Top Social

Top Social

..........dan simak ceritanya

Showing posts with label review. Show all posts
Showing posts with label review. Show all posts

Review Sate Manang Kabau Kuliner Enak di Kota Padang

Sate Manang Kabau Padang

"Salamaik Datang"

Begitu ucapan sambutan dari seluruh karyawan/karyawati di restoran Sate Manang Kabau yang saya datangi sewaktu liburan minggu lalu. Seru banget pas masuk langsung disambut dengan ramah seperti itu. Jadi teringat kalau ke restoran Jepang akan disambut dengan ucapan "Irasshaimase". Nah kalau yang ini lebih kepada kearifan lokal.

Review Kue Balok Sari Pasundan : Coklatnya Lumer dan Melimpah


Ada yang tahu atau sudah pernah mencoba kue balok Sari Pasundan yang sempat hits dan viral ini? Alhamdulillah saya diberi kesempatan beberapa hari lalu untuk mencicipi kue yang terkenal dengan taglinenya "lembut, lumer, coklat asli".

Review Drama Thailand, Ketika Konflik Cinta Berujung Hilangnya Nyawa.



Ada yang suka nonton drama Thailand nggak? Saya termasuk yang suka film-film dan series dari negara Gajah Putih ini. Banyak yang saya nonton dan suka.  Tapi ada satu series ini yang baru aja selesai saya tonton dan nggak sabaran untuk direview. Sangking semangatnya ini saya nulis dari smartphone aja lho *abis ini jari-jari keriting*. 

[Review] Zwitsal Baby Cream Ampuh Mengatasi Iritasi Ringan Pada Kulit Anak


Namanya kulit anak bayi memang sensitif, apalagi bayi yang baru lahir. Makanya dari semenjak hamil saya sudah nyiapin Zwitsal baby cream. Awalnya iseng aja karena pas di mini market bagian rak kebutuhan bayi, saya lihat ini dan baca-baca kemasannya. Harganya juga terjangkau, jadi nggak ada salahnya dibeli untuk persiapan.

Review Abon Baby Gold dan Resep MPASI Untuk Bayi 8 bulan


Salah satu hal yang bikin emak-emak sakit kepala itu adalah ketika anaknya mulai ogah-ogahan makan. Apalagi kalau masih di bawah setahun, yang mana kenaikan berat badan menjadi salah satu acuan tumbuh kembang anak. 

ASUS ZenFone Max M2, Kado Impian Untuk Suami yang Hobi Main Game.


Meski saya bukan seorang gamer, tapi saya nggak asing dengan nama-nama Mobile Gaming yang lagi trend kayak Mobile Legend, PUBG, atau dulu sempat rame juga Let's Get Rich. Saya tahu itu darimana? tentu dari suami saya yang memang doyan main game. Belum lagi orang-orang di kantor juga main game itu kalau lagi break.

Awalnya saya pikir "Apaan sih nih orang-orang main game melulu, apa faedahnya?". Saya juga ngedumel kalau lihat suami main game di rumah pakai smartphonenya. Sampai suami saya bilang kalau setiap orang punya hobi yang berbeda.

Mengobati Luka Anak Tanpa Rasa Perih [Review Hansaplast Spray Antiseptik]



Anak saya Mukhlas sudah 22 bulan umurnya, lagi lincah-lincahnya. Nggak bisa lihat tempat luas pasti dia lari-lari kesana kemari. Padahal sudah dibilangin “Mukhlas, jangan lari-lari nak” terus dia jawab “Iya, lali-lali”. Hadeeeh, dasar bocah.

Jadi waktu itu kami sedang main di taman, nah pas waktunya pulang suami mau ambil mobil di parkiran. Saya sendiri mau ambil tas yang ditaruh di bangku taman. Saya sudah bilang “Mukhlas tunggu sini ya” Eh lengah sedikit dia sudah lari ngejar Abatinya. Ternyata dia kesandung, lututnya berdarah.

Masak Sehat dan Enak dengan Himalayan Salt dan Kaldu Organik


Dulu saya sering banget ngerasain sakit kepala. Hampir tiap hari malah. Saya pikir kenapa ya? kalau gara-gara uang alhamdulillah ada kok walau dikit, hehe. Kalau masalah asmara sih nggak pernah ada yang berarti karena waktu itu jomblo juga. Intinya saya nggak ngerasa punya masalah berat tapi kok sering sakit kepala?