CERITA PERAYAAN KEMERDEKAAN DI LAPAS

By dudukpalingdepan - 9:00:00 PM


Halooooo, jarang-jarang banget update blog bulan Agustus ini karena memang di kantor banyak banget kegiatan yang harus dihandle menjelang hari kemerdekaan 17 Agustus 2019. Tapi walau sibuk malah saya sempet-sempetin bikin vlog tentang cerita kemerdekaan di Lapas tempat saya bekerja. 


Bikinnya cuma pakai smartphone, ngeditnya juga pakai hp aja. Kalau suaranya terlalu kecil, pakai headseat aja ya. 

Mohon maaf juga kalau videonya apa adanya banget, tapi dari dulu saya pengen banget nyalurin minat public speaking selain jadi pembawa acara di kantor. Sempat sedih juga ngerasa nggak mungkin lagi bisa nyalurin minat ini mengingat kerjaan nggak selalu bisa menyalurkan minat ini, dan riwehnya jadi ibu rumah tangga. 

Tapi saya akhirnya "ngeh", kalau Youtube yang sering saya tonton itu, bisa juga kok jadi penyalur minat saya. Nggak perlu harus nunggu punya kamera bagus, mic, laptop yang mumpuni untuk ngedit, jalani aja dulu nanti perbaikannya akan mengikuti. 

Semoga bermanfaat juga ya untuk teman-teman yang nonton, biar tahu bahwa di Lapas, narapidana/tahanan juga merayakan kemerdekaan RI, karena mereka juga Warga Negara Indonesia  (WNI) yang berhak merayakan kemerdekaan negeri ini.

  • Share:

You Might Also Like

7 komentar

  1. Wah bener banget nih Mbak memang nih ya youtube ini bisa menjadi penyalur

    ReplyDelete
  2. Wah sibuk banget nih ya Mbak di tempat kerjanya. Tapi tetep saja nih memberi waktu buat nge vlog

    ReplyDelete
  3. Wah bener banget nih Mbak, saya biasanya juga suka nih lihat youtube

    ReplyDelete
  4. Entah siapa yg blg pokoknya ingetnya kalau mau membuat sesuatu gak perlu nunggu fasilitas pendukungnya pake aja yang ada dulu nanti dg sendirinya semua akan terpenuhi dan niat membuat sesuatu itu jgn ditunda2 krn kelamaan ditunda cm jd mimpi aja. Smgt ngevlog mbak

    ReplyDelete
  5. Seru banget ceritanya, dan baru banget nih saya liat videonya, kereeenn hehehe.
    Enak ya kalau kerja di pemerintahan itu, setiap peringatan hari nasional banyak banget kegiatannya.
    Apalagi kalau kerjanya anti mainstream kayak ini ya.

    ReplyDelete
  6. Ternyata kegiatan kemerdekaan di Lapas seru juga yaaa, membuka mata saya akan hal-hal baru hehehe. By the way vlog-nya bagus kok mba, dan jangan terlalu dipusingkan soal alat-alat, yang penting kontennya bermanfaat. Happy vlogging mba :D

    ReplyDelete
  7. kok Pas Kando, Jingok Wong yang Ngomong di Video , kando jadi terpesona gitu yah,hkhkhkhk......#bercandaaaa.. :).

    Kalau saya nilai , Dindo punya Potensi di bidang Yuotuber.karena dari ekspresi , penyampaiannya, sangat mengagumkan.

    Coba deh, buat video tentang tips2 yg sering dindo buat dalam tulisan. Ntar kalau butuh subscribe kando
    siap like dan subs. Kando adojuga video Yutube. :)

    ReplyDelete

Jalan-jalan ke rumah caca, mampir sebentar beli kedondong, jangan cuma dibaca, kasih komentar juga dong.