Top Social

Top Social

..........dan simak ceritanya

Suka Duka Emak Blogger Dalam Mengulas Produk


Setuju nggak, kalau setiap pekerjaan pasti ada suka dukanya, sekalipun pekerjaan itu kita sukai. Salah satunya ada menulis blog. Bisa dibilang saya cinta banget dunia blog ini. Meskipun nggak bisa nulis setiap hari tapi kalau dalam seminggu nggak ada tulisan baru saya mulai resah dan gelisah kayak punya utang gitu.


Salah satu sukanya blogger adalah dapat barang gratisan untuk direview. Bisa juga sih mesti bukan barang gratisan alias beli sendiri kita review dengan senang hati, karena memang produknya bagus. Intinya kalau orang lain dapat manfaat dari produk yang kita ulas di blog kan minimal kita bisa dapat pahala.

Selain tulisan, foto produk penting banget demi menunjang konten review produk. Walau skill belum mahir banget tapi setidaknya saya bisa motretlah sedikit-sedikit. Tapi kalau giliran saya yang butuh difoto bareng produknya mau nggak mau minta bala bantuan terdekat dan tentunya gratisan, yaitu pak suami.

Sayangnya suami kurang suka motret gitu, kalau diminta istri aja sih biasanya baru mau dengan rayuan, paksaan dan ancaman, mhuehuehue. Tapi begitulah resiko suami blogger ya kan, harus mau jadi fotografer dadakan.

Sebelum foto tentu saya berikan arahan dulu ke suami, bagaimana gambaran foto yang saya mau. Biasanya kan foto-foto yang ada blur-blur daunnya gitu tuh bagus ya, ala-ala selebgram lah pokoknya. Nah saya mau yang kayak begitu. Suami sih bilang "oke-oke" aja. Sip lah, saya pun berpose semanis mungkin.

Ternyata hasilnya......


Benar sih, ada daun blur-blur begitu....... YA TAPI NGGAK NUTUPIN MUKA SAYA JUGA DONG!!

Hadeeuh pas ngelihat hasilnya auto ngomel-ngomel ke suami. Tapi dia cuma jawab "Yeee..kalau modelnya cantik mah cantik aja, tapi kalau modelnya nggak cantik mau difoto dari sudut apapun ya mentok begitu aja"

Emang pengen digetok pakek centong nasi deh dia.

Tantangan belum selesai sampai disitu, masih ada anak yang ngintilin kemanapun emaknya pergi termasuk pas mau foto produk. Sebelumnya memang dikasih pengertian kalau mama mau foto, jadi Mukhlas harus main sendiri dulu di dekat-dekat sini sepanjang masih dijangkau mata.

Anaknya sih mengangguk-angguk tanda mengerti, plus dengan senyum manis yang bikin gemas.

Namun pada kenyataannya....


Ya ampuuun, sudahlah muka ketutup daun tuh bocah pakek nongol pula diujung frame T_T.

Akhirnya sampai sekarang saya nggak jadi ngereview madu Uray, huhuhu.

Begitulah rempongnya emak blogger ini tiap mau foto buat konten. Padahal butuh fotonya cuma 2-3 buah, tapi untuk dapat foto yang bagus kudu ngulang sampai 30-40 kali jepret. Belum lagi drama adu argumen sama suami karena ngambil fotonya nggak sesuai keinginan.

Lain lagi kalau fotonya di rumah, foto produk doang tanpa model. Kalau begini sih saya nggak perlu minta bantuan suami kan. Jadi saya sibuk sendiri menata produknya biar kelihatan indah pas difoto, kalau kata orang sih instagramable gitu. Oke, produk sudah ditata sedemikian rupa, kamera sudah diatur, saatnya memotret 1..2..3.

Tiba-tiba dia nongol depan kamera

BIKIN KAGET WOI, ya ampun bocah darimana munculnya perasaan tadi dia lagi tidur di kamar.
Alhasil foto produk yang harusnya cuma 5-10 menit jadi 30 menit. Belum lagi butuh waktu buat ngedit dan nulisnya.

Menginjak produk yang sudah ditata tanpa rasa bersalah.

Begitulah suka duka emak blogger dalam membuat konten review produk, kalau nggak rempong bukan emak-emak deh kayaknya ya. Meskipun begitu saya merasa perjalanan saya sebagai blogger sampai sekarang tentu berkat dukungan dari orang-orang terdekat termasuk suami dan anak. Walaupun ya kadang bikin kzl, tapi sayang juga :P.

Ada emak blogger yang ngalamin kayak saya nggak? kalau blogger yang masih single tantangannya apa nih dalam membuat konten review produk?


21 comments on "Suka Duka Emak Blogger Dalam Mengulas Produk"
  1. Lucu amat si adek ikutan action hahhaha

    Sama sy juga resah gelisah klo blom update blog nawaannya ada yg ganjel wkwwk, ay lagi ngusahakan one day one post atau 2 day 1 post

    Ngulas produk sy biasanya beli sendiri dan seneng klo pas produknya beneran berkhasiat nyata jadi ga bingung nulisin di blog

    Klo pas nemu barang yg prodaknya ga oke sy suka takut2 klo mau nulis di publik tuh,

    ReplyDelete
  2. Haha ngakak baca postingan ini mbak. Lucu juga dramanya, hehe. Jadi ngebayangin kalau saya dalam posisi mbak, bakal ngomel2 juga sama suami dengan hasil fotonya *haha

    ReplyDelete
  3. AHAHHAHAHHAHA

    Aku ketawa mbak, maafkan

    X))))))

    I can relate thouu, kita yang single juga tantangannya itu kalo minta fotoin ke temen atau kakak/adek.

    Nggak bisa dapet foto sesuai keinginan
    Yang akhirnya kadang aku nyontohin dulu pake dia yang pose
    Baru abis itu fotoin aku kayak foto yang aku ambilin
    Kadang berhasil, kadang hmmmmm yasudah lah wkwkwk

    Sebagai solusi aku akhirnya beli tongsis dan sandaran HP mbak
    Jadi bisa ambi foto sendiri walau ga ada yang bisa bantuin
    Tinggal pasang timer, dan atur sendiri posisi yang enak.

    Paling dengan 10-an kali take ada lah yang berhasil 2-3 hihihihi

    ReplyDelete
  4. hahaha.... saya juga kalo minta tolong suami fotoin, kadang memang bikin emosi :)

    ReplyDelete
  5. In my case, masalah terbesarnya adalah... di saya sendiri! Karena suka awkward di depan kamera (kalo difotoin), niat pengen kece ala selebgram malah posenya kaku banget, mana kalo di tempat umum udah keburu malu diliatin orang huahahaha

    ReplyDelete
  6. Hihihi mbaaa aku ngakak iniii.. :D Bagus ya fotonya sebenernya tapi ngeselin emang ketutup gitu.. wkwkwk.. Aku juga pernah mau foto produk malah dimainin sama anak-anak. Akhirnya foto lagi pas malem udah pada tidur semua.. haha amaaan..

    ReplyDelete
  7. Suaminya so wiiitttt aaaa, jadi mau :D

    ReplyDelete
  8. Heheu suamiku suka motret, bagus tapi klo anak gada yg jaga ya blur dan harus good mood sih beliau mah mba ngga bisa dipaksa juga haha

    ReplyDelete
  9. Waduhh...kalo udah emak emak yang punya gawek kelar semua. Salut dech buat emak emak yang kreatif begini...luar biasa banget.

    ReplyDelete
  10. hahaha.. kocaq suaminya..
    ku pun juga merasakan hal yang sama mba..
    susah dapet foto yang sesuai keinginan kita, enakan foto produk aja tanpa muka yaa.
    kalau aku biasanya ambil foto pas anak nya udah bobok biar gak dirusuhin.. hehe

    ReplyDelete
  11. Ahahahaha itu kenapa daunnya malah nutupin mukaa. Suka duka emak blogger gini toh. :D

    ReplyDelete
  12. bwahahaha mbaa anaknya diajak foto sama produknya aja... kaayanya mupeng deh :p

    ReplyDelete
  13. Maafkan daku yang tertawa ngakak selama baca ini, lucu banget mbak. Aku juga selalu minta tolong suami buat foto2in, tp ya itu, harus dengan rayuan dan kadang bujukan, ribet banget dah pokoknya.

    ReplyDelete
  14. Gemas sama baby-nya hihi perjuangan sekali ya untuk buat konten, yang terpenting mamanya tetap semangat walau harus re-take berulang kali :D

    ReplyDelete
  15. padahal baru mau mulai mereview juga ternyata susah gini ya mending nggak jadi deh bu

    ReplyDelete
  16. Haha kok sama siiih, suamiku juga gak klop kalo disuruh moto, hasilnya bikin aku kekii

    ReplyDelete
  17. Ohyy.cak itu yee, kalau mereview didekatnyo ado budak kecik, pacak banyak adegan gagal yo....

    tapi foto2nyo keyennnnnn..... :)

    Cubo buat artikel dng adegan kesalahan seperti itu, caknyo unik dan menarik. :)

    ReplyDelete
  18. ngakak baca nya mbaaakkk :D terima kasih sudah berbagi kebahagiaan hari ini hihihi

    ReplyDelete
  19. Pengalaman yang lucu ya mbak, saya sampai ketawa lho. Tapi walaupun waktunya jadi lama, tetep ada nilai positifnya kan...
    Nih jadi artikel yang menghibur banget...😀
    Duh... Anaknya gemesin banget lagi.
    Tantangan jadi emak blogger gitu ya....

    ReplyDelete
  20. Mungkin anaknya minta di review juga Mba, hahahaha... Kocak memang, Tiba-tiba nongol depan kamera, dah kayak bang abang tukang parkir di Indomaret neh si Mukhlas..

    ReplyDelete
  21. duh, maap
    saya numpang ngakak di mari....
    hahahahahaha

    ReplyDelete

Jalan-jalan ke rumah caca, mampir sebentar beli kedondong, jangan cuma dibaca, kasih komentar juga dong.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9