Top Social

Top Social

..........dan simak ceritanya

Showing posts with label Lifestyle. Show all posts
Showing posts with label Lifestyle. Show all posts

Tempat Terbaik Untuk Panel Surya

Source: Freepik/Xb100

Masih ingat kehebohan mati lampu (blackout) yang terjadi di sebagian pulau Jawa beberapa waktu lalu? Banyak masyarakat yang mengeluh melalui media sosial, bahwa banyak aktivitas yang terhambat dan bisnis yang merugi karena kejadian ini. 

Suka Duka Emak Blogger Dalam Mengulas Produk


Setuju nggak, kalau setiap pekerjaan pasti ada suka dukanya, sekalipun pekerjaan itu kita sukai. Salah satunya ada menulis blog. Bisa dibilang saya cinta banget dunia blog ini. Meskipun nggak bisa nulis setiap hari tapi kalau dalam seminggu nggak ada tulisan baru saya mulai resah dan gelisah kayak punya utang gitu.

6 Tips Untuk Meminimalisir Konflik Keuangan Dengan Pasangan

source : shutterstock

Kalau teman-teman follow instagram saya @dudukpalingdepan mungkin sudah pernah membaca bahasan yang pernah saya bagikan di IG Story. Namun karena IG story spacenya terbatas, ada yang menyarankan untuk ditulis juga di blog. 

Alasan saya mengangkat topik ini, karena memang membahas keuangan itu termasuk hal yang masih sensitif. Uang memang bisa membuat orang bahagia, tapi sebaliknya juga bisa membuat orang menderita.

Membahas keuangan dengan pasangan, khususnya pasangan suami istri juga mengingatkan  dengan masa kecil saya. Jadi, papa saya itu pernah menjabat sebagai Kepala KUA (Kantor Urusan Agama). Sehingga hampir setiap hari ada tamu ke rumah kami, untuk konsultasi pernikahan atau perceraian.

6 Keunggulan dan Harga Macbook Air 2019




Sepertinya Macbook masih menjadi laptop primadona dan impian para blogger dan yotuber, karena desainnya yang keren dan performa yang mampu menunjang produktifitas konten kreator. Berbagai produk laptop buatan Apple antara lain, Macbook 12, Macbook pro, dan Macbook Air. Dari segi kualitas, ketiga jenis laptop Apple tersebut telah dilengkapi dengan berbagai fitur canggih. 

Tips Sederhana Menentukan Harga Jual Rumah

Sumber : Pixabay

Setelah berkeluarga, saya memang berusaha untuk melek dengan keuangan dan investasi. Bagaimanapun kita berencana untuk hidup bukan cuma hari ini, kan? namun juga di masa depan. Selain belajar mengatur keuangan rumah tangga, saya juga mencari tahu jenis-jenis investasi.

Properti sejak lama dijadikan instrumen investasi yang menguntungkan, jika dibandingkan dengan jenis investasi lainnya seperti deposito ataupun emas, investasi properti masih dianggap lebih menguntungkan karena harga jualnya selalu melonjak naik.   

Cerita Lebaran Petugas Lapas


Ohaloooooo, gimana lebaran dan liburannya? Iya tahu, lumayan telat nanya beginian. Tapi memang sehabis lebaran mood nulis saya kok empot-empotan. Ya udahlah daripada nulisnya nggak enjoy saya tunda dulu sampai sekarang moodnya sudah balik lagi, hehe. 

Meski mood sudah balik, tapi masih belum bisa nulis yang berat-berat kayak badan saya. Jadi kita cerita yang ringan-ringan aja ya. Salah satunya cerita lebaran saya di Lapas. 

3 Jenis Asuransi Jiwa yang Perlu Diketahui


asuransi
Ada nggak yang pernah beli asuransi tanpa tahu betul tujuan dan isi asuransi tersebut? biasanya sih beli karena nggak enak yang nawarin saudara atau teman dekat. Kalau ada, mari kita bersalaman karena saya pun pernah mengalaminya. 

Tips Agar Tetap Aktif dan Produktif Selama Bulan Ramadhan


Kita sudah memasuki hampir setengah perjalanan di bulan Ramadhan. Masih belum pada bolong-bolong, kan? kalau laki-laki dewasa sih harusnya nggak ada alasan untuk batal ya kecuali memang sakit parah. Tapi kalau kita yang perempuan tentu ada bolongnya karena menstruasi.

4 Cara Punya Tabungan Bulanan untuk Millenial



Konon katanya generasi millennial  terkenal dengan sikap konsumtifnya yang membuat budaya menabung menjadi tabu. Saya akui itu nggak seratus persen salah. Karena saya sendiri bekerja dari umur 19 tahun, tapi baru bisa menabung setelah punya anak. Jadi tahun-tahun sebelumnya setiap gajian mindset saya "mau dihabiskan untuk beli apa saja ya?" dibanding "harus nabung berapa ya untuk masa depan?"

Keuntungan Menyewa Apartemen Untuk Liburan Keluarga


Biasanya kalau liburan ke luar kota, tentu pilihan menginap kita kalau nggak di rumah saudara/kerabat ya di hotel, kan? sayangnya menumpang tinggal di rumah kerabat meskipun hanya beberapa hari tentu ada perasaan sungkan. Apalagi bagi yang sudah berkeluarga kayak saya, kok kayaknya ngerepotin banget.

Merencanakan Libur Lebaran Dengan Staycation


Teman-teman sadar nggak bahwa kurang lebih dua minggu lagi, umat muslim akan menyambut bulan suci Ramadhan dan Idul Fitri sebagai perayaannya. Nah, kalau ngomongin lebaran pasti identik dengan kumpul-kumpul dan silahturahmi bersama keluarga besar. Sayangnya sejak tahun lalu, kumpul-kumpul lebaran di keluarga saya sudah tidak sesemarak dulu. 

Pentingnya Peranan MC Untuk Menyukseskan Acara



Dari saya duduk di Sekolah Dasar, saya senang memperhatikan orang yang membawakan sebuah acara atau bisa juga disebut MC (Master of Ceremony). Bagi saya, keren banget bisa berbicara di depan orang banyak tanpa rasa grogi. Selain itu, MC juga bikin acara jadi lebih teratur.

Butuh Gadget Terbaru? Beli Saja di Situs Ecommerce Ini

pixabay

Zaman sekarang, kebutuhan primer setiap orang saat ini nampaknya mulai berubah. Kalau dulu kebutuhan manusia itu pangan, sandang, dan papan. Sekarang kebutuhan manusia adalah makanan, pakaian, rumah, gadget, dan internet. Ya khaaan? 

ASUS ZenFone Max M2, Kado Impian Untuk Suami yang Hobi Main Game.


Meski saya bukan seorang gamer, tapi saya nggak asing dengan nama-nama Mobile Gaming yang lagi trend kayak Mobile Legend, PUBG, atau dulu sempat rame juga Let's Get Rich. Saya tahu itu darimana? tentu dari suami saya yang memang doyan main game. Belum lagi orang-orang di kantor juga main game itu kalau lagi break.

Awalnya saya pikir "Apaan sih nih orang-orang main game melulu, apa faedahnya?". Saya juga ngedumel kalau lihat suami main game di rumah pakai smartphonenya. Sampai suami saya bilang kalau setiap orang punya hobi yang berbeda.

Pengalaman Pertama Datang Ke Event Blogger

Foto : Febri
Akhir tahun 2018 saya menulis resolusi target blogging di blog ini. Salah satunya bisa datang langsung ke event blogger atau seminar kepenulisan. Walaupun saya pikir akan susah mewujudkannya mengingat disini jarang banget ada event blogger. Kalau niat banget mau ke ibukota, butuh effort  yang lumayan besar karena berat diongkosnya, hihi. 

Tapi nggak ada yang salah dengan impian, gayung semesta bersambut. Ternyata brand ASUS mau ngadain roadshow salah satunya ke kota Jambi tanggal 31 Januari 2019. Pas saya baca info itu di grup facebook Komunitas Blogger Jambi, saya langsung exited  dan buruan daftar. 

Tengkuluk, Tutup Kepala Tradisional Wanita Jambi.



Kain batik Jambi di atas hijab yang saya kenakan pada foto di atas ialah yang disebut Tengkuluk/Tekuluk. Sejak zaman nenek moyang dulu, wanita Jambi sehari-harinya memakai tutup kepala dari kain batik yang dililitkan. Lengkap dengan baju kurung dan kainnya. 

Masak Sehat dan Enak dengan Himalayan Salt dan Kaldu Organik


Dulu saya sering banget ngerasain sakit kepala. Hampir tiap hari malah. Saya pikir kenapa ya? kalau gara-gara uang alhamdulillah ada kok walau dikit, hehe. Kalau masalah asmara sih nggak pernah ada yang berarti karena waktu itu jomblo juga. Intinya saya nggak ngerasa punya masalah berat tapi kok sering sakit kepala?

Evaluasi dan Target Blogging 2019


Nggak kerasa sebentar lagi kita akan mengalami pergantian tahun. Saya bilang nggak kerasa karena memang benar-benar waktu terasa berjalan begitu cepat. Terutama disaat saya sudah punya anak.

Rasanya baru kemarin iseng ngeblog tentang pengalaman melahirkan dengan operasi caesar (sekarang anaknya sudah hampir 2 tahun), lalu tulisan itu banyak dikunjungi sehingga membuat saya semangat terus menulis sampai sekarang bisa mendapatkan penghasilan bulanan dari ngeblog.

7 Persiapan yang Harus Dilakukan Demi Menyambut Libur Akhir Tahun

sumber: queenstownnz.co.nz


Euforia akhir tahun memang selalu terasa spesial. Tidak saja karena perayaan Natal dan Tahun Baru, tetapi libur panjang ini juga dianggap sebagai momen yang pas untuk berefleksi sekaligus beresolusi. Tak heran, sebagian besar orang sangat menanti tibanya momen tersebut dengan serangkaian perencanaan.

3 Cara Hemat Menikmati Wahana di Trans Studio Bandung




source : ytb KTTSB
"Libur telah tiba, libur telah tiba, horeee, horeee, hatiiku gembira"

Masih ada yang ingat cuplikan lagu anak yang dinyanyikan Tasya Kamila tersebut? sudah akhir tahun nih, sudah waktunya liburan semester dan cuti bersama. Waktu yang pas untuk mengajak keluarga liburan dan jalan-jalan. 

Kalau belum punya ide mau kemana, coba aja ajak keluarga untuk menikmati keseruan wahana di Trans Studio Bandung. 

Baca : Serunya Mengajak Anak Liburan Ke Kebun Binatang

Trans Studio Bandung merupakan salah satu taman hiburan di dalam ruangan yang terbesar di Indonesia, bahkan di dunia. Bagaimana tidak, ada sekitar 21 wahana yang tersedia di lahan seluas 4.2 hektare ini. Masing-masing wahana menawarkan keseruan yang dapat membuat adrenalin terpacu deras.
Tempat rekreasi ini terletak di daerah Cibangkong, Batununggal, Kota Bandung. Terhubung dengan Trans Studio Mall, ini adalah tempat hiburan yang paling ideal bagi keluarga. Nah, untuk mendapatkan tiket ke Trans Studio Bandung dengan harga hemat, ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan.

1. Beli 3 Gratis 1
Di Traveloka, Anda bisa mendapatkan tiket dengan harga hemat. Caranya, ajaklah 3 teman atau anggota keluarga lain untuk membeli tiket Trans Studio Bandung. Tiga tiket harus dibayar penuh, sedangkan tiket keempat bisa didapatkan dengan gratis. Dengan cara ini, harga tiap tiket untuk 4 orang tentu akan lebih murah.


Promo ini hanya berlaku untuk penggunaan pada Senin-Jumat. Nah, dengan membeli tiket melalui Traveloka, Anda pun akan mendapatkan keuntungan ekstra yaitu berhak atas Traveloka Easy Access. Dengan akses ini, Anda tidak perlu mengantre dan bisa langsung menunjukkan evoucher kepada petugas.

Baca Juga : Jadi Bisa Liburan Tenang Dengan Traveloka

2. Tiket Masuk Hari Kerja
Jika kebetulan Anda mendapatkan cuti pada hari kerja, jangan sia-siakan. Langsung saja booking tiket Trans Studio Bandung di Traveloka karena tersedia promo dengan harga yang lebih murah. Tiket ini berlaku pada Senin-Kamis kecuali pada periode peak season dan hari libur nasional.
Ada beberapa ketentuan yang harus diperhatikan saat menggunakan tiket, yaitu wajib menunjukkan kartu identitas pada saat penggunaan voucher, nama yang tercantum di voucher harus hadir pada saat penggunaan tiket, dan batas akhir penukaran voucher adalah 17.00 WIB.

3. Tiket Masuk Hari Kerja dan Paket Makan
Jenis tiket ini hampir sama dengan promo Tiket Masuk Hari Kerja, tetapi Anda akan mendapatkan paket makan yang dapat dipilih sendiri. Ada sekitar 8 pilihan paket makanan yang tersedia, mulai dari Chicken Burger, Chicken Katsu, Mie Ayam Jamur, dan Ramen Chicken. Selain itu, Anda juga akan mendapatkan 2 pilihan minuman.
Selain 3 pilihan ini, tersedia pula promo lain, seperti Tiket Masuk Hari Jumat dan Tiket Masuk Peak Season. Dengan pilihan ini, Anda dapat membeli tiket sesuai kebutuhan. Tentu saja dengan harga yang lebih hemat.


Baca juga : Tips Hemat Belanja Online
Nah, demikian beberapa cara yang bisa dilakukan untuk menghemat pengeluaran saat ingin membeli tiket masuk ke Trans Studio Bandung. Jika tertarik, Anda bisa langsung membelinya secara online. Dengan metode pembelian online, persiapan liburan akan lebih cepat dan mudah. Selamat bersenang-senang!