Top Social

Top Social

..........dan simak ceritanya

Showing posts with label Lifestyle. Show all posts
Showing posts with label Lifestyle. Show all posts

Pentingnya Peranan MC Untuk Menyukseskan Acara



Dari saya duduk di Sekolah Dasar, saya senang memperhatikan orang yang membawakan sebuah acara atau bisa juga disebut MC (Master of Ceremony). Bagi saya, keren banget bisa berbicara di depan orang banyak tanpa rasa grogi. Selain itu, MC juga bikin acara jadi lebih teratur.

Butuh Gadget Terbaru? Beli Saja di Situs Ecommerce Ini

pixabay

Zaman sekarang, kebutuhan primer setiap orang saat ini nampaknya mulai berubah. Kalau dulu kebutuhan manusia itu pangan, sandang, dan papan. Sekarang kebutuhan manusia adalah makanan, pakaian, rumah, gadget, dan internet. Ya khaaan? 

ASUS ZenFone Max M2, Kado Impian Untuk Suami yang Hobi Main Game.


Meski saya bukan seorang gamer, tapi saya nggak asing dengan nama-nama Mobile Gaming yang lagi trend kayak Mobile Legend, PUBG, atau dulu sempat rame juga Let's Get Rich. Saya tahu itu darimana? tentu dari suami saya yang memang doyan main game. Belum lagi orang-orang di kantor juga main game itu kalau lagi break.

Awalnya saya pikir "Apaan sih nih orang-orang main game melulu, apa faedahnya?". Saya juga ngedumel kalau lihat suami main game di rumah pakai smartphonenya. Sampai suami saya bilang kalau setiap orang punya hobi yang berbeda.

Pengalaman Pertama Datang Ke Event Blogger

Foto : Febri
Akhir tahun 2018 saya menulis resolusi target blogging di blog ini. Salah satunya bisa datang langsung ke event blogger atau seminar kepenulisan. Walaupun saya pikir akan susah mewujudkannya mengingat disini jarang banget ada event blogger. Kalau niat banget mau ke ibukota, butuh effort  yang lumayan besar karena berat diongkosnya, hihi. 

Tapi nggak ada yang salah dengan impian, gayung semesta bersambut. Ternyata brand ASUS mau ngadain roadshow salah satunya ke kota Jambi tanggal 31 Januari 2019. Pas saya baca info itu di grup facebook Komunitas Blogger Jambi, saya langsung exited  dan buruan daftar. 

Tengkuluk, Tutup Kepala Tradisional Wanita Jambi.



Kain batik Jambi di atas hijab yang saya kenakan pada foto di atas ialah yang disebut Tengkuluk/Tekuluk. Sejak zaman nenek moyang dulu, wanita Jambi sehari-harinya memakai tutup kepala dari kain batik yang dililitkan. Lengkap dengan baju kurung dan kainnya. 

Masak Sehat dan Enak dengan Himalayan Salt dan Kaldu Organik


Dulu saya sering banget ngerasain sakit kepala. Hampir tiap hari malah. Saya pikir kenapa ya? kalau gara-gara uang alhamdulillah ada kok walau dikit, hehe. Kalau masalah asmara sih nggak pernah ada yang berarti karena waktu itu jomblo juga. Intinya saya nggak ngerasa punya masalah berat tapi kok sering sakit kepala?

Evaluasi dan Target Blogging 2019


Nggak kerasa sebentar lagi kita akan mengalami pergantian tahun. Saya bilang nggak kerasa karena memang benar-benar waktu terasa berjalan begitu cepat. Terutama disaat saya sudah punya anak.

Rasanya baru kemarin iseng ngeblog tentang pengalaman melahirkan dengan operasi caesar (sekarang anaknya sudah hampir 2 tahun), lalu tulisan itu banyak dikunjungi sehingga membuat saya semangat terus menulis sampai sekarang bisa mendapatkan penghasilan bulanan dari ngeblog.

7 Persiapan yang Harus Dilakukan Demi Menyambut Libur Akhir Tahun

sumber: queenstownnz.co.nz


Euforia akhir tahun memang selalu terasa spesial. Tidak saja karena perayaan Natal dan Tahun Baru, tetapi libur panjang ini juga dianggap sebagai momen yang pas untuk berefleksi sekaligus beresolusi. Tak heran, sebagian besar orang sangat menanti tibanya momen tersebut dengan serangkaian perencanaan.

3 Cara Hemat Menikmati Wahana di Trans Studio Bandung




source : ytb KTTSB
"Libur telah tiba, libur telah tiba, horeee, horeee, hatiiku gembira"

Masih ada yang ingat cuplikan lagu anak yang dinyanyikan Tasya Kamila tersebut? sudah akhir tahun nih, sudah waktunya liburan semester dan cuti bersama. Waktu yang pas untuk mengajak keluarga liburan dan jalan-jalan. 

Kalau belum punya ide mau kemana, coba aja ajak keluarga untuk menikmati keseruan wahana di Trans Studio Bandung. 

Baca : Serunya Mengajak Anak Liburan Ke Kebun Binatang

Trans Studio Bandung merupakan salah satu taman hiburan di dalam ruangan yang terbesar di Indonesia, bahkan di dunia. Bagaimana tidak, ada sekitar 21 wahana yang tersedia di lahan seluas 4.2 hektare ini. Masing-masing wahana menawarkan keseruan yang dapat membuat adrenalin terpacu deras.
Tempat rekreasi ini terletak di daerah Cibangkong, Batununggal, Kota Bandung. Terhubung dengan Trans Studio Mall, ini adalah tempat hiburan yang paling ideal bagi keluarga. Nah, untuk mendapatkan tiket ke Trans Studio Bandung dengan harga hemat, ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan.

1. Beli 3 Gratis 1
Di Traveloka, Anda bisa mendapatkan tiket dengan harga hemat. Caranya, ajaklah 3 teman atau anggota keluarga lain untuk membeli tiket Trans Studio Bandung. Tiga tiket harus dibayar penuh, sedangkan tiket keempat bisa didapatkan dengan gratis. Dengan cara ini, harga tiap tiket untuk 4 orang tentu akan lebih murah.


Promo ini hanya berlaku untuk penggunaan pada Senin-Jumat. Nah, dengan membeli tiket melalui Traveloka, Anda pun akan mendapatkan keuntungan ekstra yaitu berhak atas Traveloka Easy Access. Dengan akses ini, Anda tidak perlu mengantre dan bisa langsung menunjukkan evoucher kepada petugas.

Baca Juga : Jadi Bisa Liburan Tenang Dengan Traveloka

2. Tiket Masuk Hari Kerja
Jika kebetulan Anda mendapatkan cuti pada hari kerja, jangan sia-siakan. Langsung saja booking tiket Trans Studio Bandung di Traveloka karena tersedia promo dengan harga yang lebih murah. Tiket ini berlaku pada Senin-Kamis kecuali pada periode peak season dan hari libur nasional.
Ada beberapa ketentuan yang harus diperhatikan saat menggunakan tiket, yaitu wajib menunjukkan kartu identitas pada saat penggunaan voucher, nama yang tercantum di voucher harus hadir pada saat penggunaan tiket, dan batas akhir penukaran voucher adalah 17.00 WIB.

3. Tiket Masuk Hari Kerja dan Paket Makan
Jenis tiket ini hampir sama dengan promo Tiket Masuk Hari Kerja, tetapi Anda akan mendapatkan paket makan yang dapat dipilih sendiri. Ada sekitar 8 pilihan paket makanan yang tersedia, mulai dari Chicken Burger, Chicken Katsu, Mie Ayam Jamur, dan Ramen Chicken. Selain itu, Anda juga akan mendapatkan 2 pilihan minuman.
Selain 3 pilihan ini, tersedia pula promo lain, seperti Tiket Masuk Hari Jumat dan Tiket Masuk Peak Season. Dengan pilihan ini, Anda dapat membeli tiket sesuai kebutuhan. Tentu saja dengan harga yang lebih hemat.


Baca juga : Tips Hemat Belanja Online
Nah, demikian beberapa cara yang bisa dilakukan untuk menghemat pengeluaran saat ingin membeli tiket masuk ke Trans Studio Bandung. Jika tertarik, Anda bisa langsung membelinya secara online. Dengan metode pembelian online, persiapan liburan akan lebih cepat dan mudah. Selamat bersenang-senang! 



Staycation Gratis di Amaris Hotel


Mungkin ini rejeki Mukhlas si anak sholeh atau rejeki emaknya yang lumayan agak sholeha wkwkw. Alhamdulillah bulan lalu kita bisa menginap gratis di Amaris Hotel. Benar-benar gratis tanpa tambahan biaya apapun. Kamar yang didapatpun sudah termasuk fasilitas free breakfast.

Diendorse? bukan, kok.

4 Hal yang Harus Dimanfaatkan Saat Belanja Online


Belanja pasti identik dengan mengeluarkan uang *yaiyalah, masak belanja bayarnya pakai daun 😝*. Jumlahnya banyak atau sedikit itu relatif. Namanya belanja pasti ada barang dibutuhkan atau diinginkan. Kalau beli barang-barang sesuai kebutuhan sih pasti sudah ada budgetnya kan, apalagi kalau bersifat rutin. Gawat itu pas belanja barang-barang yang kita inginkan, salah-salah malah budgetnya bisa lebih besar daripada pengeluaran kebutuhan, hadeeeh.

Kenapa Masih Main Twitter?


Kalau kalian mengaku punya Twitter mulai dari tahun 2007an, bisa jadi sekarang sudah menikah atau sudah jadi emak-emak, hihihi. Saya sendiri kenal Twitter itu sekitar tahun 2008-2009. Awalnya karena saya tahu dari Televisi, penyanyi kesukaan saya mempromosikan akun twitternya.

Toyota Vellfire 2018, Mobil Mewah nan Lincah


Kita sudah hampir masuk penghujung tahun 2018 nih. Biasanya ada uang bonus akhir tahun. Kepikiran mau ganti atau beli mobil? Toyota Vellfire adalah salah satu mobil mewah besutan Toyota, pabrikan mobil ternama asal Jepang. Mobil ini menjadi salah satu mobil mewah yang penjualannya terbilang cukup baik di Indonesia, meskipun sasarannya tentu saja adalah kelas menengah ke atas.
Toyota Vellfire pertama kali diperkenalkan ke publik pada awal tahun 2015. Namun mobil ini telah mengalami beberapa kali peluncuran ulang, yang tentunya dilengkapi dengan pembaruan di beberapa fitur. Mobil mewah ini kembali diluncurkan ulang pada awal tahun 2018. Pembaruan paling signifikan ada bagian eksterior dan jenis mesin yang digunakan.

Review dan Spesifikasi Toyota Vellfire

Berikut adalah review dan penjelasan spesifikasi singkat dari mobil mewah kebanggaan Toyota:

-          Desain Eksterior

                   Melihat tampilan luar dari Toyota Vellfire, kesan pertama yang telah tertangkap indera kita pasti adalah kemewahannya. 2 ventilasi dari bagian depan yang dibalut krom membuat mobil Toyota Vellfire tampak begitu megah. Seluruh lampu yang ada di bagian depan mobil telah menggunakan teknologi penerangan LED, sama dengan versi sebelumnya.

            Pada bagian atap di Vellfire versi terbaru dipasang antena berbentuk shark fin yang menambah keeleganan mobil ini. Stop lamp di bagian belakang mobil juga membentang dengan anggunnya hingga ke sisi samping. Tak hanya itu, warna merah dari lampu tampak sangat serasi sekali dengan pernak pernik bernuansa krom yang ada di sekitarnya.

-          Desain Interior

                  Interior Toyota Vellfire tentu saja tak jauh jauh dari kesan kemewahan. Tak terlalu banyak perubahan dari versi sebelumnya. Salah satu dari inovasi yang telah diterapkan pada Vellfire versi baru adalah kursi dengan tilt mechanism. Fungsi tersebut memungkinkan kursi untuk berputar 90 derajat ke arah pintu, sehingga memudahkan para penyandang disabilitas.

-          Fitur dan Mesin

           Tak hanya menawarkan kemewahan, Vellfire juga menawarkan performa mesin yang memukau. Mesin yang digunakan adalah mesin terbaru V6. Mobil mewah ini juga sudah dilengkapi fitur yang memungkinkan mobil tetap dapat melaju sesuai kecepatan yang diinginkan tanpa pengemudi harus menginjak pedal gas. Fitur lain yang tak kalah menarik adalah penambahan rooftop sehingga penumpang dapat menikmati keindahan pemandangan yang ada di atas mobil.

Harga jual mobil mewah Vellfire di dealer dealer resmi Toyota berkisar antara 1 hingga 1,2 milyar rupiah. Harga tersebut tentunya adalah harga yang sepadan untuk kemewahan dan kecanggihan teknologi yang diusung mobil ini. Kenyamanan berkendara bukan lagi hal yang perlu dikhawatirkan setelah membeli mobil mewah Vellfire. Agar proses pembelian berjalan dengan mudah, pastikan untuk datang ke dealer yang terintegrasi langsung dengan Auto2000. Integrasi dengan Auto2000 juga baik dalam menjamin layanan purna jual yang sangat memuaskan bagi konsumen Toyota. Pastikan Anda membeli mobil di tempat resmi agar mendapatkan jaminan dan kualitas. Untuk spesifikasi lebih detail tentang Toyota Vellfire bisa kunjungi link ini https://auto2000.co.id/cars_list/toyota-new-vellfire/.

Daftar Mobil Super Mewah Toyota Cempaka Putih


Saat ini, teknologi otomotif semakin berkembang pesat di dunia. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya jenis kendaraan yang dihasilkan oleh berbagai perusahaan otomotif dunia, misalnya Toyota. Sebagai salah satu perusahaan otomotif terbesar di dunia, Toyota memang selalu menghadirkan berbagai jenis mobil yang super mewah dan premium. Oleh karena itu, tidak heran jika dealer Toyota Cempaka Putih selalu ramai dikunjungi oleh calon konsumen. Kualitas mobil Toyota memang tidak perlu diragukan lagi. Dengan kualitasnya yang sangat unggul, maka tidak heran jika semua konsumen Toyota di dunia merasa puas dengan kualitas mobil tersebut. Bagi Anda yang ingin segera memiliki mobil Toyota, sebaiknya carilah referensi mengenai beberapa jenis atau model mobil Toyota terbaru berikut ini.



5 Tips Membeli Motor Bekas

Motor bekas

Sebelum punya anak, saya kemana-mana diantar suami. Padahal saya bisa mengendarai motor.  Tapi namanya juga cinta katanya sih "kemana adek mau bakalan abang antar”. Namun semenjak punya anak,  tentu kami bergantian menjaganya jadi mau nggak mau saya harus pergi sendiri.  Di daerah saya belum ada transportasi online.  Di rumah adanya motor kopling suami,  sedangkan saya bisanya pakai motor yang biasa.  Makanya saya kepikiran untuk beli motor bekas.  Karena saya tinggal di salah satu kabupaten di Jambi,  makanya saya  coba browsing  dengan kata kunci kredit motor bekas Jambi

Skincare Rutin Untuk Kulit Berjerawat [Sembuh Dari Jerawat Menahun]

Sudah dua minggu absen ngeblog, kangen banget woi! Selain komitmen minimal satu minggu satu post, menulis memang semacam pelepas penat bagi saya. Jadi walau bulan ini lagi sibuk-sibuknya, tapi sempatin nulis sebelum diprotes  para fans *Siape gue?!*.

Pengalaman Menyembuhkan Jerawat Menahun



Nggak sengaja buka laptop dan menemukan foto saya beberapa tahun lalu yang penuh dengan jerawat. Melihat foto itu bikin saya meringis. Tapi syukurlah masa-masa itu sudah berlalu. Saya putuskan untuk membagikan bagaimana awalnya saya bisa sampai jerawatan sepenuh muka begitu dan Alhamdulillah sekarang sudah sembuh, walaupun masih ada bekasnya.

Balada Celana Kulot dan Wacana Senam


 
source : wholesaleairtrack
Kebanyakan dari wanita inginnya selalu tampil langsing, bukan Cuma biar sekedar mendapat pujian tapi lebih kepada badan yang terasa sehat sehingga bisa melakukan aktifitas dengan lancar. Termasuk saya sendiri yang badannya naik 20kg ketika hamil, dan sekarang masih sisa 10kg lagi, hiks.

Review The Body Shop - Body Yogurt


The Body Shop Body Yogurt
Saya pribadi bukan tipe yang rajin pakai body lotion sih, apalagi kalau buru-buru. Dampak buruknya kulit jadi kering banget, kayak isi dompet di akhir bulan. Jadi meskipun nggak rajin banget, tapi pasti body lotion jadi barang wajib yang ada di rumah.

Biasanya saya beli lotion di mini market, merknya pun gonta-ganti yang penting melembabkan, wangi, dan nggak terlalu lengket. Kebetulan waktu saya ulang tahun bulan Juli lalu, kakak saya menghadiahkan The Body Shop – Body Yogurt varian British Rose.

Tips Untuk Pejuang CPNS

Sudah hampir dua minggu nggak ngeblog, kangen euy. Kali ini datang-datang saya mau berbagi tips untuk pejuang CPNS.

source : Tribunnews

Mungkin sudah pada tahu ya kalau pemerintah tahun ini membuka kembali pendaftaran CPNS. Lumayan banyak juga kuotanya dua ratus lima puluh ribuan lebih. Tapi dua ratus ribunya disebar untuk CPNS pemerintah daerah. Sisanya untuk kementrian dan lembaga.

Semenjak saya sharing pengalaman saya ikut tes CPNS kemenkumham pada 2012 lalu,banyak banget yang baca dan akhirnya mampir nanya-nanya ke IG dan email. Kalau saya sempat pasti saya balas. Kalau nggak sempat ya mohon maaf yak, namanya juga mak-mak rempong. 

Salah satu pertanyaan paling banyak adalah gimana caranya lulus CAT (Computer Assited Test). Sistem CAT ini baru berjalan beberapa tahun belakangan. Soalnya jaman saya tes dulu masih manual mengerjakan soal dengan lembar kunci jawaban pakai pensil 2b. 

Bagus sih sekarang pemerintah sudah mengubah sistemnya. Soalnya dengan sistem CAT, ujian jadi lebih transparan. Setelah selesai, nilai langsung keluar. Beberapa jam kemudian, panitia akan menempelkan daftar skor seluruh peserta. Jadi minim kecurangan dan KKN.

Hanya saya dari beberapa curhatan teman saya, tes CAT ini cukup sulit. Malah semenjak ada tes CAT anak pejabat sekalipun nggak ada jaminan bisa lulus. Kalau mau lulus emang kudu belajar dan latihan-latihan soal. 

Kebetulan saya dapat beberapa contoh soal-soal ya CAT dari grup WA keluarga besar Kemenkumham. Kalian bisa download di link di bawah ini.




Soal-soalnya memang nggak ada kunci jawaban, tapi coba aja dikerjakan dulu ya sambil nanti Googling Jawabannya jd kalian bisa tes dulu kemampuan sendiri, apakah sudah siap atau masih harus banyak belajar.

Jadi tiap ditanya apa tipsnya lulus tes CAT? Jawaban saya ya cuma satu: rajin belajar dan latihan soal. 

Biasanya soal-soal ujian begini mirip dari tahun ke tahun. Bukan soalnya sama persis, tapi model soalnya. Sama kayak ujian nasional kita waktu SMA. Misal pelajaran matematika pasti muncul soal deret, substitusi, persentasi, dll. Model soalnya sama, tapi pertanyaannya beda.

Jadi semakin sering kalian latihan akan semakin terbiasa menghadapi soal-soal seperti itu. Setahu saya di toko buku seperti Gramedia banyak kok jual buku-buku soal tes CAT. Coba beli dan lahap habis bukunya. Jangan lupa juga setiap latihan soal, pasang stop watch. Hitung berapa detik yang dibutuhkan untuk membaca dan mengisi jawaban. Ini penting karena banyak juga teman saya yang merasa mampu mengerjakan tapi waktu sudah keburu habis. Fyi, durasi tes CAT 100 soal adalah 90 menit. 

Selain itu BKN juga mengadakan simulasi tes CAT di beberapa kota. Jangan ketinggalan informasinya di media sosial mereka. Kalau ada kayak gitu mending ikutan, lumayan untuk ajang latihan. 

Percaya nggak percaya saya dulu latihan soal-soal dari internet lho. Pas ujian saya kaget, karena model soalnya mirip. Saya ngerasa beruntung banget ketemu latihan soal itu, padahal modal Googling doang.

Selain itu bisa juga cari guru privat. Apalagi kalau yang memang kesulitan pada pelajaran  matematika. Biasanya mtk sulit dipelajari sendiri, harus ada yang membimbing. Dulu sih saya beruntung karena kebetulan kuliah di fakultas keguruan matematika.

Jangan malas juga nonton berita serta update wawasan sejarah dan kebangsaan. Karena tentu saja itu masuk dalam ujian. Pokoknya sebulan sebelum tes puasa dulu deh nonton YouTube dan drama Korea.

Ingat yaaa, para pejuang CPNS jangan minder kalau kalian berasal dari keluarga ekonomi biasa saja atau kurang mampu. Jangan pernah berpikir bahwa kalian akan tersingkirkan dengan orang yang punya kekuasaan dan uang banyak. Percaya deh makin kesini sistem sudah semakin transparan, layanan pengaduan pun terbuka lebar dan mudah diakses via online. Percaya aja kalau kalian sudah berusaha dan berdoa maksimal, Allah pasti kasih yang terbaik.

Sedikit cerita nih, dulu saya juga beranggapan nggak bakalan lulus tes CPNS. Karena saya tahu banget kondisi keuangan orang tua saya, dan di keluarga kami nggak ada yang kerja di Semenkumham. 

Saya sempat pesimis dan ogah-ogahan ikut, tapi saya lihat orang tua saya berharap banget. Akhirnya saya jalanin semua test dengan baik, eh ternyata lulus. Saya yakin sih ini hasil dari doa orang tua. Soalnya setelah lulus bapak saya cerita kalau beliau bangun tahajjud tiap malam dan mendoakan saya dapat yang terbaik dari hasil tes CPNS yang saya ikuti. Jadi terharu, padahal anaknya sendiri boro-boro tahajjud, subuh aja suka telat, hiks.

Percayalah Allah pasti memberikan sesuatu sesuai usaha kita, sesuai kebutuhan kita. Just do your best, and Let Allah do the rest. 

Terakhir, jangan malas cari informasi ya. Tapi carinya di website resmi BKN, kemenpan, atau institusi yang kalian tuju. Soalnya sering banget saya dapat pertanyaan kebenaran informasi yang ternyata didapat dari website hoax. Di blog ini pun kebanyakan saya berbagi pengalaman, informasi lainnya tentu saya kutip dari web resmi. 

Sebelum ada pertanyaan lebih lanjut baca dulu tulisan saya pada related post di bawah atau kolom menu bagian "cerita petugas lapa"s. Sudah banyak tips  dan pengalaman yang saya bagikan. 



Semoga tulisan ini membantu ya, selamat berjuang.