Top Social

Top Social

..........dan simak ceritanya

Membuat Tulisan Menjadi Penghasilan



Saya sering lihat teman-teman yang tulisannya bagus, tapi mereka jarang mempublikasikan tulisannya. Ada juga yang sering update status menarik di media sosial, dan banyak dibagikan. Sayang banget kalau hanya sebatas itu, nggak dikembangkan lebih jauh lagi. Saya tahu kebanyakan orang menganggap menulis hanyalah hobi yang disalurkan disaat waktu luang saja, dan nggak mikirin harus dapat uang dari menulis. Saya dulu juga begitu, tapi ketika sudah merasakan bahwa dari tulisan bisa jadi penghasilan, saya jadi makin cinta dengan hobi ini.

Pengalaman Datang ke Acara Tabligh Akbar Ustadz Abdul Somad


Akhirnya kesampaian juga nonton ceramah Ustadz Abdul Somad (UAS) secara langsung. Biasanya cuma lihat di Youtube. Rasanya kalau kita sering melihat satu tokoh di layar kaca atau di internet, dan kagum dengan kiprahnya, pasti ada rasa ingin suatu saat ketemu/lihat langsung. 

Tote Bag, Tas Gaya yang Serbaguna

Source : Norbe

Perempuan dan tas sulit untuk dipisahkan. Apalagi sifat dasar perempuan yang selalu "prepare" dalam segala hal. Kalau keluar rumah jarak jauh atau dekat kudu bawa tas yang isinya dompet, hp, power bank, pouch make up, tisu basah, tisu kering, botol minum, laptop, charger, note book, pulpen,scraft, sapu tangan, tv, kulkas, dan AC kalau muat dimasukin juga. 

Merayakan Kemerdekaan Dari Dalam Lapas

Agak telat sih bahas ini karena sudah lewat beberapa hari dari HUT RI ke 73 beberapa hari lalu. Tapi sebagai orang yang berkerja di Lapas sayang rasanya kalau saya nggak menulis tentang ini. 

Pengalaman Mastitis dan USG Payudara


Jadi ibu itu selalu ada kejutan seru. Seperti pengalaman saya seminggu lalu sampai harus izin kerja karena kena Mastitis. Padahal saya merasa sebentar lagi akan lulus jadi ibu menyusui, karena Mukhlas sekarang sudah 1tahun 5bulan tapi ternyata tetap ada cobaannya shaayy. 


Review Aplikasi Berfaedah : Inspigo dan Ruangkerja


Halooo, baru bisa update blog lagi nih. Inipun nulisnya sebagian di notes handphone. Habis ini jempol keriting dah. Ide nulis sih banyak, tapi waktu eksekusinya nggak ada. Maklum, saya kan bagian dari pengacara (perkumpulan emak-emak banyak acara). Apalagi kemarin sempat kena Mastistis, huhu. 

Meski begitu yang namanya passion, nggak bisa didiemin. Gatel pengen nulis. Disempet-sempetin deh. Ini mumpung anak tidur nih, kalau dia bangun berarti tulisannya disambung minggu depan yak. 



Baeklah, kali ini saya mau review aplikasi yang berfaedah untuk semua kalangan. Ini bukan endorse, bukan lomba juga. Murni karena saya sebagai pengguna merasakan manfaatnya. Aplikasi ini masih tergolong baru, jadi saya ingin lebih banyak orang tahu dan juga bisa merasakan manfaat yang sama.