Duduk Paling Depan: traveling
Kumpulan Kode Voucher Promo Traveloka Terbaru

Kumpulan Kode Voucher Promo Traveloka Terbaru

promo traveloka


Bulan Juni ini kita akan dihadapkan dengan libur panjang. Weekend yang disambung dengan perayaan hari Idul Adha dan cuti bersama. 

Selain itu anak anak sekolah akan libur juga dari pertengahan Juni hingga awal Juli. Sehingga waktu yang tepat untuk berlibur bersama keluarga. 

Persiapan liburan seperti booking hotel, booking tiket pesawat/kereta/bis, dan booking tiket masuk wahana permainan, sebaiknya dilaksanakan jauh jauh hari sebelum berangkat berlibur. 

Karena biasanya harga tiket akan melambung tinggi seiring dengan dekatnya masa liburan. 

Saya sendiri sudah booking kamar Hotel Kawana Padang, karena memang berencana liburan ke ibukota Provinsi Sumatera Barat bersama keluarga kecil 😍.

Biar makin hemat, jangan lupa untuk memasukkan kode voucer promo diskon dan atau ketika kita melakukan transaksi di aplikasi Traveloka.

Kenapa harus traveloka? Karena di dalam satu aplikasi ini kita bisa memesan akomodasi perjalanan kita sekaligus mulai dari transportasi, penginapan, dan wahana permainan. 

Traveloka juga selalu ada promo diskon dan cashback yang menarik setiap bulannya, baik untuk destinasi liburan dalam negeri maupun luar negeri.

Nah karena saya tergabung dalam grup traveloka blogger affiliate, saya selalu dikirimkan kode-kode voucher dan promo traveloka yang terbaru.

Namanya hal-hal baik harus dibagi bagi dong, makanya saya juga mau bagiin kode voucher dan promo traveloka terbaru. Simak di bawah ini ya.


Kode Promo Traveloka Hotel Domestik : ENJOYLIBUR

Masa berlaku : 20 Mei - 14 Juli 2024

Cashback : 5-8% 

Minimum purchase : Rp400.000 untuk minimal 1 malam, Rp.0 jika lebih dari 3 malam. 


Kode Promo Traveloka Hotel Domestik : AHDISKON atau AHPAYLATER

Berlaku dari jam 15.00-22.00 WIB, hanya untuk hotel bintang tiga ke bawah. 

Cashback : 5%

Masa berlaku : Sampai 31 Desember 2024


Kode Promo Traveloka Hotel dan Xperience Libur Idul Adha : IDULADHASERU  & LONGWEEKENDASIK



Kode Promo Traveloka Hotel Internasional : HAPPYLIBURAN

Masa berlaku : 20 Mei - 14 Juli 2024

Cashback : 6-8% 

Minimum purchase : Rp2.000.000 


Kode Promo Hotel Khusus Yogyakarta: GUDEG

Masa berlaku : Sampai 31 Desember 2024

Diskon : up to Rp2000.0000


Kode Promo Hotel Khusus Bali : PIE SUSU

Masa berlaku : Sampai 31 Desember 2024

Diskon : 7-9%

Minimum purchase : Rp400.0000

Kode Promo Hotel Khusus Labuan Bajo :KOMODO
Kode Promo Hotel Khusus Lombok : AYAMTALIWANG
Kode Promo Hotel Khusus Jawa Tengah : NASILIWET
Kode Promo Hotel Khusus Jawa Barat : NASITIMBEL
Kode Promo Hotel Khusus Jawa Timur : NASIRAWON
Kode Promo Hotel Khusus Wahana Xperience di Jawa Timur : SERULIBURXP



Kode Promo Hotel Khusus Sumatera Barat : RENDANG
Kode Promo Hotel Khusus Makassar : COTOMAKASSAR


Kode promo xperience luar negri : BARULIBURXP, CASHBACKJR, LIBURANXPINT, LIBURAN SEKOLAHXP. 



Keseruan Bermain di Christine Hakim Idea Park Padang

Keseruan Bermain di Christine Hakim Idea Park Padang


Keseruan Bermain di Christine Hakim Idea Park Padang


Liburan sama anak tentunya kita harus mikirin destinasi dan kegiatan apa yang seru buat anak. Tapi saya sebagai ortu juga harus bisa ikutan main dan ngerasain keseruannya juga. 

Saya ketemu di tiktok promosi wisata taman bermain Christine Hakim Idea Park (CHIP). Sebelumnya saya tahunya kalau Christine Hakim itu nama toko oleh-oleh khas Sumatera Barat. Ternyata beliau juga punya usaha wahana permainan. 

Dari wisata Pantai Air Manis, kami lanjut kesini. Sudah siang memang, tapi tempat ini buka sampai malam. 

Harga Tiket Masuk di Christine Hakim Idea Park

Harga tiketnya berbeda antara weekdays dan weekend. Akhir pekan tentunya lebih mahal. Tapi kalau beli lebih dari satu harganya semakin murah. Bisa lihat daftar di bawah ini ya. Sumber dari Instagram : @

Jadi saya bayar 250ribu untuk tiga orang, sudah bisa main wahana sepuasnya yang ada disini. Ada ice skating, water park, playground, dan bounceland.

Harga tiket Christine hakim Idea Park

Jam buka tutup Christine hakim Idea Park


Saya juga sudah memastikan ke petugasnya, satu tiket ini bisa untuk main wahananya berkali-kali, bolak balik dari satu wahana ke wahana lain, sepuasnya sampai capek atau sampai tempatnya tutup.

Tapi ada juga beberapa permainan lainnya yang harus bayar lagi, misalnya kalau main VR bayar lagi 25ribu/orang/sekali main. 

Menurut saya harganya termasuk murah. Karena itung aja kalau di kolam renang umum, pas weekend tiket per orang bisa 40-50ribu. Ini 250ribu bertiga, kurang lebih satu orang 85ribu, sudah bisa main 4 wahana sepuasnya. 

Jatuh Bangun Main Ice Skating

Christine Hakim Idea Park Padang


Anak saya excited banget mau coba main ice skating, harap maklum ya kami warga kabupaten yang nggak ada mall, jadi ini pengalaman pertama buat anak. 

Untuk main ice skating, harus pakai sarung tangan dan kaos kaki. Boleh bawa dari rumah, tapi kalau nggak ada  bisa beli di tempat harganya 10ribu/pasang. 

Setelah dikasih sepatu sesuai ukuran, kita bisa langsung main. Saya dan suami juga ikutan awalnya, pengen juga ngerasain berseluncur. 

Ternyata apa yang terjadi pemirsa?

Dengkul dan kaki gemetaran. Susah banget jaga keseimbangan menggunakan sepatu ice skating di atas lantai lilin putih. Iya jadi lantainya bukan dari es ya, tapi semacam lilin gitu, licin. 

Saya dan suami jadinya cuma pegangan dinding. Sedangkan anak pakai alat bantu dorong patung penguin. Anak saya sih pede aja walau jatuh berkali-kali. 

Sedangkan saya dan suami mikir kalau jatuh sudahlah sakit, risiko encok atau keseleo, malu pula. Jadi kami putuskan buat udahan dan jadi tukang rekam anak aja, wkwkwk.

Nggak mudah buat main ice skating, padahal udah diajarin sama kakak-kakak petugasnya. Tapi yagitu deh, nggak ada mental, kalau jatuh gimana, masih ada perjalanan pulang via darat 8 jam yang harus dilalui. 



Anak saya enjoy dan happy nyobain ice skating, walau dia berkali-kali jatuh. Saking sukanya dia main wahana ini dua kali. Pulangnya minta dibelikan sepatu roda biar bisa main sepatu luncur lagi. 

Lompat-Lompat Seru di Wahana Bounce Land

Wahana ini semacam trampolin besar bisa buat anak dan orang dewasa. Seru aja gitu ngerasain lompat-lompat, anggap diri ini sama kayak anak, jadi bisa ngerasain happy-nya anak yang main lompat-lompat. 

Wahana bounceland Christine Hakim Idea Park Padang


Ada juga kolam busa yang dilengkapi dengan perosotan. Lompat kesini nggak bakal tenggelam, paling nyungsep aja. 


Ternyata lompat-lompat aja udah capek ya, baju basah keringatan udah kayak senam satu jam. Tapi nggak apa-apa yang penting semua senang. 

Main VR Sampai Teriak

Di depan wahana trampolin ada juga beberapa permainan lain kayak VR, tembak-tembakan, dan kursi pijat. Kalau yang ini harus bayar untuk setiap kali main.

Saya penasaran pengen main VR (Virtual Reality). Jadi saya bayar 75 ribu untuk tiga kali main, soalnya harus adil main semua (saya, anak, dan suami). 

Oh ya disini pembayaran bisa cash, debit dan Qris ya. Jadi nggak usah khawatir kehabisan cash, asal ada saldo pinjol  aja. 

Saya baru pertama nyobain main VR. Jadi caranya kita duduk di alat yang mirip telur, terus pilih game yang mau kita mainkan. Saya pilih game yang seolah-olah saya naik roller coaster. Lalu pakai kacamata khusus, dan game dimulai. 

Main VR di Christine Hakim Idea Park Padang

Christine Hakim Idea Park Padang


Penglihatan saya benar-benar kayak lagi roller coaster rasanya. Terus kerasa kursi mulai bergoyang, dan berjalan, naik turun kayak naik roller coaster beneran. Bikin saya teriak pas penanganan dan penurunan tajam. 

Belum lagi tempat roller coasternya tuh pindah-pindah, kadang suasananya di taman bermain, pindah lagi ke hutan, pindah lagi di atas laut, di luar angkasa, di Hollywood, sampai di tengah-tengah orang konser gitu. Random abis kayak mimpi pas demam. 

Suami yang ngerekamin saya malah ketawa-ketawa karena saya teriak sendiri kayak orang gila. Anak saya main yang motor balap, dia malah asik sendiri berasa pembalap beneran. 

Durasi mainnya kurang lebih 5 menit ya. Cukuplah buat seru-seruan dan deg-deg-an. 

Nempel di Dinding, Main Pasir, dan Jadi Pilot di Sugarbear PlayGround

Jadi Christine Hakim Idea Park ini juga punya wahana playground, ada banyak mainan dalam satu tempat. Kayak mandi bola, main pasir, susun balok, mobil-mobilan, sewa kostum, dan yang unik itu ada permainan trampolin yang bisa nempel di dinding. 

Playground Christine Hakim Idea Park Padang


Di akun tiktok mereka, petugasnya kasih contoh kalau main di wahana ini harus pakai baju khusus yang sudah disediakan, melompat-lompat di atas trampolin, lalu loncat ke arah dinding, nanti dia bakal lengket dan nemplok kayak cicak. 

Tentunya sudah sampai disini harus nyobain kan ya. 

Ternyata nggak segampang ituuuuu. 

Susah lengketnya, mungkin karena sudah banyak dipakai jadi kurang daya lengket baju atau dindingnya. Kalau anak-anak sih enak ya, tinggal digendong terus bantu tempelin ke dinding, biar dia nggak penasaran aja. 

Christine Hakim Idea Park Padang


Lain cerita pas saya yang nyoba, mungkin karena berat, bukannya nempel di dinding saya malah jatuh terguling-guling, wkwkwk. 

Yaudahlah yang penting udah nyoba. 

Disini anak-anak bisa nyobain banyak permainan. Anak saya kayak nggak ada capeknya dari tadi udah main ice skating, trampolin, VR, masih juga main pasir, mandi bola, susun balok, saya sampai rebahan bentar di dekat deretan boneka beruang disana saking capeknya. 

Biar makin seru, saya nyoba nyawa kostum buat anak. Ada banyak kostum profesi yang bisa disewa seharga 15ribu. Anak saya maunya kostum pilot, udah lengkap sama topinya. 

Kostum pilot anak

Sewa kostum di Christine Hakim Idea Park Padang


Lalu kita foto-foto deh pakai kostum pilotnya. Mana tahu nanti jadi pilot beneran ya, Nak. Tapi mau jadi apa aja boleh kok, mama/baba dukung asalkan itu hal yang kamu suka, dan halal. 

Puas Main Air di Water Park CHIP

Sengaja milih wahana ini jadi yang terakhir biar enak sekalian mandi sore. 

Water Park Christine Hakim Idea Park Padang


Kolam renangnya cukup luas, ada bagian yang agak dalam, ada yang cetek, dan ada kolam arus juga. 

Permainannya juga ada seperti ember raksasa, seluncuran, dan air mancur. Anak-anak sudah pasti happy main disini. 

Ada kapalnya juga lho, jadi bisa sekalian foto-foto ala crew one piece. 


Christine Hakim Idea Park Padang


Saya nggak ikutan berenang biar jagain tas aja. Sebenarnya ada lockernya juga kok. Cuma emang alasan saya aja, aslinya berasa capek banget. Tapi baterai anak kayak masih full. Mungkin karena dia happy banyak main disini.

Fasilitas Lainnya di Christine Hakim Idea Park

Selain wahana bermain yang saya ceritakan di atas, disini ada beberapa fasilitas lainnya. Seperti food court, buat pengunjung makan. Tapi kami nggak sempat makan disini karena sebelumnya sudah makan dan emang mau manfaatkan waktu buat main. 

Area food court Christine Hakim Idea Park Padang


Terus ada live music juga. Padahal waktu itu siang dan agak panas, tapi penyanyinya beneran nyanyi live gitu demi menghibur pengunjung. 

Karena memang akhir tahun, ada beberapa dekor hiasan pohon Natal juga di area food court dan live music. 

Selain itu toilet juga ada banyak, dan ada tempat sholat tentunya. Tempatnya juga bersih dan nyaman. 

Disini juga ada store oleh-oleh Christine Hakim. Awalnya saya pikir store kecil karena tempat utamanya adalah wahana bermain. Ternyata gede dan lengkap. Jadilah saya sekalian beli oleh-oleh disini. Ada banyak aneka keripik, terutama keripik sanjai khas Sumatera Barat. Ada rendang, bumbu masukan, aneka kue kering, baju, dan souvenir juga. Harganya juga mulai dari belasan ribu aja. Rasanya juga enak. 



***

Kesan saya liburan dan main ke Christine Hakim Idea Park di Padang, menyenangkan banget. Bahagia bisa lihat anak girang main banyak wahana, bahkan Orangtuanya bisa ikut main bareng juga. 

Semoga tulisan ini bisa jadi referensi untuk teman-teman yang mau berwisata ke kota Padang, ya. 

Alamat Christine Hakim Idea Park :

Jl. Adinegoro No.mor 11 A, Padang Sarai, Kec. Koto Tangah, Kota Padang, Sumatera Barat.


Rumah Makan Lamun Ombak, Wisata Kuliner Wajib di Kota Padang.

Rumah Makan Lamun Ombak, Wisata Kuliner Wajib di Kota Padang.

Rumah Makan Lamun Ombak Padang


Salah satu sumber kebahagiaan itu kalau bisa makan makanan yang enaknya luar biasa.

Setuju, nggak, dengan opini saya di atas?

Karena memang itu yang saya rasakan ketika datang ke Rumah Makan di Lamun Ombak yang ada di kota Padang, Sumatera Barat. Menunya enak-enak semua, dan setelah makan ada rasa puas tersendiri. Rasa capek perjalanan darat selama 8 jam, bisa terobati dengan makanan Padang yang enak disini. 


Rumah Makan Lamun Ombak Padang

Sebenarnya dari kecil saya sudah nggak asing dengan masakan dari Sumatera Barat. Karena sebagai orang Jambi, disini makanan khas Padang itu sesuatu yang lumrah dan banyak yang bikin ataupun jual.

Mau di kota ataupun Kabupatennya, di Jambi menemukan rumah makan Padang itu hal yang gampang. Kalau lebaran pun biasanya masyarakat sini juga menghadirkan rendang dan gulai. Kalau hajatan, rendang juga jadi salah satu menu yang biasanya wajib hadir. 

Bicara soal rasanya, di Jambi juga banyak rumah makan Padang yang enak. Bahkan menurut saya, rendang buatan mama saya yang asli orang Palembang itu juga enak kok. Cuma ketika saya makan rendang di rumah makan Lamun Ombak Padang, saya kaget karena rasanya enak banget, beda dengan rendang yang saya biasa makan di Jambi. 

Sudah tiga kali saya dan keluarga ke Padang, tapi baru kali ini ke. Rumah Makan Lamun Ombak. Alasan sebelumnya karena saya pikir di Jambi kan banyak RM Padang. Jadi ngapain ke Padang makan di RM lagi. 

Ternyata saya salah. Begitu saya makan di Lamun Ombak Padang, rasanya kayak nyobain makanan yang baru. Karena rasanya beda banget dengan rumah makan yang sering saya temui di Jambi. 

Rumah Makan Lamun Ombak Padang

Rumah Makan Lamun Ombak Padang


Mungkin karena memang daerah asalnya ya, jadi setiap menu masakan itu berasa otentik. 

Di Lamun Ombak, saya cobaan macam-macam lauk mulai dari gulai ayam, gulai paru, ayam pop, sate ayam, ayam goreng, ikan bakar, udang sambal, dendeng, perkedel, dan tumis sayur. Sebanyak itu saya bagi-bagi dengan suami juga ya, dan kami dua kali kesana dihari yang berbeda. 

Semuanya nggak ada yang rasanya nggak enak atau kurang enak, jadi semuanya enak. Enak nian malah. Saking enaknya saya sampai bungkus rendang 5 potong buat dibawa pulang dan nyesal kayaknya itu kurang banyak, hahaha. 

Menurut saya rasa lauk-lauk disini ketika dimakan nggak cuma dominan satu rasa (pedas aja misalnya). Tapi saya bisa ngerasain creamy dan gurihnya santan, asin, pedas, manis, enak banget lah pokoknya. Tekstur dagingnya juga empuk banget, nggak susah dikunyah.

Bagi yang suka makanan Padang dan biasa makan di RM Padang di kota kalian, kalau ke Padang wajib sih ke Lamun Ombak, kalian pasti bisa ngerasain bedanya dimana. 

Setelah pulang liburan, saya jadi terngiang-ngiang terus rasa makanan di Lamun Ombak. Sampai saya suka nonton di YouTube Channel orang-orang yang makan disana. Pas ngetik ini juga berasa ngiler lagi. 

Oh ya suasana disini tuh selalu ramai, karena banyak yang makan di tempat, ada yang antri buat dibungkus, ada juga abang ojol yang antri pesanan dari aplikasi. Tapi tenang aja, pegawainya ada banyak, pas masuk bilang aja kita mau makan berapa orang, nanti langsung diarahkan ke meja yang kosong. Mereka juga sat set banget kok ngelayanin tamu, jadi nggak usah khawatir nunggu lama. 

Untuk minumannya saya nggak pesan yang beda, cuma es kosong, dan es jeruk. Kalau itu standar aja ya kayak rasa pada umumnya. Disini kita juga langsung disajikan teh tawar hangat. Tinggal pesan aja kalau mau es teh manis. 

Rekomendasi Kuliner di kota Padang

Soal harga menurut saya standar rumah makan Padang kok, nggak yang mahal banget. Apalagi untuk rasanya yang enak banget, sebandinglah. Saya lupa detailnya berapa, tapi kami makan bertiga, dengan lauk macam-macam, itu sekitar dua ratus ribuan aja. 

Saya mau bilang makasih buat orang Minang yang menciptakan masakan yang enak-enak, dan untuk chef Lamun Ombak juga makasih ya karena makanannya yang enak, bikin liburan kami di Padang jadi Semakin berkesan. 

Pokoknya mau balik lagi ke Padang dan makan di Lamun Ombak 😍.

Alamat Rumah Makan Lamun Ombak :

Jl. Khatib Sulaiman No.99, Ulak Karang Sel., Kec. Padang Utara, Kota Padang, Sumatera Barat



Review Little Talk Cafe & Resto Jambi

Review Little Talk Cafe & Resto Jambi

Review Little Talk Cafe & Resto Jambi


Tempat Makan yang Nyaman, Kids Friendly, dan Makanannya Enak.

Senang banget kalau bisa nemu tempat makan yang suasananya nyaman, kids friendly, interiornya bagus, banyak spot foto dan yang terpenting makanan dan minumannya enak-enak. 

Review Tempat Wisata Jambi Paradise

Review Tempat Wisata Jambi Paradise

jambi paradise


Mengisi Libur Lebaran

Libur lebaran tahun ini saya dan keluarga jalan-jalan ke salah satu tempat wisata di Jambi namanya Jambi Paradise. Ini kali kedua saya ke sana setelah pertama kali itu sekitar tujuh tahun yang lalu. Ternyata tempatnya sudah banyak berubah jadi lebih bagus dan banyak wahana permainannya.

Dulu setahu saya tempat ini cuman seperti Taman dengan gazebo dan juga kolam ikan yang besar jadi pengunjung bisa memberi makan ikan. 

Tapi bulan Ramadhan lalu saya lihat di media sosial kalau di Jambi Paradise bisa main mobil ATV juga. Jadi penasaran saya niatin banget waktu libur lebaran buat kesini. 

Saya jalan dari rumah orang tua saya Yang ada di Kabupaten Tanjung Jabung Timur. Sehingga perjalanan menuju kesana hampir dua jam menggunakan mobil. Tentunya dengan mengandalkan Google maps juga.

Harga Tiket Masuk dan Wahana di Jambi Paradise

Begitu sampai disana, langsung disambut dengan petugas yang memberikan karcis parkir dan kita harus membayar di awal sebesar Rp5000 untuk untuk parkir mobil. Kemudian lanjut membeli tiket masuk sebesar Rp30.000/orang. 

Tempat parkirnya sendiri juga luas banget. Jadi meski saya datang pada saat libur lebaran tetap gampang untuk dapat tempat parkir.

Pas masuk juga saya merasa banget kalo Jambi Paradise ini udah banyak berubah jadi jauh lebih bagus dibandingkan pertama kali saya kesini. 

Lanjut setelah parkir mobil kita mau langsung main. Nah, saya kira uang 30rb yang dibayarkan pada tiket masuk itu sudah sekalian sama wahana yang ada, tapi ternyata setiap wahana permainan kita harus bayar lagi.

Warna yang menarik perhatian adalah sewa sepeda dan mobil ATV. Untuk sepeda listrik dari sewanya 50rb per tiga puluh menit. Sedangkan ATV sewanya 150rb/sekali putaran. 




Jujur menurut saya agak mahal, karena pernah ke tempat wisata lain sewa ATVnya nggak semahal itu. Cuma karena memang lagi liburan dan sudah niat mau senang senang sama keluarga ya ikhlasin aja. 

Ternyata seru juga ya naik sepeda listrik. Ini memang pertama kalinya saya cobain sepeda listrik. Cara bawanya sama aja kaya mengendarai motor matic. 

Dengan sepeda listrik kita bisa keliling keliling di area Jambi Paradise yang luasnya sekitar 4 hektar. Sambil menikmati pemandangan dari tanaman/pepohonan, danau, dan dekorasi yang dibangun untuk menambah cantiknya tempat wisata ini. 

Kalau motor ATV, dipakai sama suami, anak, dan ponakan saya. Jadi ada guide yang memandu pengunjungnya naik motor ATV mengelilingi area Jambi Paradise. 

jambi paradise


Kenapa harus dipandu,? Karena memang ada jalur khusus ATV yang sudah disiapkan dan itu jalannya cukup menantang seperti ada bebatuan atau melewati aliran sungai. Nah kalau di tengah jalan pengunjung kesulitan mengendarai ATVnya, petugasnya akan siap membantu. 

Saya ngelihat suami dan anak-anak happy banget main ATV. Apalagi pas harus ngelewatin aliran sungai, berasa kayak syuting my trip, my adventure 😆. 

Setelah selesai main ATV, suami saya juga ikutan sewa sepeda listrik dan kita keliling bareng bareng terus kita ketemu ada ayunan di atas danau jadi kita foto-foto disitu. Disini emang banyak banget spot foto yang bagus-bagus dan instagramable tentunya. 





Selanjutnya anak anak mau main Bombom car water, Yang sekali main harganya Rp100.000 waktunya sekitar 20 menit. Ini kayak main bebek-bebekan air biasa tapi ditambah ada tembakan air di bagian depan. 




Oh ya di sini ada foodcourtnya yang dimana kita bisa pesan makanan/minuman. Tapi karena waktu itu udah kesorean dan anak anak juga nggak mau beli jajan di situ kita beli air meneral aja. 

Memang masih ada wahana yang belum kita mainin kayak gokart, paint ball, dan flying fox. Tapi berhubung kita memang mengejar waktu untuk pulang sebelum Maghrib kita putusin cuma main itu aja. 

Sebenarnya Jambi Paradise ini buka dari 09.00 pagi sampai 11.00 malam. Apalagi kalau malam itu ada dekorasi lampu-lampu yang cantik, menambah kesan menarik buat foto-foto. 

Secara keseluruhan, kesan saya liburan ke Jambi Paradise kemarin terasa menyenangkan walaupun rasanya kurang puas karena cuma sebentar. Semoga nanti ada kesempatan lagi buat kesana. 

Oh iya saya juga ngonten review tempat wisata ini di IG dan Tiktok. Nggak nyangka viewnya tembus sampai puluhan dan ratusan ribu 😍. Kalau mau nonton juga kontennya silahkan langsung ke instagram saya ya @dudukpalingdepan.




Nah semoga tulisan ini bermanfaat buat teman teman yang mencari referensi tempat wisata di kota Jambi dan sekitarnya. 

Menyapa Ikan-Ikan dan Putri Duyung di Ancol Jakarta

Menyapa Ikan-Ikan dan Putri Duyung di Ancol Jakarta





Mewujudkan Keinginan 10 Tahun Lalu


Butuh waktu sepuluh tahun bagi saya mewujudkan keinginan ini. 


Ceritanya pada tahun 2012 saya pergi study tour bareng teman-teman satu jurusan. Salah satu destinasinya adalah Taman Impian Jaya Ancol.


Di Ancol kita dibebasin milih tempat atau wahana yang dimau. Ada yang milih ke dufan, ada yang milih main-main di sekitaran pantainya aja, dan saya milih ke Sea World.