Top Social

Top Social

..........dan simak ceritanya

Showing posts with label Blog Competition. Show all posts
Showing posts with label Blog Competition. Show all posts

Tips Agar Tetap Aktif dan Produktif Selama Bulan Ramadhan


Kita sudah memasuki hampir setengah perjalanan di bulan Ramadhan. Masih belum pada bolong-bolong, kan? kalau laki-laki dewasa sih harusnya nggak ada alasan untuk batal ya kecuali memang sakit parah. Tapi kalau kita yang perempuan tentu ada bolongnya karena menstruasi.

ASUS ZenFone Max M2, Kado Impian Untuk Suami yang Hobi Main Game.


Meski saya bukan seorang gamer, tapi saya nggak asing dengan nama-nama Mobile Gaming yang lagi trend kayak Mobile Legend, PUBG, atau dulu sempat rame juga Let's Get Rich. Saya tahu itu darimana? tentu dari suami saya yang memang doyan main game. Belum lagi orang-orang di kantor juga main game itu kalau lagi break.

Awalnya saya pikir "Apaan sih nih orang-orang main game melulu, apa faedahnya?". Saya juga ngedumel kalau lihat suami main game di rumah pakai smartphonenya. Sampai suami saya bilang kalau setiap orang punya hobi yang berbeda.

Suka Duka Membuat Konten Kreatif Dengan Laptop ASUS

suka duka membuat konten

Dulu saya bikin blog dan akun media sosial hanya untuk bersenang-senang. Saya cuma unggah foto-foto narsis (padahal muka kucel😝). Di blog pun dulu saya sering menulis tentang curhat-curhat tanpa hikmah. Pokoknya kalau diingat-ingat lagi kasian orang yang follow medsos dan blog saya, nggak ada faedahnya. 

Namun setahun terakhir ini saya mulai agak serius dalam memanfaatkan internet, khususnya blog dan media sosial. Sayang banget kalau uang yang saya keluarkan setiap bulan, untuk beli kuota dan bayar Wifi hanya digunakan untuk haha-hihi nonton Youtube atau nonton perang komentar warganet di Instagram. 

Saya mulai berpikir bagaimana caranya agar konten di blog maupun medsos saya lebih bermanfaat untuk followers? Syukur-syukur kalau bisa menghasilkan uang, minimal bisa menutupi pengeluaran biaya internet bulanan *biar suami nggak manyun lihat tagihan internet tiap bulan*.

Pengalaman kena tipu belanja online jutaan rupiah


Kita semua tahu Internet memberikan banyak manfaat bagi penggunanya. Bukan cuma untuk mencari informasi tapi juga untuk komunikasi, membangun bisnis, investasi, pembayaran, dan menggunakan barang/jasa yang diiklankan secara daring (online). Semakin canggih teknologi, kita semakin dimudahkan dalam berbagai urusan khususnya berbelanja. Kalau dulu mau belanja harus ke pasar/toko sekarang cukup dari rumah, usap-usapkan jempol di layar smartphone  maka kita sudah bisa membeli apapun yang kita mau dan mampu. 

Menurut data dari iPrice, salah satu e-commerce di Indonesia mencapai omset sampai 4 triliun rupiah pada tahun 2017 lalu. Saya bisa dengan bangga bilang kalau saya menjadi salah satu orang yang ikut andil dalam pencapaian tersebut. Saya adalah salah satu konsumen yang sangat suka belanja online.

Semua Orang Bisa Berbagi

Sewaktu SMA dulu saya sering sedih sendiri saat mau bantu korban bencana alam atau bakti sosial lainnya tapi nggak punya uang. Maklum anak kos, dikasih uang pas-pasan. Sampai saya kuliah saya masih berpikir bagaimana caranya saya bisa berkegiatan sosial walaupun nggak ada uang. Beruntung, senior saya mengajak untuk masuk ke sebuah komunitas sosial di Jambi. Namanya komunitas Sahabat Ilmu Jambi (SIJ), dimana kami datang ke panti asuhan untuk menemani anak disana bermain dan belajar.

Jadi Bisa Liburan Tenang Dengan Traveloka


Beberapa waktu lalu sebelum saya menikah, saya pernah pergi liburan sendirian dari Jambi lalu ketemuan dengan sahabat saya di bandara Jakarta. Kami sama-sama ingin ke Belitung. Saya senang banget karena itu pertama kalinya saya traveling tanpa keluarga. Sebenarnya dapat izin dari orang tua terutama ayah agak susah  karena beliau takut saya kenapa-kenapa. Tapi namanya sudah kebelet liburan segala cara saya pakai meyakinkan mereka. Akhirnya diizinkan juga dengan syarat harus sering-sering kasih kabar, handphone harus selalu aktif. 

Nodong Nikah



Aku sayang sama kamu”
“hm.. aku juga. Tapi hubungan kita mau dibawa kemana?”
“jalanin aja dulu, urusan kedepannya gimana nanti”




Nggak asing sama percakapan tersebut? Saya juga mengalaminya ketika dulu menjadi aktivis pacaran. Saya menganggap pacaran adalah aktivitas menuju pernikahan yang sebenarnya tameng dari ketidakmampuan saya menahan nafsu. 

Tiga Cara Untuk Stimulasi Perkembangan Bayi



Menjadi ibu itu nggak berhenti sampai hamil dan melahirkan saja. Setelahnya ada banyak sekali yang harus dilakukan demi optimalnya tumbuh kembang buah hati. Selain pemberian asupan untuk bayi berupa ASI, semenjak punya anak saya juga berusaha menstimulasi perkembangannya.

Hadiah Pertama Dari Lomba Blog


Alasan saya menulis tentu saja utamanya menyalurkan hobi dan mengabadikan kenangan, tapi kalau hanya menulis kegiatan pribadi rasanya kurang menantang *anaknya emang suka tantangan, tapi nggak suka nantangin kok *. Makanya saya coba ikut-ikut lomba blog yang buanyaaaaak banget di internet. Setiap bulan saya pasti nyari info lomba blog kemudian saya list semuanya. Iya, semuanya.

Niat banget ikutan nih, sist?

Belanja Barang Impian, Budget Tetap Aman




Saya sudah punya penghasilan sendiri sejak umur 19 tahun, gaji saya perbulan bisa mencapai lima juta rupiah. Nominal yang cukup besar kan untuk anak umur 19 tahun dengan ijazah sma. Memang besar kecil relatif sih, bagi saya itu besar tapi mungkin bagi sosialita di luar sana lima juta cuma untuk beli mata palsu, yang sebelah kanan doang pula😢.


Saling Tolong Menolong dengan Aplikasi Atmago



Pernah dengar kata "the power of emak-emak berdaster   netizen?" dimana di zaman teknologi seperti sekarang hal apa saja bisa menjadi viral saat diupload dan disebarkan di internet. Memang ini seperti dua mata pisau yang ada sisi positif dan negatifnya tapi sebagai pengguna internet terbesar nomor 6 di dunia (data dari situs resmi Kominfo.go.id) seharusnya kita sebagai warga Indonesia bisa mengambil andil untuk saling tolong menolong.

[Cerpen] Kado Lebaran Untuk Bapak Penjual Pisang


“Tolong...tolong..ada perampok. Tolong...!!”
Jeritan seorang bapak tua terlihat panik di pinggir jalan yang sepi.

Aku menepikan mobilku dan keluar untuk mengetahui apa yang sebenarnya terjadi.

“Ada apa pak? Ada perampok dimana?”

Aku harus menunggu kurang lebih lima belas menit untuk menenangkan bapak tua itu untuk menceritakan penyebab teriakan minta tolongnya.

Rekomendasi Laptop Untuk Blogger [ASUS-ZenBook-UX410UQ]

Beberapa hari ini statistik blog dudukpalingdepan naik drastis, yang dulu hanya 50-100 views perhari sekarang bisa 1000-2000 views perhari. Mungkin karena tulisan saya terkait pengalaman ketika melakukan tes CPNS tahun 2012 lalu, plus tips-tips untuk bisa lulus tes secara murni. Saya nggak nyangka berawal dari hanya ingin sharing, agar orang-orang yang belum berpengalaman tes CPNS bisa ada gambarannya. Jangan seperti saya dulu yang sangat minim info dan nggak tahu harus bertanya ke siapa. Itulah kenapa saya suka ngeblog, saya senang jika ada yang merasa terbantu dengan pengalaman yang saya tulis disini, rasanya usaha untuk bikin konten kreatif terbayar dengan komentar positif para pembaca.

Ngomong-ngomong tentang kesukaan saya ngeblog, masalah terberat adalah di manajemen waktu yang berimbas ke fasilitas yang saya pakai yaitu laptop. Sebagai seorang mom-blogger yang juga kerja kantoran jadi mesti curi-curi waktu untuk bisa ngeblog. Belum lagi laptop ini milik suami jadi mesti gantian pakainya. Seringkali ide sudah ada di kepala tapi tertunda nulisnya gara-gara laptop masih digunakan suami. 



I think I need a new laptop, though...
*dear pak suami, kalau kamu baca maka ini tandanya kode keras*