Top Social

Top Social

..........dan simak ceritanya

Cerita Lebaran Petugas Lapas


Ohaloooooo, gimana lebaran dan liburannya? Iya tahu, lumayan telat nanya beginian. Tapi memang sehabis lebaran mood nulis saya kok empot-empotan. Ya udahlah daripada nulisnya nggak enjoy saya tunda dulu sampai sekarang moodnya sudah balik lagi, hehe. 

Meski mood sudah balik, tapi masih belum bisa nulis yang berat-berat kayak badan saya. Jadi kita cerita yang ringan-ringan aja ya. Salah satunya cerita lebaran saya di Lapas. 

Review Kue Balok Sari Pasundan : Coklatnya Lumer dan Melimpah


Ada yang tahu atau sudah pernah mencoba kue balok Sari Pasundan yang sempat hits dan viral ini? Alhamdulillah saya diberi kesempatan beberapa hari lalu untuk mencicipi kue yang terkenal dengan taglinenya "lembut, lumer, coklat asli".

3 Jenis Asuransi Jiwa yang Perlu Diketahui


asuransi
Ada nggak yang pernah beli asuransi tanpa tahu betul tujuan dan isi asuransi tersebut? biasanya sih beli karena nggak enak yang nawarin saudara atau teman dekat. Kalau ada, mari kita bersalaman karena saya pun pernah mengalaminya. 

Tips Agar Tetap Aktif dan Produktif Selama Bulan Ramadhan


Kita sudah memasuki hampir setengah perjalanan di bulan Ramadhan. Masih belum pada bolong-bolong, kan? kalau laki-laki dewasa sih harusnya nggak ada alasan untuk batal ya kecuali memang sakit parah. Tapi kalau kita yang perempuan tentu ada bolongnya karena menstruasi.

Cerita Petugas Lapas : Jadi Ustadzah Dadakan

petugas lapas

Saya kerja di lapas dari usia 19 tahun, dimana yang saya jagain itu warga binaannya berumur 25-50 tahun. Kalau secara usia rasanya gimana gitu ya yang muda nasehatin yang tua. Apalagi waktu saya masih single nyeramahin emak-emak yang sudah lebih banyak pengalaman.