Review Sling Bag Unik

By dudukpalingdepan - 3:31:00 PM

Sebenarnya saya sudah berusaha untuk hidup minimalis dengan memiliki barang yang penting-penting saja. Tapi namanya perempuan yah, nggak tahan banget kalau lihat barang yang lucu nan menggemaskan. Salah satunya sling bag unik ini di aplikasi Shopee. 

Awalnya sih lagi bosan terus mau cuci mata aja di aplikasi belanja online, kok nemu tas lucu banget bentuk es krim. Klik klik lagi, eh ada yang bentuk burger, pop corn, cupcake, kotak susu, semangka, pisang, duh gemes semua. 

Beli nggak ya? beli nggak ya? sebenarnya saya sudah punya dua tas semi formal, clucth pesta, dan beberapa tote bag. Kalau sling bag buat jalan-jalan sih memang belum ada. Biasanya saya kalau pergi-pergi naruh dompet di dalam diaper bagnya Mukhlas *sedang mencari alasan untuk belanja*.

Ditambah alasannya karena saya akan pergi liburan, jadi boleh dong punya sling bag apalagi bentuknya unik jadi kalau difoto pasti kece. Dari banyaknya sling bag unik yang saya pilih, akhirnya yang dibeli cuma dua, yaitu bentuk burger dan cupcake. 

Belinya dari toko luar negeri di app Shopee. Soalnya saya sudah bandingkan, kalau cari di toko dalam negeri harganya bisa dua kali lipat lebih mahal, atau kalau lebih murah kualitasnya nggak terlalu bagus. 

Belanja dari toko luar negeri itu sampainya lebih lama, semingguan gitu. Tapi nggak apa-apa, saya sabar menunggu. 

Pas datang senang banget, ternyata memang sebagus yang difoto. Apalagi bentuknya benar-benar kayak makanan euy, gemes banget!!!

Suami saya lihat cuma geleng-geleng kepala, terus dia nanya kok beli dua? saya bilang untuk gonta-ganti. Terus dikasih nasehat deh. Kenapa punya barang berlebihan kalau akhirnya nanti jarang dipakai? sebelumnya saya sudah ada sling bag , tapi jarang dipakai (yang akhirnya diberikan ke orang lainkarena memang lebih enak tote bag atau ransel yang bisa sekalian untuk barang-barang Mukhlas.

Langsung jleb banget sih. Saya akui suami saya benar. Ini kalau sampai tasnya cuma berakhir tergantung dan berdebu, sia-sia banget. Jadi saya putuskan untuk menjadikan salah satunya sebagai giveaway. Yaitu sling bag berbentuk cupcake. 

Sebelumnya saya mau review tasnya dulu yah.




Pas datang paketnya cuma diplastikin biasa, nggak pakai bubble wrap. Tapi alhamdulillah nggak penyok sama sekali. Bahannya tentu bukan kulit asli, melainkan sintetis. Tapi cukup kuat dan tebal. Ukurannya muat untuk dompet, handphone, power bank, charger, masih bisa lah kalau masuk satu atau dua lipstick. 

Resleting dan tali rantainya juga kuat. Cuma memang nggak bisa dipanjang atau dipendekkan ya. Selama dipakai juga tali rantainya juga nggak bikin bahu sakit. Oh ya, cutting tasnya itu benar-benar ngikutin bentuk gambarnya jadi dimensinya beda-beda. 

Tas yang saya pakai itu yang bentuknya burger. Sebelum berangkat liburan saya jadikan pouch buat naruh segala macem make up dan skincare. Muat lho, walaupun agak saya paksakan tapi resletingnya nggak jebol.

Harga masing-masing tasnya Rp96.040 tapi lagi ada diskon jadi Rp81.634, saya belinya di aplikasi Shopee dengan nama toko: nicetravel.id (bukan endorse, bukan sponsored post).

Untuk teman-teman yang belum pernah belanja di Shopee, kalau pertama kali belanja pakai voucher dengan kode "ELCAN226" supaya dapat cashback 10.000 koin Shopee.




Berikutnya ini dia syarat Giveaway berhadiah sling bag bentuk cupcake :

1. Follow Instagram @dudukpalingdepan, kalau mau saling follow silahkan dm atau komentar di salah satu foto aja ya. 
2. Kasih komentar tentang postingan ini dan kenapa mau tasnya. Cantumkan username IG.
3. Giveaway sampai 2 Agustus 2019
4. Pengumuman 3 Agustus 2019 di IG story saya.
5. Hadiah : sling bag cupcake untuk 1 orang pemenang, pulsa @20k untuk 2 orang pemenang lainnya.

Pemenang akan saya mention di IG story dan saya dm untuk minta alamat dan nomor handphone. Good luck ya. Doain saya banyak rezeki supaya bisa sering-sering giveaway, hehehe.

UPDATE PEMENANG :


Baca juga artikel yang saya tulis untuk blog Inspirasi Shopee : 


  • Share:

You Might Also Like

39 komentar

  1. Produk luar negeri emg udh terjamin kualitas dan harganya juga terjangkau ya makanya itu saya pengen punya tas yg lucuu dan gemesin banget kaya mbanyaa hehe-@dhiarahmaa_

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cina emang gawat banget mbak. Bikin produk murah tapi berkualitas T_T

      Delete
  2. Memang lapar mata bisa kita menghangatkan segala untuk mendapatkan barang yg diinginkan tapi balik lagi pada diri sendiri dan bertanya pada diri sendiri, "apakah barang tsb memang benar-benar kita butuhkan apa tidak untuk jangka waktu yang panjang", nah untuk solusi permasalahan lapar mata hindari sering-sering mengecek online shop di Instagram maupun situs-situs e-Commerce. Lagipula, tidak semua barang diskon itu betulan murah sehingga keinginan belanja tetap terkendali.

    2. Alasannya karena aku suka tas yang simpel namun modis. seperti kebayangi sedang makan cupcake bentuknya imut dan lucu serta terlihat manis, sehingga bisa dibilang tas ini kecil-kecil ajaib, duh games bgt

    IG : Febrianti_shanty

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banget mbak, waktu itu lagi ada bonus tahunan sih jadinya malah mikir ah sesekali ini tahunya nggak kepakek juga kan. huhuhu.

      Delete
  3. Saya itu pengguna tas ransel karena bisa muat banyak barang. Kalau sling bag saya memang belum punya. Tadi pas buka IG lihat postingannya mbak, langsung tertarik buat ikut GA.

    Semoga saya yang beruntung mendapatkan GA Sling Bag Cupcake karena saya memang belum punya sling bag, apalagi bentuknya lucu dan ngegemesin banget. Pasti cocok dibuat jalan-jalan dan pasti bagus banget kalau difoto. Pasti saya bakalan fashionable banget nih sebagai difabel :)

    IG akun @yeniendah10

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aslinya memang ngegemesin tasnya mbak. Semoga beruntung ya, makasih sudah ikutan ^_^

      Delete
  4. Kalau mau beli sesuatu dg harga miring, biasanya saya suka liat dulu di shopee. Harganya bisa jauh lebih murah dari marketplace lain. Sebelum beli kita juga bisa liat dulu review produk dan toko. Dan di shopee sy sering bgt lapar mata, begitu ada barang bagus langsung masukin keranjang, tapi gak langsung chek out, inget dompet soalnya hihihi.
    Klo udah masuk keranjang jg pas udah ada uang dan masih membutuhkan jd tinggal bayar. Gak usah cari2 lagi. Klo belanja online emg harus eling, antara kebutuhan dan keinginan.

    Semoga sy beruntung bs dpt sling bag unyu ini, soalnya lg ga punya sling bag. Sling bag lama udah rusak krn sering dipake, dan blm ada gantinya. Krn modelnya lucu, bisa buat gantian sama anak. Liat modelnya aja dududu gemashh๐Ÿ”๐Ÿฆ

    Smg sukses mbacan, smg Allah mudahkan segala ikhtiarnya, dan smg bs sering2 bikin GA..amiin๐Ÿ™

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama banget. Saya juga gitu. Lihat-lihat dulu, masukin keranjang. Ntar pas ada uang dicheckout itupun dikurangin lagi kalau sekiranya nggak penting banget :P

      Delete
  5. Lucu banget sih mbak slingbag bentuk cupcakenya, apalagi mbak jelasinnya detail kan aku jadi pengen ๐Ÿ˜‹. Alasannya sih karena selama ini pake tas seadanya pokoknya yang muat buat bawa keperluan si kecil dan keperluan aku. Kalau ada slinbag bakalan membantu banget buat bawa sesuatu yg emang harus selalu siap didepan kayak handphone atau dompet. Biar nggak ribet nyarinya kalo pake slingbag. IG : @nickennawangsari

    ReplyDelete
  6. lucuu banget tasnya mbak, pengen punya tas kayak gini jadi kalo lagi jalan jalan sama temen temen tasnya bisa aku pakek aku juga belom pernah punya tas comel kayak gini heheheh ig:monaaffifahf

    ReplyDelete
  7. Toko online nih bikin mak2 dah jarang ngemol tapi tagihan jalan terus ^_^

    ReplyDelete
  8. Hehe tipikal emak-emak. Beli saja lah sekalian dua atau tiga. Mumpung diskon.bisa untuk dipakai gantian. ๐Ÿ˜ƒ apalagi sekarang belanja gak perlu harus pakai capek milih dan ngantri dikasir. Cukup klik klik di shopee. Barang datang.

    ReplyDelete
  9. Kalau mpo sling bag cocok nih buat ke mall atau jalan jalan. Walaupun tidak bisa membawa barang berat tapi bedak dan lipstick sudah cukuplah.

    Awas mba Ada anak-anak mba yang nangis minta makan burger karena mirip 100 persen seperti burger beneran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tul, Mpo. Kayaknye kurang apdol gitu pan kalau ngemol kagak bawa bedak ame lipstik. Siape tahu di emol ketemu artis cakep, jadi bisa touch up terus minta poto dah :D

      Delete
  10. Wah... Tas cupcake bisa bikin laper terus nih, dijadiin give away lagi.....
    Kalau bawa tas kayak gini pas hang out masti pada ngelirik pengen, dan saya bakal angkat dagu pamer.
    Wkwk..tukang pamer emang๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. gemesin banget emang tasnya, salah-salah malah dikirain nenteng makanan beneran.

      Delete
  11. Lucu-lucu banget sling-bagnya, pengen beli semua buat koleksi, ada cupcake, burger, semangka, wah semuanya enak :) Apalagi giveaway, ga bakal nolak deh. Thank you mbak, didoakan semoga rezekinya lancar, Amin.

    ReplyDelete
  12. waaaa lucu banget.mauu iku donk GA nya. udah ollow blm akuuu..ntar aku liat deh

    ReplyDelete
  13. Sebenarnya saya pengen ,tapi ini tas kayaknya hanya cocok buat kaum perempuan. Shopee luar ngeri bisa pakai payapal kagak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak kok mas. Bayarnya transfer bank kayak biasa. Kan kita bayarnya ke Shopee, nanti shopee yang teruskan ke penjual ^^

      Delete
  14. model tasnya lucu dan unik yah...menarik perhatian. :)

    eee...serius nih dindo bagi2 hadiah... :) kalau kando yang menang trus dapat hadiah Tas tsb, kiro2 tanggapan para pengemar kando cakmno yeee...hahaha.

    Ayooo...dindo terus bagi2 hadiah cak ini, bila perlu hadiah Umroh.hihihii...

    ReplyDelete
  15. tas nya emang lucuuuk bangeet.
    cewek mana yg gak tergoda lihat barang kayak gitu coba.. haha..

    duduw.. dijadiin giveaway nih. boleh ah ikutann.. :D

    ReplyDelete
  16. Saya jadi lapar liat tasnya mba, keren banget yg buat seperti gambar aslinya :)

    ReplyDelete
  17. waw, slingbagnya eye catching banget. Burger, cupcake. Lucu2 ih... gemesh.

    ReplyDelete
  18. Unik banget memaaang

    Ah, kayak kakakku
    Penggila shopeee

    Sekali seminggu adaaaa aja paketan nyampe rumah wkwkww

    ReplyDelete
  19. Aku baru kesini dan ternyata GAnya udah kelar dong, sedih akutuh hehehhe.
    Btw beneran deh ini nggemesin banget bentuknya, lucu

    ReplyDelete
  20. Aaamiiin, biar rezekinya lancar kayak air. Gak penasaran memang kalo beli produk luar negeri, meski harus sabar menunggu. Liat yang burger, jadi pengen makan tasnya, kayak kraby patty ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    ReplyDelete
  21. wih canggih bu mirip kraby patty nya spongebob

    ReplyDelete
  22. Awal lihat gambarnya, kok mirip humberger ya? Hehee... Lucu, sih..tapi saya lebih suka tas yang agak besar, yang bisa muat baju anak, tempat minum, tempat makanan, tissue, dsb. Heheee

    ReplyDelete

Jalan-jalan ke rumah caca, mampir sebentar beli kedondong, jangan cuma dibaca, kasih komentar juga dong.