Top Social

Top Social

..........dan simak ceritanya

Kelakuan Bocah yang Ada-Ada Saja


Punya anak memang jadi punya banyak cerita. Banyak tingkah laku Mukhlas ( 2 tahun) yang kalau dikenang bikin saya ngakak lagi,  atau geleng-geleng kepala. Daripada nanti lupa, lebih baik saya tulis disini buat kenangan. Siapa tahu ada pakbapak bukibuk yang ngalamin hal yang sama, atau minimal senyum-senyum baca tulisan ini.

Review Drama Thailand, Ketika Konflik Cinta Berujung Hilangnya Nyawa.



Ada yang suka nonton drama Thailand nggak? Saya termasuk yang suka film-film dan series dari negara Gajah Putih ini. Banyak yang saya nonton dan suka.  Tapi ada satu series ini yang baru aja selesai saya tonton dan nggak sabaran untuk direview. Sangking semangatnya ini saya nulis dari smartphone aja lho *abis ini jari-jari keriting*. 

[Review] Zwitsal Baby Cream Ampuh Mengatasi Iritasi Ringan Pada Kulit Anak


Namanya kulit anak bayi memang sensitif, apalagi bayi yang baru lahir. Makanya dari semenjak hamil saya sudah nyiapin Zwitsal baby cream. Awalnya iseng aja karena pas di mini market bagian rak kebutuhan bayi, saya lihat ini dan baca-baca kemasannya. Harganya juga terjangkau, jadi nggak ada salahnya dibeli untuk persiapan.

4 Cara Punya Tabungan Bulanan untuk Millenial



Konon katanya generasi millennial  terkenal dengan sikap konsumtifnya yang membuat budaya menabung menjadi tabu. Saya akui itu nggak seratus persen salah. Karena saya sendiri bekerja dari umur 19 tahun, tapi baru bisa menabung setelah punya anak. Jadi tahun-tahun sebelumnya setiap gajian mindset saya "mau dihabiskan untuk beli apa saja ya?" dibanding "harus nabung berapa ya untuk masa depan?"

Keuntungan Menyewa Apartemen Untuk Liburan Keluarga


Biasanya kalau liburan ke luar kota, tentu pilihan menginap kita kalau nggak di rumah saudara/kerabat ya di hotel, kan? sayangnya menumpang tinggal di rumah kerabat meskipun hanya beberapa hari tentu ada perasaan sungkan. Apalagi bagi yang sudah berkeluarga kayak saya, kok kayaknya ngerepotin banget.