Top Social

Top Social

..........dan simak ceritanya

Kiat Mudah Mendapatkan Airport Transfer Bali dengan Pelayanan Terbaik

source: Freepik

Indonesia memiliki destinasi wisata yang tidak ada habisnya. Hampir tiap pulau dan provinsi memiliki wisata andalan yang tidak habis dijelajahi sehari saja. Salah satunya adalah Pulau Bali. Pulau satu ini bahkan gaungnya sudah sampai ke telinga masyarakat internasional. 

Keunggulan Shipping Service dari SERA Astra





Tak dapat dipungkiri bahwa shipping service menjadi kebutuhan semi primer bagi masyarakat luas untuk memenuhi kebutuhan mereka dari sektor tertentu. SERA sebagai member resmi Astra selalu menjadi pilihan terbaik karena mempunyai pelayanan tersebut dengan kinerja yang memuaskan bagi siapa saja yang menggunakan jasanya sebagai pengelola transportasi di Indonesia saat ini.

Pentingnya Peranan MC Untuk Menyukseskan Acara



Dari saya duduk di Sekolah Dasar, saya senang memperhatikan orang yang membawakan sebuah acara atau bisa juga disebut MC (Master of Ceremony). Bagi saya, keren banget bisa berbicara di depan orang banyak tanpa rasa grogi. Selain itu, MC juga bikin acara jadi lebih teratur.

Dendam yang Positif

Memangnya ada dendam yang positif? Nah, coba dibaca kisah saya ini ya. 

Mengapa Anda Perlu Menjadi Seorang Pendekar Anak?



Seorang pendekar anak merupakan sosok yang berjasa dalam membantu anak-anak Indonesia. Bantuan yang diberikan bisa membantu anak-anak agar dapat menjalani kehidupan yang lebih baik. Meskipun demikian, hingga saat ini masih dibutuhkan banyak pendekar anak untuk membantu anak-anak di Indonesia. Termasuk Anda yang mungkin ingin berpartisipasi dan membantu anak-anak di Indonesia, inilah beberapa alasan mengapa Anda perlu menjadi seorang pendekar anak.

Surat Untuk Mukhlas - Tahun Kedua


kue ultah saimen

8 Maret 2019, Alhamdulillah anak mama masuk umur 2 tahun. Sebagaimana keinginan mama, setiap tahunnya mama akan menulis surat untuk Mukhlas. Semoga nanti kalau kamu sudah bisa baca, dan blog ini tetap ada, Mukhlas akan tahu bagaimana perasaan mama tentang Mukhlas.

Ucapan yang Tidak Perlu Dikatakan Saat Menjenguk Ibu yang Baru Melahirkan

freepic

Saat ada teman atau saudara yang baru saja melahirkan, rasanya kita turut bergembira. Nggak sabar untuk melihat bayi menggemaskan yang baru saja datang ke dunia. Dimana-mana, bayi baru lahir itu lucu banget. Dengan pipi gembul merah merona, jari-jari mungil, dan mata yang mengerjap-ngerjap. 

Butuh Gadget Terbaru? Beli Saja di Situs Ecommerce Ini

pixabay

Zaman sekarang, kebutuhan primer setiap orang saat ini nampaknya mulai berubah. Kalau dulu kebutuhan manusia itu pangan, sandang, dan papan. Sekarang kebutuhan manusia adalah makanan, pakaian, rumah, gadget, dan internet. Ya khaaan? 

5 Kekuatan Super Setelah Jadi Ibu

mom blogger indonesia

Pernah dengar kalimat "the power of emak-emak?" tapi ini bukan tentang emak yang lampu sein ke kanan tapi beloknya ke kiri. Bukan juga emak-emak yang bawa sapu ngebubarin tawuran anak SMP. Tapi tentang bagaimana saya rasanya punya kekuatan super setelah jadi emaknya Mukhlas. 

Handphone Dibalik Celana Dalam [Cerita Petugas Lapas]

youtuber grebek rumah artis, saya grebek kamar warga binaan

Sudah lama nggak nulis postingan tentang cerita petugas lapas. Kisah-kisah sih selalu ada, tapi tentu harus dipilih-pilih mana yang bisa diceritakan mana yang nggak. Nah kali ini saya mau cerita tentang pengalaman saya melakukan penggeledahan di kamar warga binaan khususnya kamar perempuan. 

Seperti biasa kalau mau razia atau penggeledahan itu sebelum bongkar-bongkar barang di kamar, petugas menggeledah badan. Karena razia kali ini khusus di kamar perempuan maka yang menggeledah badan tentu saya sama rekan saya yang perempuan juga. 

Ngeblog Seru Ala Ibu-Ibu [GiveAway]


Menjadi blogger ditengah kesibukan sebagai seorang ibu yang juga bekerja itu rasanya luar biasa. Gimana pontang-pantingnya saya membagi waktu. Kenapa sih saya segitunya dengan dunia tulis menulis khususnya ngeblog?

ASUS ZenFone Max M2, Kado Impian Untuk Suami yang Hobi Main Game.


Meski saya bukan seorang gamer, tapi saya nggak asing dengan nama-nama Mobile Gaming yang lagi trend kayak Mobile Legend, PUBG, atau dulu sempat rame juga Let's Get Rich. Saya tahu itu darimana? tentu dari suami saya yang memang doyan main game. Belum lagi orang-orang di kantor juga main game itu kalau lagi break.

Awalnya saya pikir "Apaan sih nih orang-orang main game melulu, apa faedahnya?". Saya juga ngedumel kalau lihat suami main game di rumah pakai smartphonenya. Sampai suami saya bilang kalau setiap orang punya hobi yang berbeda.

Pengalaman Pertama Datang Ke Event Blogger

Foto : Febri
Akhir tahun 2018 saya menulis resolusi target blogging di blog ini. Salah satunya bisa datang langsung ke event blogger atau seminar kepenulisan. Walaupun saya pikir akan susah mewujudkannya mengingat disini jarang banget ada event blogger. Kalau niat banget mau ke ibukota, butuh effort  yang lumayan besar karena berat diongkosnya, hihi. 

Tapi nggak ada yang salah dengan impian, gayung semesta bersambut. Ternyata brand ASUS mau ngadain roadshow salah satunya ke kota Jambi tanggal 31 Januari 2019. Pas saya baca info itu di grup facebook Komunitas Blogger Jambi, saya langsung exited  dan buruan daftar. 

Mengobati Luka Anak Tanpa Rasa Perih [Review Hansaplast Spray Antiseptik]



Anak saya Mukhlas sudah 22 bulan umurnya, lagi lincah-lincahnya. Nggak bisa lihat tempat luas pasti dia lari-lari kesana kemari. Padahal sudah dibilangin “Mukhlas, jangan lari-lari nak” terus dia jawab “Iya, lali-lali”. Hadeeeh, dasar bocah.

Jadi waktu itu kami sedang main di taman, nah pas waktunya pulang suami mau ambil mobil di parkiran. Saya sendiri mau ambil tas yang ditaruh di bangku taman. Saya sudah bilang “Mukhlas tunggu sini ya” Eh lengah sedikit dia sudah lari ngejar Abatinya. Ternyata dia kesandung, lututnya berdarah.

Melanjutkan Kembali Impian yang Tertunda Dengan Menjadi Narablog


Dari saya kecil saya sudah jatuh cinta dengan kegiatan tulis-menulis. Mulai dari rajin menulis buku harian, bikin puisi dan cerpen, lalu tersenyum bangga ketika tulisan itu terpajang di majalah dinding Sekolah atau koran lokal. Bahkan setiap mengisi kolom biodata, di bagian hobi saya akan menulis “membaca dan menulis.”

Liburan Menyenangkan Dengan Paket Wisata Murah Mister Aladin

-kulari ke pantai kemudian teriakku-


Kalau tahun baru pasti pada sibuk ngecek kalender untuk lihat tanggal merahnya. Begitu juga dengan saya, sibuk mencari "hari kejepit" dimana bisa cuti atau izin dengan mendapat hari libur lebih lama karena mepet dengan tanggal merah lainnya. 


Karena bagi saya cuti tahunan selama 12 hari dalam setahun terasa kurang. Apalagi keluarga kami baik dari pihak suami atau saya tinggalnya beda kota dan beda pulau, jadi kalau mau sekedar berkunjung saja mesti nginap berhari-hari, apalagi untuk liburan. 

6 Persiapan Persalinan yang Sering Terlupakan


Ketika hamil dulu pastinya saya sibuk mencari informasi persiapan apa yang harus dilakukan, untuk menyambut kelahiran hasil perbuatan saya dan suami yang bersenang-senang dalam kegelapan.  Kebanyakan buku dan juga blog menuliskan persiapan seputar perlengkapan pakaian dan alat-alat kebutuhan bayi lainnya seperti stroller, gendongan, dan lain-lain.

Tengkuluk, Tutup Kepala Tradisional Wanita Jambi.



Kain batik Jambi di atas hijab yang saya kenakan pada foto di atas ialah yang disebut Tengkuluk/Tekuluk. Sejak zaman nenek moyang dulu, wanita Jambi sehari-harinya memakai tutup kepala dari kain batik yang dililitkan. Lengkap dengan baju kurung dan kainnya. 

Ide Sensory Play - Tepung Warna

tolong jangan salfok pada kepalaku yang berkilau 

Buibuk pasti punya tepung terigu kan ya di rumah? soalnya terigu banyak banget manfaatnya bukan cuma untuk bikin kue, tapi juga untuk bikin dadar, bakwan, baluran ayam, pisang goreng, duh jadi laper. Eits, tapi ini bukan ngomongin resep makanan yak. 

Tepung terigu bisa dijadikan bahan untuk main sama anak lho. Terutama untuk anak 6 bulan - 1 tahun. Permainan ini bisa melatih saraf sensorik pada anak. Saraf ini bertanggung jawab untuk membawa informasi dari organ sensorik (panca indera) ke sistem saraf pusat.  

Pentingnya Melindungi Kulit Anak dari Sengatan Matahari


bayi dan ibu

Semenjak anak saya bisa jalan, kayaknya pantang liat pintu rumah kebuka. Meleng dikit dia langsung keluar, tanpa makai sendal langsung turun ke halaman, ngejar ayam atau kucing yang berkeliaran.  Sebenarnya nggak apa-apa sih, kalau keluarnya pagi atau sore hari disaat teduh. Tapi saya khawatir kalau dia main diluar saat matahari terik. 

Masak Sehat dan Enak dengan Himalayan Salt dan Kaldu Organik


Dulu saya sering banget ngerasain sakit kepala. Hampir tiap hari malah. Saya pikir kenapa ya? kalau gara-gara uang alhamdulillah ada kok walau dikit, hehe. Kalau masalah asmara sih nggak pernah ada yang berarti karena waktu itu jomblo juga. Intinya saya nggak ngerasa punya masalah berat tapi kok sering sakit kepala?

Untuk Kamu


Hai, dear. 

Yuk lepaskan pecahan kaca itu. 

Perlahan saja. 

Sudah?