Top Social

Top Social

..........dan simak ceritanya

Suka Duka 2017



Saya positif hamil dari Juli 2016, waktu itu saya pikir proses melahirkan akan menjadi momen paling berkesan di tahun 2017. Ternyata Allah SWT memberikan banyak kejutan sehingga banyak pula kejadian yang membekas di hati saya sepanjang 2017.  Bukan cuma momen menyenangkan seperti kelahiran anak pertama kami, tapi juga momen menyedihkan dimana keuangan keluarga sempat kritis, ketipu belanja online, baby blues, dan masih banyak lagi. 

Semua Orang Bisa Berbagi

Sewaktu SMA dulu saya sering sedih sendiri saat mau bantu korban bencana alam atau bakti sosial lainnya tapi nggak punya uang. Maklum anak kos, dikasih uang pas-pasan. Sampai saya kuliah saya masih berpikir bagaimana caranya saya bisa berkegiatan sosial walaupun nggak ada uang. Beruntung, senior saya mengajak untuk masuk ke sebuah komunitas sosial di Jambi. Namanya komunitas Sahabat Ilmu Jambi (SIJ), dimana kami datang ke panti asuhan untuk menemani anak disana bermain dan belajar.

Dijambak, Dipukul, Dicakar.


Saya tumbuh di keluarga yang nggak pernah memakai kekerasan untuk menyelesaikan suatu masalah. Kalau dicubit sedikit ada sih, itu pun saya sadar memang saya lagi bandel. Tapi yang namanya disabet pakai ikat pinggang, atau dipukul pakai rotan seperti yang diceritakan teman-teman saya nggak pernah. Bagaimanapun cara orang tua mendidik memang beda-beda ya, kalau saya pribadi sangat nggak setuju dengan menerapkan kekerasan meski dengan maksud membuat anak menjadi disiplin.

Portofolio

Bisa dapat barang dan uang dari hobi menulis itu rasanya bahagia banget kayak baru gajian setelah bokek dari tengah bulan (tjurhat, shaaay). Kalau hobi bisa menghasilkan, kenapa nggak? toh saya ngeblog juga pakai modal minjam laptop/komputer, internet, waktu, pemikiran, beli domain, beli template, beli sticker, dan beli gorengan.

Saya ngeblog dari tahun 2009 tapi baru serius menulis dan mengelola blog di tahun 2017. Sayang banget ya, saya melewatkan kesempatan tahun-tahun sebelumnya hanya karena saya nggak tahu ternyata ngeblog bisa menghasilkan (kemana aja shaay). Seandainya saya serius ngeblog dari dulu, mungkin sekarang sudah jadi famous blogger (halu dikit :P).

Namun lebih baik terlambat daripada nggak berkarya, kan? Alhamdulillah setahun belakangan ini banyak rezeki yang saya dapatkan dari dunia tulis menulis. Senang sekali bisa dipercaya klien/brand untuk mengulas dan mempromosikan produk mereka di blog dan media sosial saya.

Saya juga beberapa kali ikut lomba blog, dan memenangkannya. Beberapa kekalahan juga saya jadikan sebagai ajang evaluasi untuk terus berbenah diri. Saya terus belajar untuk menulis dan membuat konten dengan lebih baik.

Saya menerima kerja sama berupa sponsored post baik yang saya tulis sendiri maupun content placement (dengan perubahan sedikit gaya tulisan) dengan tema yang berhubungan dengan blog saya. Adapun topik yang dibahas di blog saya seputar parenting, blogging, writing, dan life style. Saya juga menerima review produk terkait dengan topik yang sama. 

Review Produk


Ibu Cerdas Pilih Pompa Asi Berkualitas (Review Medela Swing Maxi)

Me Time di Rumah (Review Pomy Skin Face and Body Scrub)

Tulisan yang Dimuat di Media Daring



Popbela.com - 4 Cara Hemat Belanja Baju Lebaran (Tulisan ini juga masuk Line Today, link disini)



Lomba Blog

Pemenang hiburan (10 besar) Lomba Blog Ramadhan Abu Tour 
Pemenang hiburan Lomba Blog Prelo

Lomba Cerpen


ini cover bukunya, nama saya Enny Luthfiani

Konten Instagram 

Pemenang Iphone7 Alfamart X Cadburry




Review Post Partum Belly Band

Ceritanya dulu habis lahiran saya pakai korset gurita dan korset biasa dibeliin mama dan ibu. Tapi cuma dipakai beberapa minggu karena nggak nyaman 😫. . Lama-lama keki juga perut kayak kantong Doraemon. Gak enak sama suami. Padahal bb saya sudah turun lho kayak sebelum hamil, tapi bagian perut tetap buncit huft. . Finally kutemukan korset paling nyaman, Bamboo Post Partum Belly Band dari @mooimom.id 💕 . Enakeun dipakai, nggak naik-naik atau melorot, kencang tapi nggak sesak, terus menyangga punggung agar tetap tegak. Ngebantu banget karena kerjanya emang banyakan duduk. . Baca review lengkapnya di blog ya, link ada di bio. Ini tuh semacam investasi wajib bumil di luar sana, atau ibu2 yang lagi berjuang mengecilkan perut. Nggak enak soalnya dikomentarin "hamil lagi ya?" padahal isinya lemak gorengan 😅 . . #Review #BambooPostPartumBellyBand #Mooimom #BellyBand #Korset #Blogger #NewBlogPost #Blogspot #BloggerIndonesia #MomBlogger #BloggerPerempuan #BloggerJambi #Maternity #PostPartum #Persalinan
Sebuah kiriman dibagikan oleh Enny Luthfiani💕 (@dudukpalingdepan) pada

Review Botanina Immune Guard


Kata orang tua sih biasa kalau anak di bawah dua tahun itu sering terkena flu, batuk, demam, karena memang daya tahan tubuhnya belum kuat. . Walau begitu tetap aja nggak enak hati ngelihat anak lesu, lemas, rewel terus kalau lagi demam/flu. Belum lagi nafsu makannya jadi turun banget dan berimbas ke berat badan 😢. Untungnya saya kenal Botanina ImmuneGuard Oil ini. . Awalnya karena dari umur 7 bulan itu Mukhlas hampir tiap bulan ada aja sakitnya ntah flu, demam, batuk, roseola. Padahal saya sudah berusaha jaga makannya, jaga dia supaya nggak terlalu capek tapi tetap aja saya merasa ada yang kurang lengkap untuk jaga daya tahan tubuhnya. . Nah pas browsing nemulah Botanina, salah tau brand lokal yang memproduksi natural homecare and bodycare . Produk ini berfungsi merilekskan anak, membantu sistem imunitas tubuh, meningkatkan nafsu makan, meredakan gangguan pencernaan, dan menenangkan saat tidur. . Alhamdulillah di Mukhlas (sekarang 1th5bln) ngaruh banget, jadi jarang sakit. Kalaupun sakit karena memang kami lagi perjalanan jauh, jadi lebih cepat sembuh (atas izin Allah SWT). . Tapi untuk nafsu makannya pakai oil ini biasa saja, karena Mukhlas tipe anak yang nggak susah makan kalau badannya sehat. . Saya jadikan ini sebagai minyak telon Mukhlas, dioleskan di perut dan punggungnya sehabis mandi. Kalau malam bisa ditambahkan di tapak kaki. . Kalau Mukhlas mulai nggak enak badan, saya pijit juga pakai oil ini di seluruh tubuhnya. Kalau sampai demam, selain minum paracetamol saya balurkan oil ini dicampur irisan bawang merah malam hari sebelum tidur. InsyaAllah besoknya demam sudah reda. . Saya nggak anti obat-obatan kimia, tapi kalau bisa mencegah dengan bahan alami itu lebih baik, kan? . Oh ya belinya di online shop, coba aja cari di berbagai e-commerce pasti ada. Bisa juga langsung ke websitenya @botanina_id. . Untuk harga memang a little bit pricey daripada minyak telon biasa tapi nggak sebanding dengan senangnya hati melihat anak selalu sehat. Semoga bermanfaat ya 💕. . . #Parenting #ParentingIndonesia #Botanina #BotaninaImmuneGuard #babyoil #Blogger #Emakblogger #Ibuibudoyannulis #review #reviewbotanina #ngendorsepakaihati #trainingindscript
Sebuah kiriman dibagikan oleh Enny Luthfiani💕 (@dudukpalingdepan) pada



Semua Orang Bisa Kuliah [Review Universitas Terbuka]


Dulu saya nggak kebayang sama sekali bakal menjalani perkuliahan dengan status sebagai ibu rumah tangga dan seorang karyawati di Lapas. Mikirnya pasti rempong banget, euy. Dulu saya waktu single aja kuliah masih ada keteteran ketika dalam satu minggu tugas barengan datangnya, belum lagi kuis-kuis dan ujian. Maklum sih, saya nggak pinter-pinter banget jadi kalau belajar nggak bisa lama-lama. Kelamaan dikit otak berasap.