Top Social

Top Social

..........dan simak ceritanya

Pendampingan Sahabat Ilmu Jambi 25 januari 2014
Setelah kurang lebih setahun lamanya Sahabat Ilmu Jambi mendampingi adik-adik di panti Al-Kautsar dalam rangkan meningkatkan minat baca dan tulis mereka, hari ini menjadi pendampingan terakhir kami disini sebelum kami pindah untuk membina adik-adik di tempat lain. 

Kali ini kami meminta adik-adik untuk menulis surat yang berisi kesan dan pesan selama kakak-kakak relawan Sahabat Ilmu Jambi mendampingi mereka. Walau agak susah mengajak mereka untuk duduk diam dan membuat lingkaran karena mereka anak-anaknya emang aktif banget, tapi akhirnya mereka juga antusias membuat surat mereka masing-masing.

Selain menulis surat, mereka juga menghias sendiri surat-surat mereka dengan crayon warna-warni dan tempelan bunga-bungan serta dedaunan yang mereka ambil di halaman panti. Kami membiarkan mereka berkreasi dengan kreativitasnya masing-masing.
Taraaaa inilah hasil kreasi surat-surat mereka.Rata-rata isi suratnya bilang kalau mereka senang selama ini didatangi oleh kakak-kakak dari Sahabat Ilmu Jambi dan mereka sedih karena ini pendampingan terakhir. Amir, salah satu adik asuh malah menulis pesan “kakak-kakak jangan lupa sholat, karena kalau nggak sholat nanti masuk neraka” di dalam suratnya. Hihi, terimakasih ya Amir.

Harapan dan do’a kami, semoga anak-anak ini tumbuh menjadi anak yang sholeh/shaliha, cerdas, sehat, dan dapat berguna untuk agama dan negri ini. Semoga mereka selalu dalam lindungan Allah SWT.
Terimakasih ya adik-adik, justru kalian yang banyak mengajarkan tentang kebahagiaan dalam kesederhanaan kepada kami.


foto bersama relawan dan adik asuh


Amir sebagai perwakilan adik asuh yang menerima surat dari kakak-kakak relawan SIJ

lagi pose eh ada adik asuh yang malah joget haha -_-

menulis dan menghias surat ^^


Sahabat Ilmu Jambi
Menebar ilmu membuka cakrawala

Be First to Post Comment !
Post a Comment

Jalan-jalan ke rumah caca, mampir sebentar beli kedondong, jangan cuma dibaca, kasih komentar juga dong.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9