Top Social

Top Social

..........dan simak ceritanya

Pengalaman uang di rekening hilang, padahal tidak melakukan transaksi.

Sebenarnya saya nggak mau cerita ini, tapi kemarin kakak kandung saya menelpon dengan suara yang lemes dan kedengaran mau nangis karena uangnya hilang juga di rekening padahal dia ngerasa nggak melakukan transaksi senilai uang yang hilang.  Gara-gara itu saya jadi flashback dan mau sharing supaya bisa jadi pelajaran untuk orang lain.




 *catatan : Saya tidak akan menyebutkan nama Bank tersebut karena takutnya malah jadi pencemaran nama baik padahal niat saya hanya ingin sharing*

Nodong Nikah



Aku sayang sama kamu”
“hm.. aku juga. Tapi hubungan kita mau dibawa kemana?”
“jalanin aja dulu, urusan kedepannya gimana nanti”




Nggak asing sama percakapan tersebut? Saya juga mengalaminya ketika dulu menjadi aktivis pacaran. Saya menganggap pacaran adalah aktivitas menuju pernikahan yang sebenarnya tameng dari ketidakmampuan saya menahan nafsu. 

Tips Membahas Keuangan dengan Calon Suami/Istri



Sebenarnya saya pengen nulis ini dari sebelum lahiran tapi ketunda mulu, sekarang mumpung semangat hayolah kita nulis *pasang ikat kepala*



Kenapa membahas keuangan dengan calon pasangan itu sangat penting?

Apa Yang Harus Dilakukan Setelah Lulus Tahap Administrasi? #CPNSKemenkumham2017

Selamat untuk kalian yang sudah lulus tahap administrasi tes CPNS Kemenkuham 2017 ❤️🎉. 
Saya senang dapat email yang bilang bahwa tulisan saya di blog membantu dalam tahap tes cpns yang kalian ikuti. Tapi, ternyata pertanyaan lain lebih banyak muncul. 

"Apa yang harus saya lakukan setelah dinyatakan lulus tes administrasi?"

Gara-Gara Blog, Masuk Portal Berita Online.

Ceritanya minggu lalu saya lagi mumet setelah baca-baca materi kuliah. Iseng-iseng saya cari profil nama dosen saya siapa tahu nemu blog pribadi beliau, terus bisa kenal dekat, terus bisa dapat nilai bagus, ngawur banget deh pokoknya. Hasilnya ya nggak ketemu dong >.< 

Daripada suntuk saya iseng ngetik nama sendiri di google sekalian nge-check page rank blog ini. Eh nggak nyangka malah nemu artikel diri sendiri di portal berita online.