Top Social

Top Social

..........dan simak ceritanya

Showing posts with label Lifestyle. Show all posts
Showing posts with label Lifestyle. Show all posts

Tips Agar Tetap Aktif dan Produktif Selama Bulan Ramadhan


Kita sudah memasuki hampir setengah perjalanan di bulan Ramadhan. Masih belum pada bolong-bolong, kan? kalau laki-laki dewasa sih harusnya nggak ada alasan untuk batal ya kecuali memang sakit parah. Tapi kalau kita yang perempuan tentu ada bolongnya karena menstruasi.

4 Cara Punya Tabungan Bulanan untuk Millenial



Konon katanya generasi millennial  terkenal dengan sikap konsumtifnya yang membuat budaya menabung menjadi tabu. Saya akui itu nggak seratus persen salah. Karena saya sendiri bekerja dari umur 19 tahun, tapi baru bisa menabung setelah punya anak. Jadi tahun-tahun sebelumnya setiap gajian mindset saya "mau dihabiskan untuk beli apa saja ya?" dibanding "harus nabung berapa ya untuk masa depan?"

Keuntungan Menyewa Apartemen Untuk Liburan Keluarga


Biasanya kalau liburan ke luar kota, tentu pilihan menginap kita kalau nggak di rumah saudara/kerabat ya di hotel, kan? sayangnya menumpang tinggal di rumah kerabat meskipun hanya beberapa hari tentu ada perasaan sungkan. Apalagi bagi yang sudah berkeluarga kayak saya, kok kayaknya ngerepotin banget.

Merencanakan Libur Lebaran Dengan Staycation


Teman-teman sadar nggak bahwa kurang lebih dua minggu lagi, umat muslim akan menyambut bulan suci Ramadhan dan Idul Fitri sebagai perayaannya. Nah, kalau ngomongin lebaran pasti identik dengan kumpul-kumpul dan silahturahmi bersama keluarga besar. Sayangnya sejak tahun lalu, kumpul-kumpul lebaran di keluarga saya sudah tidak sesemarak dulu. 

Pentingnya Peranan MC Untuk Menyukseskan Acara



Dari saya duduk di Sekolah Dasar, saya senang memperhatikan orang yang membawakan sebuah acara atau bisa juga disebut MC (Master of Ceremony). Bagi saya, keren banget bisa berbicara di depan orang banyak tanpa rasa grogi. Selain itu, MC juga bikin acara jadi lebih teratur.

Butuh Gadget Terbaru? Beli Saja di Situs Ecommerce Ini

pixabay

Zaman sekarang, kebutuhan primer setiap orang saat ini nampaknya mulai berubah. Kalau dulu kebutuhan manusia itu pangan, sandang, dan papan. Sekarang kebutuhan manusia adalah makanan, pakaian, rumah, gadget, dan internet. Ya khaaan? 

ASUS ZenFone Max M2, Kado Impian Untuk Suami yang Hobi Main Game.


Meski saya bukan seorang gamer, tapi saya nggak asing dengan nama-nama Mobile Gaming yang lagi trend kayak Mobile Legend, PUBG, atau dulu sempat rame juga Let's Get Rich. Saya tahu itu darimana? tentu dari suami saya yang memang doyan main game. Belum lagi orang-orang di kantor juga main game itu kalau lagi break.

Awalnya saya pikir "Apaan sih nih orang-orang main game melulu, apa faedahnya?". Saya juga ngedumel kalau lihat suami main game di rumah pakai smartphonenya. Sampai suami saya bilang kalau setiap orang punya hobi yang berbeda.

Pengalaman Pertama Datang Ke Event Blogger

Foto : Febri
Akhir tahun 2018 saya menulis resolusi target blogging di blog ini. Salah satunya bisa datang langsung ke event blogger atau seminar kepenulisan. Walaupun saya pikir akan susah mewujudkannya mengingat disini jarang banget ada event blogger. Kalau niat banget mau ke ibukota, butuh effort  yang lumayan besar karena berat diongkosnya, hihi. 

Tapi nggak ada yang salah dengan impian, gayung semesta bersambut. Ternyata brand ASUS mau ngadain roadshow salah satunya ke kota Jambi tanggal 31 Januari 2019. Pas saya baca info itu di grup facebook Komunitas Blogger Jambi, saya langsung exited  dan buruan daftar.