Top Social

Top Social

..........dan simak ceritanya

Pengalaman Tes CPNS KEMENKUMHAM [TIPS lulus Murni]




Sudah banyak kabar beredar kalau Kementrian Hukum dan Hak Asasi Manusia akan membuka lowongan CPNS (Calon Pegawai Negeri Sipil) Tahun ini. Saya pun sudah tahu itu cuma nggak berani memastikan apakah itu benar, karena pengumuman resminya memang belum ada. Namun info terakhir yang valid adalah bahwa BKN Sudah menyetujui permintaan penambahan pegawai dari Kemenkumham karena memang SDM sangat kurang terutama di Lembaga Pemasyarakatan yang Kebanyakan jumlah penghuni warga binaannya overload  melebihi kapasitas dan petugas.

Nah sambil menunggu pengumuman resminya, saya mau sharing pengalaman saya ketika  mengikuti tes cari jodoh  CPNS Kemenkumham tahun 2012 di provinsi Jambi, yang berarti sudah hampir 5 tahun lalu. Jadi nanti pasti nggak sama ya dengan situasi, syarat dan ketentuan penerimaan CPNS tahun ini. Cuma siapa tahu pengalaman saya bisa jadi refrensi *cielaah*


baca juga : Suka duka jadi Polsuspas

Berkarya dan Berkerja Dimana Saja dengan ASUS E202







"Dek..... ini laptop dibawa juga?"


"Iyalah, aku kan mau ngeblog juga disana."


"Oke deh"


Tahun lalu pertama kalinya saya ke kampung halaman suami, di kab.Pati, Jawa Tengah. Karena memang kami baru menikah waktu itu , maka kesempatan ini akan jadi ajang silahturahmi sama keluarga suami sekaligus travelling, hihi.


[RelationTips] Sudahkah Kamu Siap Menikah?


Sejak saya menikah, teman-teman di sekitar saya yang masih single sering ngaku baper dan pengen juga cepat ketemu jodohnya. Masalahnya jangan sampai kita menikah hanya karena baper dengan orang-orang di sekitar kita yang sudah menikah. Karena nikah itu bukan perlombaan nggak perlu saingan untuk cepat-cepatan.

Nah sebelum memutuskan untuk menikah penting untuk tahu apa sih alasan kita untuk segera menikah? Alasannya bukan hanya sekedar umur, atau desakan orang sekitar ya. Lebih dari itu dan akan saya bahas satu persatu sesuai pengalaman *ciee yang udah pengalaman*.

Asyiknya Baby Spa Di Bubble n Me [REVIEW]



Meskipun saya ini tinggal di kabupaten yang nggak ada mall atau fasilitas kayak di kota bukan berarti saya menutup mata untuk mencari tahu hal-hal yang terbaik dan up to date terutama untuk Mukhlas, my lovely son.

Nah di jaman kekinian kayak sekarang kalau mau cari refrensi selain googling saya juga suka pakai hastag tertentu di Instagram. Saya carilah hastag #babyJambi dan keluar banyak banget postingan berupa foto-foto bayi, akun jualan produk kebutuhan bayi, penyewaan stroller, sampai foto anak bayi lagi berenang di bak mandi gitu pakai neck ring dengan bola warna warni uuh looks so cute. Saya klik dan kepoin ternyata itu akun baby spa bubble n me Jambi @bubblenme_Jambi.

SATE DAN TONGSENG KAMBING PALING ENAK


Saya termasuk tipe orang yang mengandalkan google , gps, untuk cari alamat atau tempat kuliner enak. Nah sekarang gantian deh saya tulis review siapa tahu ada yang nyari dan nyasar ke blog ini. 

Jadi beberapa hari yang lalu tensi saya sempat rendah, nggak enak badan bawaanya mual dan pusing *bukan hamil.lagi yeee, anak masih 2 bulan cyyn*. Berimbas ke ASI yang jadinya seret, huhu. Maka butuh booster alias makanan enak.