan begitu, pembuluh darah di sekitar mata akan menyempit. 

Selain memanfaatkan bahan-bahan di atas, cara menghilangkan mata panda yakni dengan mengubah pola tidur serta mengurangi berbagai macam bentuk penyebab kelelahan.

 

Rawat Kulit Berjerawat dengan Scarlett Acne Cream

Rawat Kulit Berjerawat dengan Scarlett Acne Cream

  

Review Scarlett Acne Cream

Kecil tapi nyebelin, siapa lagi kalau bukan jerawat. Saya sendiri sudah akrab banget dengan jerawat sejak SMP. Mulai dari jerawat satu-satu sampai penuh semuka pernah saya alami.

Dari yang awalnya santai aja ngehadapin jerawat, sampai stres dan nangis terus karena jerawatnya susah banget pergi. Jerawat yang banyak bertengger di wajah saya tentunya menekan rasa percaya diri. 

Penyebab Munculnya Banyak Jerawat

Saya ceritakan pengalaman ini biar teman-teman bisa ambil hikmahnya ya. Ingat banget waktu baru mulai puber sekitar umur 14 tahun, saya mulai coba-coba cream wajah. Pada masa itu nggak ada produk khusus remaja, dan informasi tentang skincare juga masih minim.

Jadilah saya mencoba cream wajah berdasarkan apa yang teman saya beli dan hasilnya terlihat cepat. Misalnya wajah bisa jadi cerah banget hanya dalam waktu dua minggu, walau pun resikonya kulit terkelupas. 

Hanya saja efeknya pada saya, nggak cerah sama sekali tapi malah timbul jerawat. Karena panik, saya malah ganti produk. Begitu terus sampai yang ada jerawat bukannya sembuh malah makin parah. 

Karena jerawat makin banyak, bikin saya nggak percaya diri dan kepikiran. Semakin dipikirin, semakin stres. Stres tersebut saya alihkan dengan makan makanan manis. Ya bisa ditebak jerawat semakin menjadi-jadi. 

Kesalahan Merawat Kulit Berjerawat

Sebenarnya saya nggak tinggal diam dengan jerawat-jerawat yang banyak tersebut. Saran orang-orang di sekitar, saya ikuti. Mulai dari masker buah dan sayur, cream-cream wajah, salep, obat minum, ke klinik, facial, dan masih banyak lagi sampai nggak kehitung sudah berapa uang yang habis.

Ternyata kesalahan saya adalah menganggap jerawat sebagai penyakit yang dengan suatu obat, bisa sembuh. Hanya saja waktu itu saya merasa belum menemukan “obat” yang pas.

Padahal harusnya saya juga fokus dengan perawatan keseluruhan kulit wajah. Bukan hanya jerawatnya saja. Mau pakai cream semahal apapun, kalau saya nggak bersih cuci mukanya, atau malah terlalu sering cuci muka dan scrub, ya nggak akan selesai jerawatnya. 

Belum lagi karena suka gregetan, jerawatnya saya pencetin akhirnya nimbulin bekas, bopeng, ada pula yang infeksi jadi makin besar. 

Pernah juga lho saya kemakan mitos kalau nggak mau jerawatan harus cuci muka pakai sabun bayi yang batangan itu. Ternyata malah nggak cocok. Karena formula sabun bayi itu nggak sesuai untuk wajah orang dewasa. 

Aduuuuh, ternyata ketidaktahuan saya tentang merawat kulit wajah yang berjerawat justru bikin perjuangan saya melawan  jerawat jadi lebih lama. 

Pentingnya Menerapkan CTMP Untuk Perawatan Kulit Wajah

Ketika saya berjerawat, banyak yang menyarankan produk ini dan itu. Nggak ada yang menjelaskan cara pakai skincare yang benar. Seperti yang sudah saya bilang di atas, mau produknya mahal dan bagus kalau cara pakainya salah ya nggak bakalan ngaruh.

Misalnya saya dulu pernah ngescrub wajah dua kali sehari. Niatnya biar kulit bersih dari jerawat. Si penjualnya juga bilang boleh dipakai setiap hari. Tapi apa yang saya dapat, malah jerawat makin meradang. Ternyata scrub wajah itu bolehnya cuma 1-2 kali aja lho dalam sebulan. Itu pun harus pilih produk yang lembut banget di wajah. 

Begitu pula dengan tahapan skincare. Nggak bisa fokus hanya pada satu produk saja. Tapi kita butuh CTMP (Cleansing, Toning, Moisturizing, Protecting) atau bisa diartikan tahapannya adalah pembersihan wajah, pemakaian toner, pelembab, dan tabir surya.

Dengan rangkaian tersebut, kandungan masing-masing produk akan “bekerja sama” sehingga akan memaksimalkan fungsinya pada kulit wajah. 

Cleansing juga nggak cukup sekali, apa lagi yang suka pakai makeup. Perlu double cleansing dengan micellar water/oil cleangsing dan facial foam. Pemakain toner juga perlu. Lebih joss lagi ditambah pemakaian serum. Pelembab wajah juga penting banget. Terakhir sun screen atau tabir surya adalah wajib hukumnya.

Review Scarlett Acne Cream, Pelembab Wajah yang Cocok Untuk Kulit Berjerawat

 

Scarlett Acne Cream Day and Night

Seperti yang sudah saya jelaskan, salah satu rangkaian skincare wajib adalah pelembab. Dulu saya sempat takut pakai pelembab karena kulit wajah saya berminyak. 

Ternyata wajah akan semakin banyak memproduksi minyak jika kulit nggak terhidrasi dengan baik. Itulah kenapa pakai pelembab itu penting banget.

Pilihan saya jatuh kepada Scarlett Acne Cream. Setelah mencoba Scarlett Acne Serum yang pernah saya review juga di blog ini, senang banget Scarlett ada pelembabnya juga khusus untuk kulit berjerawat.

Saya akan bahas beberapa hal yang saya suka dari Scarlett Acne Cream ini. Yuk, disimak terus sampai habis.

Packaging yang Cantik nan Elegan

Karena saya pencinta warna ungu, cocok banget deh packaging Scarlett Acne Cream ini juga warna ungu. Kemasan dalam bentuk jarnya juga terlihat elegan dan cantik banget dipajang di meja rias. Dengan size 30gram, masih muat di pouch saya sehingga gampang dibawa kemana-mana.

Terdiri dari Dua Varian Sesuai Kebutuhan



Scarlett Acne Cream ada dua jenis varian yaitu Acne Cream Day dan Acne Cream Night. Menurut saya memang harus dipisah karena fungsinya tentu berbeda saat siang hari kita banyak beraktifitas baik di dalam dan di luar ruangan sedangkan malam hari kulit beristirahat saat kita tidur.

Bau yang Nggak Menyengat dan Tekstur yang Lembut

Sebagai pejuang jerawat, saya hafal banget sama cream wajah yang diklaim khusus untuk kulit berjerawat. Rata-rata memiliki bau khas seperti bau obat, dan saya kurang suka akan hal itu. 

Sedangkan Scarlett Acne Cream ini nggak ada bau yang menyengat seperti itu, sehingga lebih nyaman saat diaplikasikan. Tekstur creamnya juga lembut banget, mudah di-blend, dan tentunya mudah menyerap pada kulit wajah. 

Dibuat dengan Kandungan Bahan yang Berkualitas


Scarlett Acne Cream Day terdiri dari kandungan berupa Double action salicylic acid, natural squalance, hexapeptide-8, natural vit c, tricaramide, dan aqua peptide glow yang berfungsi untuk melembabkan wajah, merawat tekstur kulit, dan tentu saja untuk mengatasi serta mencegah jerawat datang kembali. 

Sedangkan untuk Scarlett Acne Cream Night terdiri dari kandungan CM Acnatu, natural squalance, hexapeptide-8, poreaway, natural vit c, tricaramide, dan aqua peptide glow yang berfungsi untuk melembabkan, mencegah kerutan, dan sebagai anti inflamasi yang dapat melawan bakteri penyebab jerawat.

Melembabkan Wajah dan Meredakan Peradangan Jerawat

 


Sudah hampir tiga minggu saya pakai  Scarlett Acne Cream terasa banget wajah jadi lebih lembab dan kenyal. Walau tentu saja untuk hasil maksimal baru bisa dilihat setelah pemakaian yang lebih lama. 

Untuk jerawatnya, kebetulan waktu menstruasi akhir bulan lalu ada jerawat besar muncul di atas bibir saya. Aduh, walau hanya satu tapi sangat menggangu karena terasa perih banget. 

Alhamdulillah Scarlett Acne Cream membantu meredakan peradangan jerawat. Pada hari ketiga dari munculnya jerawat tersebut, sudah mulai kempes dan mengering. 

Saya juga berharap dalam jangka waktu yang lama, cream wajah dari Scarlett ini bisa membantu menghilangkan bekas-bekas jerawat lama. 

Harga yang Terjangkau

 


Dengan harga 75ribu dan berat bersih 30gram menurut saya cukup terjangkau karena isinya cukup banyak bisa dipakai lebih dari sebulan. Apa lagi Scarlett sering ada promo diskon juga. Ordernya di official Shop Scarlett ya bisa klik link berikut https://linktr.ee/scarlett_whitening

Oh ya, untuk teman-teman yang masalah kulitnya bukan jerawat seperti saya, Scarlett juga ada lho Face Care varian lainnya yaitu Brightly Ever After Cream Day and Night yang dapat melembabkan dan membuat kulit wajah tampak lebih cerah.

Semoga review saya kali ini bermanfaat ya. Semangat selalu untuk para pejuang jerawat. 

Baca juga: 

Review Bodycare Scarlett Whitening

3 Hal yang Perlu Diperhatikan Sebelum Membeli Softlens

3 Hal yang Perlu Diperhatikan Sebelum Membeli Softlens



Memiliki mata minus sejak kelas dua SMA membuat saya mau nggak mau berteman dengan kacamata setiap harinya. Kalau nggak pakai kacamata, tentu bakal kesulitan mengikuti pelajaran dan membawa kendaraan. 

Sebenarnya saya sendiri nggak masalah pakai kacamata tapi ada momen-momen tertentu yang menurut saya kurang menunjang penampilan jika harus memakai kacamata. 

Apa lagi untuk perempuan berhijab, memakai jenis jilbab pashmina dengan kacamata membuat bentuk wajah saya terlihat aneh. Belum lagi kacamata sering melorot saat sedang fokus belajar atau bekerja.

Pengalaman Pertama Memakai Softlens

Ketika beranjak kuliah, saya mencoba memberanikan diri memakai softlens. Setelah tanya teman-teman, browsing sana-sini, dan konsultasi dengan dokter, saya akhirnya membeli softlens pertama saya. 

Sebagai pemula awalnya memakai softlens itu terasa susah banget. Butuh waktu 30 menit lebih hanya untuk memasangnya. 

Belum lagi perlu adaptasi saat awal memakai softlens. Rasanya ada yang beda karena saya biasa memakai kacamata sebelumnya. Tapi memakai softlens juga membuat saya lebih percaya diri dan bisa memakai jenis hijab yang saya inginkan.

Tips Memilih Softlens Untuk Pemula

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan sebelum membeli softlens. Terutama untuk pemula yang baru akan mencoba menggunakan lensa kontak. Yuk simak tipsnya di bawah ini.

1. Ketahui Kondisi Mata

Ada yang memakai softlens hanya untuk estetika, ada pula yang untuk kebutuhan melihat lebih jernih seperti saya. Untuk itu kita perlu mengetahui kondisi mata kita dengan mengkonsultasikannya pada dokter. 

Jenis mata juga ada yang sensitif, sehingga kita perlu tanya kepada dokter apakah boleh memakai lensa kontak dan apa saja hal yang perlu kita patuhi atau hindari agar kesehatan mata tetap terjaga.

2. Cari Tahu Informasi Sebanyak-banyaknya

Semakin banyak hal yang kita ketahui tentang softlens akan membuat kita lebih siap. Misalnya jenis dan ukuran softlens itu ada banyak, jadi pilihlah sesuai kebutuhan dan budget yang kita miliki.

Cari tahu pula bagaimana langkah-langkah memakai softlens yang benar. Mulai dari membersihkan tangan, mengganti cairan softlens, sampai memasangnya pada mata.

Jangan lupa juga untuk mencari informasi apa yang harus dilakukan jika terjadi iritasi ketika memakai softlens.

3. Pilih Softlens yang Sehat dan Nyaman

Salah satu yang membuat kita excited saat akan memilih lensa kontak adalah memilih warna-warnanya. Karena kita bisa menyesuaikan dengan makeup atau outfit yang akan kita kenakan.

Namun jangan hanya memilih berdasarkan warna saja. Penting banget untuk memperhatikan hal lainnya seperti kandungan air (water contain) dan yang paling penting juga adalah memperhatikan DK/t alias kemampuan sirkulasi/penyerapan Oksigen, yang sangat penting untuk mata.

Dengan begitu mata tetap akan terasa ringan (nggak mengganjal) meski memakai softlens sehari-hari. 

Berkenalan dengan Miacare, Softlens yang Nyaman, Sehat, dan Indah. 



Seperti yang sudah saya tuliskan di atas, memilih softlens nggak boleh asal. Harus yang nyaman dipakai sehingga mencegah iritasi pada mata kita. Apa lagi buat yang memakai softlens untuk penglihatan yang lebih jernih, bukan sekedar estetika saja.

Miacare adalah lensa kontak dengan kemampuan sirkulasi yang tinggi, yaitu DK/t 193 menjadi tertinggi di DUNIA, CONFiDENCE Monthly (Flash), kemudian untuk CONFiDENCE Daily (Shimmer) mencapai DK/t 151, tertinggi pada kelasnya.

Selain itu lensa kontak Miacare juga memiliki fungsi perlindungan untuk UV Blocking. Klaimnya softlens dari Miacare juga nyaman dipakai lebih dari 8 jam. Nggak heran kalau Miacare dikenal dengan softlens tersehat dan alami.

Dengan kualitasnya, Miacare dikenal sebagai no.1 Healthy and Charming Softlens in the world. Miacare, ahlinya Silicone Hydrogel (SiHy) Softlens.

Desain softlens dari Miacare ini juga unik. Jika diperbesar, seperti pori-pori, sehingga nggak membuat mata lelah, sirkulasi oksigen lancar dan meningkatkan WC (water contain). Pilihan warnanya juga beragam.

Softlens Miacare memiliki dua jenis yang bisa dipakai harian (daily) atau bulanan (monthly) dengan kelebihannya masing-masing sebagai berikut:

CONFiDENCE Silicone Hydrogel Color Daily soft Contact Lens



Miacare CONFiDENCE Shimmer (daily) tersedia 3 warna, Shimmer Blue, Shimmer Grey, Shimmer Hazel.

Ahlinya dalam Softlens berbahan dasar Silicone Hydrogel, memberi jaminan dalam pemakaian lebih aman serta Ultra-Comfortable terutama jika akan dipakai dalam waktu yang lama. Tidak perlu khawatir akan mata kering, juga memastikan agar sirkulasi udara untuk mata tetap ada dan menjaga pandangan tetap bersih dan jernih. 



Nilai tambahan, dari teknologi EautraSil, merupakan formula yang dapat melindungi dari sinar UV. Pemberian warna juga dengan teknologi titik halus sehingga warna lebih naturan dan kualitas pandangan tetap jernih. Dapat meminimalis masalah alergi atau iritasi pada mata. 

- Bahan: Filcon V Silicone Hydrogel 

- Tech: EautraSil Plus 

- Pemakaian: Daily 

- Oxygen Transmissibilty: DK/t 151 

- Water content: 49% 

- Thickness: 0.08@-3.00D 

- Modulus: 0.45Mpa 

- Base curve: 8.7 mm - Diameter: 14.1 mm Color Ring: OD:13.0/ID:6.0 Smart Peripheral Edge Design 

- Kemenkes RI AKL: 21204021759 

- Made in Taiwan 

- Isi: 10 Pcs 

Pemberian warna bukan dengan cat, melainkan dotting, atau titik-titik halus dan diposisikan pada lapisan tengah (3 layer) sehingga aman untuk mata.

CONFiDENCE Silicone Hydrogel Color Monthly soft Contact Lens



Miacare CONFiDENCE Flash (monthly) tersedia 3 warna, Flash Pink,  Flash Blue, Flash Grey.

Ahlinya dalam Softlens berbahan dasar Silicone Hydrogel, memberi jaminan dalam pemakaian lebih aman serta Ultra-Comfortable terutama jika akan dipakai dalam waktu yang lama. 

Tidak perlu khawatir akan mata kering, juga memastikan agar sirkulasi udara untuk mata tetap ada dan menjaga pandangan tetap bersih dan jernih. Nilai tambahan, dari teknologi EautraSil, merupakan formula yang dapat melindungi dari sinar UV. 



Pemberian warna juga dengan teknologi titik halus sehingga warna lebih naturan dan kualitas pandangan tetap jernih. Dapat meminimalis masalah alergi atau iritasi pada mata. 

- Bahan: Filcon V Silicone Hydrogel 

- Tech: EautraSil Plus 

- Pemakaian: Monthly 

- Oxygen Transmissibilty: DK/t 193 

- Water Content: 45% 

- Thickness: 0.08@-3.00D 

- Modulus: 0.55Mpa 

- Base curve: 8.7 mm 

- Diameter: 14.3 mm 

- Color Ring: OD:13.5/ID:6.0 

- Kemenkes RI AKL: 21204021590 

- Made in Taiwan Isi: 2 Pcs 

Pemberian warna bukan dengan cat, melainkan dotting, atau titik-titik halus dan diposisikan pada lapisan tengah (3 layer) sehingga aman untuk mata.

Nah, tertarik untuk memakai softlens warna SiHy Miacare yang sehat, indah, dan nyaman? Atau punya pengalaman menarik terkait memilih dan memakai softlens? Ceritakan di kolom komentar, ya.


Eksfoliasi Tanpa Rasa Perih Dengan Skin Dewi Shikimic Gentle Exfoliating Scrub

Eksfoliasi Tanpa Rasa Perih Dengan Skin Dewi Shikimic Gentle Exfoliating Scrub

Review Skin Dewi Shikimic Gentle Exfoliating Scrub

Jerawat adalah masalah kulit wajah saya dari remaja sampai sekarang sudah punya anak satu. Dari yang dulu saya panik sampai sekarang sudah bisa kalem menghadapinya. 

Bagi teman-teman yang sudah sering berkunjung ke blog ini, pasti tahu kalau saya adalah pejuang jerawat menahun. Syukurlah memang sekarang jerawat saya sudah jauh berkurang daripada dulu. 
 Scarlett Whitening Pilihan Bodycare Dalam Rangka Perwujudan Mencintai Diri Sendiri

Scarlett Whitening Pilihan Bodycare Dalam Rangka Perwujudan Mencintai Diri Sendiri

review scarlett whitening

Bagi teman-teman yang sudah sering berkunjung ke blog ini juga mungkin sudah baca cerita pengalaman saya berjuang menyembuhkan jerawat menahun. Tapi dari pengalaman itu, pengetahuan saya akan produk-produk perawatan wajah semakin bertambah.

Sayangnya gara-gara fokus pada wajah saya malah mengabaikan perawatan tubuh. Misalnya dulu setiap hari pakai skincare berlapis itu penting banget bagi saya. Bahkan bela-belain telat sedikit berangkat kerja yang penting nggak skip skincare. Sedangkan untuk bodycare, malah saya cuekin. Nggak pakai lotion apapun padahal keluar rumah dengan matahari yang bersinar terik.

Sebelumnya saya mikir karena sudah berhijab, anggap saja pakaian adalah pelindung terbaik. Sayangnya saya salah, yang ada malah kulit belang, terus jadinya kulit kering banget. Kulit yang kering jadi mudah iritasi, misalnya kalau kelamaan pakai cincin malah kulitnya ikut terkelupas dan perih.
 
Pengalaman kulit terkelupas karena terlalu kering

Mencintai Diri Sendiri Dengan Bodycare dari Scarlett Whitening

Kalau dulu saya hanya peduli pada perawatan wajah dan mengabaikan perawatan tubuh, tapi semenjak sering baca-baca tentang #SelfLove yang mana pentingnya bagi kita mencintai diri sendiri, saya jadi berniat untuk merawat kulit tubuh juga. Tujuannya bukan karena ingin terlihat cantik dan segar saja, tapi lebih kepada wujud rasa syukur atas fisik sempurna yang sudah Allah SWT berikan.

Pilihan saya jatuh kepada rangkaian Bodycare dari Scarlett Whitening. Soalnya sudah banyak blogger dan vlogger yang review dan bilang kalau produk ini bagus banget untuk mencerahkan kulit. Jadi saya penasaran ingin membuktikannya juga.



 
Sekitar tiga minggu lalu, paket Scarlett Whitening saya datang. Ada Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion. Dari kemasannya saja sudah menarik. Warna pinknya menggambarkan wanginya yang sweet. Berikut reviewnya satu persatu ya.

Scarlett Whitening Body Scrub Romansa

body scrub romansa

Dulu saya malas banget sebenarnya mau luluran atau pakai body scrub. Karena kebanyakan butirannya sakit saat digosokkan di kulit tubuh. Tapi ternyata Body Scrub dari Scarlett Whitening ini butirannya nggak bikin sakit dan perih saat diaplikasi di seluruh tubuh.

Cara pakainya juga gampang, tinggal oleskan ke seluruh tubuh, lalu diamkan 2-3 menit kemudian bilas seperti biasa. Nah sensasi pas bilasnya ini yang saya suka karena kulit langsung kerasa halus dan wangi banget. 
 

Scarlett Whitening Body Scrub ini mengandung Glutathione (vitamin pencerah kulit paling cepat di dunia) dan butiran Vitamin E.  Butiran scrub-nya mampu menghidrasi kulit, mengangkat sel kulit mati dan kotoran yang ada di kulit tubuh. Makanya kulit langsung terasa lembut setelah pemakaian.

Saya juga suka body scrub ini karena waktu pemakaiannya yang nggak perlu lama-lama. Maklum, saya seorang ibu yang punya balita yang nggak bisa ditinggal lama-lama. Selain itu isi body scrub ini banyak banget, bisa lebih dari sebulan. Jadi nggak bikin kantong bolong.

Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante


Setelah pakai body scrub, saat mandi saya juga pakai Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante. Cara pakainya sama kayak sabun biasa. Tapi yang bikin beda karena di dalam Scarlett Whitening Shower Scrub ini terdapat butiran halus yang dapat membantu meregenerasi, melembabkan serta mencerahkan kulit tubuh secara lebih maksimal terutama jika rutin digunakan setiap hari.

Warna Scarlett Whitening Shower Scrub Pomegrante ini juga cantik banget, yaitu warna ungu dengan bulir warna-warni. Aromanya juga wangi banget. Bikin waktu mandi jadi lebih menyenangkan dan bisa jadi “me time” buat saya, ibu-ibu yang setiap harinya ada segudang rutinitas.



 
Setelah pakai body scrub dan shower scrub dari Scarlett Whitening, kulit terasa lembut, segar, dan wangi. Keluar kamar mandi rasanya jadi semangat untuk menjalankan aktifitas dipagi hari, atau beristirahat pada malam hari.

Scarlett Whitening Body Lotion Charming


Dari botolnya unik banget ya, kayak kemasan hand wash tapi ini body lotion. Mulut botolnya berbentuk pump yang memudahkan saat dipakai, tinggal pencet dan nggak perlu ribet buka-tutup. Walaupun bentuknya pump, tapi nggak gampang tumpah kok karena lock-unlocknya. Tapi pernah juga buru-buru saya bawa pergi langsung masuk tas tanpa pasang lock-nya, ternyata tetap nggak tumpah kok.

Tekstur body lotion ini lebih thick daripada lotion biasa. Meski begitu tetap mudah diaplikasikan dan di-blend pada kulit. Begitu dipakai terasa lembutnya dan tercium wanginya yang menurut saya manis dan romantis.

Body lotion ini juga mengandung Glutathione (Mother of Antioxidant) dan Vitamin E yang sangat bagus dan efektif untuk membantu merawat kulit tubuh terutama untuk melembabkan dan mencerahkan kulit. Bahkan efeknya bisa terlihat pada pemakaian pertama lho.



 
Apa lagi kalau dipakai secara teratur, hasilnya pasti akan lebih kelihatan. Saya sendiri tentu nggak berharap kulit saya jadi putih layaknya orang Korea atau China. Karena warna kulitnya juga bergantung pada gen keturunan. Cerah bagi saya itu yang penting nggak kusam, lembut, dan sehat.

Alasan Memilih Scarlett Whitening Bodycare

Kalau sebelumnya saya memilih Scarlett Whitening karena sudah banyak reviewnya tapi setelah memakainya, berikut alasan saya yakin memilih Scarlett whitening sebagai pilihan untuk merawat kulit tubuh.

  • Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion mengandung GLUTATHIONE dan VIT E utk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit.
  • Produk Scarlett Whitening sudah terdaftar BPOM, jadi sebagai konsumen kita merasa lebih tenang dan aman
  • Produk ini juga tidak diujicobakan pada hewan
  • Harganya terjangkau sesuai dengan isi dan manfaatnya
Nah, untuk harga produk Scarlett Whitening, seluruh harga satuannya adalah Rp75.000. Tapi ada harga paket hemat juga lho untuk pembelian 5 item sekaligus hanya Rp300.000. Teman-teman bisa membelinya melalui e-commerce Shopee: Scarlett_whitening


Jangan khawatir juga kalau beli online karena paketnya dikemas dengan bubble wrap dan kardus yang aman banget. Kardus kemasannya juga bisa dipakai lagi lho, jadi bermanfaat dan nggak langsung jadi sampah.

Oh ya selain manfaat yang sudah saya jelaskan di atas, ada satu lagi nih manfaat yang saya dapatkan dari memakai Scarlett Whitening. Waktu itu setelah saya memakai ketiga rangkaian produk Scarlett Whitening, suami saya bilang “sayang pakai parfum ya? Wangi banget”. Padahal saya nggak pakai parfum lho, memang aroma dari produk Scarlett Whitening wanginya tahan lama. Berasa dapat bonus dari mencintai diri sendiri, yaitu semakin dicintai oleh pasangan. 

Ada teman-teman yang pakai Scarlett Whitening juga nggak? Atau punya cerita tentang #SelfLove dalam perawatan kulit tubuh? Cerita di kolom komentar, ya.



Baca juga: Review Scarlett Acne Cream

Sehat dan Cantik Bersama Wardah

Sehat dan Cantik Bersama Wardah



Saya sempat berada pada fase membenci diri sendiri karena merasa nggak cantik. Muka kusam dan penuh jerawat, siapa yang akan suka? Saya merasa mau saya berprestasi juga orang nggak akan peduli, nggak akan ada yang menghargai, hanya karena saya nggak cantik. 

Mencintai Diri Sendiri Sama Dengan Bersyukur

Sampai pada titik dimana perasaan membenci diri sendiri justru menjadi beban berat, dan saya mencari tahu, ternyata cara melepas beban ini adalah dengan mencintai diri sendiri. 

Ketika saya berkaca dan membenci pantulan wajah saya sendiri, itu artinya saya nggak bersyukur dengan apa yang sudah Allah SWT berikan. Padahal saya diberikan anggota tubuh yang lengkap, dengan panca indera yang berfungsi dengan baik. 

Ketika saya belajar tentang #selflove, saya mulai sadar bahwa mencintai diri sendiri adalah salah satu bentuk rasa syukur kita atas ciptaan Yang Maha Kuasa. 



Saya nggak bisa terus-terusan berdiam dan mengutuki diri sendiri tanpa berbuat apapun. Saya putuskan untuk melakukan sesuatu. Waktu itu, saya berusaha membuka diri dengan mengikuti berbagai komunitas. Ternyata banyak anggota komunitas menyambut saya dengan baik.
 
Urusan asmara pun yang dulu saya nggak mau pikirkan, karena saya merasa nggak cantik, sedangkan umumnya pria menyukai keindahan. Namun lagi-lagi saya berusaha bersyukur dengan apa yang sudah Allah berikan, kemudian memasrahkan diri soal jodoh. 

Ternyata pikiran yang positif juga membawa kita pada hal-hal kebaikan. Siapa sangka saya bertemu sosok yang menerima saya apa adanya, bahkan dia selalu bilang bahwa saya cantik jika terus berusaha memiliki akhlak yang baik, bukan hanya berdasarkan fisik semata. Kini, saya sudah memasuki tahun kelima pernikahan bersama sosok laki-laki tersebut. 

Dari kejadian tersebut justru saya ingin berusaha lebih baik, termasuk dalam merawat diri. Bukan hanya karena sekarang saya ingin terlihat cantik di depan suami, tapi lebih kepada mewujudkan rasa syukur atas bentuk fisik yang Allah berikan, dengan merawatnya sebaik mungkin.

Produktif Mengikuti Kegiatan Positif, Bagian dari Caraku 
Mencintai Diri Sendiri

Meski kini sudah menjadi seorang ibu, alias nggak muda belia lagi *eh masih kok 😁*. Saya justru merasa lebih produktif. Nggak ada lagi masa-masa galau dan meratapi nasib seperti dulu. Sekarang saya berusaha mengikuti berbagai kegiatan positif untuk terus menambah pengetahuan, kemampuan, dan networking sesuai bidang yang saya sukai, yaitu menulis dan membuat konten.

Salah satunya adalah dengan bergabung menjadi member 
Mom Influencer Indonesia, komunitas yang memotivasi dan mewadahi ibu-ibu untuk menyuarakan hal-hal positif, melalui akun media sosial dan blog. 

Banyak banget yang saya dapatkan dari komunitas Mom Influencer Indonesia. Selain job-job untuk mengulas produk, berbagi ilmu optimasi media sosial, menyemangati satu sama lain tentang drama pengasuhan anak, dan juga berbagai kegiatan yang bermanfaat dan menyenangkan.

Salah satunya kegiatan yang baru saya ikuti adalah "Simple Workout at Home" yang diselenggarakan komunitas Mom Influencer Indonesia Bersama Wardah.



Tetap Cantik Meski Banyak Beraktifitas Di Rumah Saja

Kita semua tahu bahwa pandemi Covid-19 belum berakhir di Indonesia. Untuk meminimalisir penularannya kita dianjurkan untuk nggak keluar rumah kecuali hanya untuk hal-hal penting saja.
 
Meski banyak menghabiskan waktu di rumah saja, bukan berarti kita nggak perlu pakai skincare lho. Karena cahaya matahari juga dapat menembus jendela. Bahkan walau cuma keluar rumah untuk menjemur pakaian atau mengurus tanaman, tetap perlu memakai skincare khususnya sunscreen sebagai perlindungan wajah. 



Pada acara "Simple Workout at Home" beberapa waktu lalu, kami juga membahas produk terbaru dari Wardah bersama mbak Wahidah Oktavia, yaitu Wardah UV Shield Series. Ada dua produk dari series tersebut yaitu Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence dan Wardah UV Shield Active Protection Serum.

wardah sunscreen
image source: Wardahbeauty.com

Kedua produk UV Shield tersebut mengandung SPF 50 PA+++ yang akan melindungi kulit kita dengan maksimal dari dampak negatif sinar matahari, seperti sinar UV A, dan juga UV B. Bedanya Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence teksturnya lebih ringan dan bisa digunakan meski hanya beraktifitas di rumah atau aktifitas ringan lainnya. 

Sedangkan Wardah UV Shield Active Protection Serum ditujukan saat kita lebih banyak berkegiatan di luar ruangan atau saat berolahraga. Karena Wardah UV Shield Active Protection Serum sweatproof dan waterproof sehingga tidak mudah luntur walaupun kamu berkeringat.

Review Wardah UV Shield Active Protection Serum


Saya sendiri memakai Wardah UV Shield Series varian Aqua Fresh Essence karena memang aktifitas saya sehari-hari kebanyakan rumah-kantor saja. Saya memang pencinta sunscreen dari Wardah, dulunya saya pakai yang Wardah Sunscreen Gel SPF30, yang menjadi salah satu skincare saya sebagai pejuang menyembuhkan jerawat menahun.

Kini senang banget ada sunscreen dari Wardah yang SPFnya lebih tinggi. Saya juga suka teksturnya yang nggak terlalu lengket dan cepat menyerap pada wajah. Bahkan saya nggak merasa sticky memakai Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence meski tipe kulit wajah saya adalah berminyak.


Selain itu Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence juga terasa lembut saat dipakai. Bahkan ketika saya menggunakan riasan, foundation terasa lebih menempel dan nggak cracky. Terus yang lebih penting, Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence nggak menyebabkan komedo pada wajah saya. Luvvv banget deh pokoknya. 

Review Wardah Renew You Facial Wash, Night and Day Cream

review wardah anti aging

Nggak cuma membahas Wardah UV Shield series, kami juga membahas Wardah Renew You Series. Sesuai namanya, produk ini memang ditujukan untuk menyamarkan garis-garis/kerutan pada wajah dan flek hitam yang biasanya muncul pada usia 30 tahun ke atas.

Meski masalah kerutan dan flek hitam muncul saat usia 30 tahun lebih, bukan berarti kita nggak boleh mencegahnya sedari dini lho, minimal dari usia 25 tahun ke atas. Saya jadi ingat kakak kandung saya yang sering disangka adik saya, padahal kami bedanya 6 tahun😢. Itu karena dia sudah pakai skincare anti aging dari umur 28 tahun.

Nah, sebagai peserta dari acara "Simple Workout at Home" kami dikirimkan produk Wardah Renew You Series yang terdiri dari Facial wash, night and day cream. Ini kesempatan saya untuk memulai memakai krim anti aging mengingat umur pun sudah menjelang kepala tiga.

Selama kurang lebih dua minggu pemakaian day and night creamnya, nggak ada breakout yang muncul menunjukkan bahwa saya cocok-cocok saja memakai produk ini. Teksturnya juga ringan dan cepat menyerap pada wajah. Kemasannya juga simpel, elegan, dan ukurannya muat di pouch makeup sehingga ringkas untuk dibawa kemana-mana.

Saya juga suka facial washnya karena mengandung AHA, yang merupakan salah satu kandungan untuk membantu exfoliate pada wajah. Sehingga terasa menyegarkan, mengangkat kotoran & sisa make up, serta mengangkat sel kulit mati. Bagi yang kulitnya berminyak cenderung berjerawat, skincare dengan kandungan AHA memang bagus banget. Semoga nanti dalam jangka panjang juga bisa membantu menghilangkan bekas-bekas jerawat saya.


Sehat dan Ceria dengan Yoga Bersama

Mbak Lisa memberikan pengarahan sebelum memulai Yoga


Setelah asiknya membahas produk varian produk Wardah, saya juga melakukan Yoga bersama member Mom Influencer Indonesia yang ikut pada acara "Simple Workout at Home" dengan dipimpin instruktur Yoga mbak Lisa Namuri (@lisanamuri).

Saya awalnya mengira yoga itu mudah, ternyata susaaaaaah😱. Gerakan yang terlihat sederhana begitu dipraktekkan rasanya urat kayak ketarik. Meski begitu mbak Lisa mengajarnya enak banget, dan sangat memotivasi agar semua moms yang ikutan bisa melakukan gerakannya meski perlahan-lahan.

Ada beberapa gerakan yang diajarkan, dan ini yang saya ingat ya:



1. Baby Pose

Gerakan ini paling enak karena posenya seperti bersujud namun tangan direntangkan lebih panjang kedepan, di atas kepala. Pinggang dan punggung terasa lebih rileks. Pose ini sesuai namanya karena mirip dengan posisi bayi waktu masih di dalam perut. 

2. Cat-Cow Pose

Sesuai namanya juga, gerakan ini meletakkan tangan dan lutut di lantai, dengan pose seperti kucing lalu kemudian angkat perut dan punggung ke atas seperti sapi. Gerakan ini membantu meringankan backpain. Cocok banget buat saya yang kerjanya banyak duduk menatap layar komputer.

3. Downward Facing Dog pose

Ini mulai susah ya, karena tangan dan kaki di lantai namun lutut nggak boleh menyentuh lantai. Urat pinggang berasa ketarik. Tapi setelahnya enak kok rasanya.

4. Warrior Pose

Gerakan ini satu kaki maju kedepan dengan menekuk lutut. Satu kaki lagi direntangkan ke belakang dengan tangan mengatup mengarah ke atas. Ada dua versi dari warrior pose ini, satu versi lagi dengan posisi kaki yang sama namun tangan direntangkan ke kanan dan kiri secara lurus. 

Mbak Lisa bilang, gerakan ini bagus banget untuk melatih kekuatan kaki dan lutut kita. Apa lagi namanya ibu-ibu pasti banyak beraktifitas yang membebankan pada kaki misalnya menggendong anak, beres-beres, dan sebagainya. 


Empat gerakan itu yang saya ingat, selebihnya kalau lupa biasanya saya akan membuka youtube untuk menonton video dari mbak Lisa atau video tutorial yoga lainnya. 

Ternyata meski dilaksanakan secara virtual, saya tetap bersemangat sampai berkeringat lho. Nggak nyangka olahraga bersama melalui layar laptop masing-masing juga terasa seru. Sejenak saya melupakan bahwa kita masih dilanda pandemi Covid-19. 

***

Nah, itulah cerita semarak kegiatan "Simple Workout at Home" dari Mom Influencer Indonesia X Wardah yang saya ikuti pada bulan September lalu. Senang banget rasanya bisa ikut kegiatan bermanfaat meski hanya dari rumah saja. 

Sumber : mom influencer Indonesia


Semoga kedepannya makin banyak lagi kegiatan seru yang diselenggarakan Wardah bersama member Mom Influencer Indonesia. Untuk teman-teman yang ingin bergabung atau ikut event seru lainnya, bisa kepoin instagramnya @mominfluencer.id. 

Kalau ada teman-teman yang punya pengalaman bersama produk Wardah, atau olahraga apa yang dilaksanakan selama di rumah saja, cerita di kolom komentar ya.





Review eBright Skin Liquid Brightening Facial Wash, Sabun Wajah yang Nggak Bikin Kulit Kering

Review eBright Skin Liquid Brightening Facial Wash, Sabun Wajah yang Nggak Bikin Kulit Kering

Review Ebright Skin Liquid Brightening Facial Wash

Sebagai orang yang pernah punya pengalaman jerawat menahun, saya jadi tahu bahwa salah satu kunci perawatan wajah adalah saat membersihkannya. Double cleansing atau membersihkan dengan dua kali tahap itu penting banget agar wajah bersih maksimal. Selain itu, saya memilih sabun wajah nggak bikin kering. Sehingga wajah terasa bersih dan tetap lembut. 
Review Xavola Shake Fit, Minuman Tinggi Serat yang Banyak Manfaat

Review Xavola Shake Fit, Minuman Tinggi Serat yang Banyak Manfaat

review xavola shake fit

Bulan lalu, saya sempat galau banget. Bukan karena lagi berantem sama suami, bukan juga karena harga sembako naik, tapi karena saya nggak kunjung dapat menstruasi. Saya memang pakai KB, tapi sejak beberapa bulan sebelumnya menstruasi sudah kembali ke siklus normal. Nah ketika bulan kemarin tamu bulanan nggak kunjung datang pada tanggalnya, saya deg-deg-an banget. Apa jangan-jangan saya hamil?
5 Khasiat Teh Hijau yang Bermanfaat untuk Tubuh dan Wajah

5 Khasiat Teh Hijau yang Bermanfaat untuk Tubuh dan Wajah

khasiat teh hijau

Sebagai orang yang bermasalah dengan jerawat dari dulu, saya sering banget dapat rekomendasi tentang khasiat teh hijau yang bagus banget untuk kulit berjerawat. Setelah saya cari tahu, ternyata teh hijau banyak mengandung polifenol yang disebut katekin. Katekin sendiri adalah antioksidan dan juga anti peradangan.

Nah selain bermanfaat untuk kulit berjerawat, ada lagi beberapa khasiat teh hijau yang wajib kita ketahui. Yuk, simak di bawah ini.