Rekomendasi Laptop Untuk Blogger [ASUS-ZenBook-UX410UQ]

Friday, June 30, 2017

Beberapa hari ini statistik blog dudukpalingdepan naik drastis, yang dulu hanya 50-100 views perhari sekarang bisa 1000-2000 views perhari. Mungkin karena tulisan saya terkait pengalaman ketika melakukan tes CPNS tahun 2012 lalu, plus tips-tips untuk bisa lulus tes secara murni. Saya nggak nyangka berawal dari hanya ingin sharing, agar orang-orang yang belum berpengalaman tes CPNS bisa ada gambarannya. Jangan seperti saya dulu yang sangat minim info dan nggak tahu harus bertanya ke siapa. Itulah kenapa saya suka ngeblog, saya senang jika ada yang merasa terbantu dengan pengalaman yang saya tulis disini, rasanya usaha untuk bikin konten kreatif terbayar dengan komentar positif para pembaca.

Ngomong-ngomong tentang kesukaan saya ngeblog, masalah terberat adalah di manajemen waktu yang berimbas ke fasilitas yang saya pakai yaitu laptop. Sebagai seorang mom-blogger yang juga kerja kantoran jadi mesti curi-curi waktu untuk bisa ngeblog. Belum lagi laptop ini milik suami jadi mesti gantian pakainya. Seringkali ide sudah ada di kepala tapi tertunda nulisnya gara-gara laptop masih digunakan suami. 



I think I need a new laptop, though...
*dear pak suami, kalau kamu baca maka ini tandanya kode keras*



Memaafkan Diri Sendiri

Friday, June 23, 2017

Bulan Ramadhan akan segera berakhir dan akan disusul dengan hari kemenangan di bulan Syawal, momen yang pas untuk saling meminta maaf dan memaafkan.

Namun sudahkah kita memaafkan diri sendiri?

Kedengaran aneh?

JANGAN MENCELA MAKANAN (Diary Ramadhan Penuh Berkah 2017)

Wednesday, June 21, 2017


 
Saya adalah istri yang nggak bisa masak. Bisa sih kalau sekedar masak nasi dan indomie tapi masak iya suami makan itu tiap hari? 😋. Meskipun suami bisa menerima kekurangan saya tapi ketika Ramadhan datang di tahun ini bulat tekad di hati untuk menyajikan makanan hasil masakan saya kepada suami. *Biar makin disayang, biar dikasih THR yang banyak 😂*

Syukurlah kita hidup di era digital, tinggal googling saya menemukan banyak resep untuk diuji coba selama bulan Ramadhan mulai dari makanan pembuka, hidangan utama sampai cemilan. Ihiiy saatnya menjadi ibu rumah tangga yang sesungguhnya *bawa panci dan spatula*

Karena saya nggak biasa masak, jadi saya belum tahu cara efisien memasak yang menghemat waktu. Alhasil masak satu menu saja saya butuh waktu berjam-jam, belum lagi tumpukan piring kotor yang menggunung. Dengan penuh usaha jadi juga masakan pertama saya "Fire Chicken Wings". Duh dari namanya aja sudah kedengaran keren, kan ya walau dalam bahasa Indonesianya sih sama dengan sayap asam sambal, haha. Saya juga bikin puding  untuk ta'jil buka puasa. Ah rasanya nggak sabar nunggu magrib dan melihat eskpresi suami ketika mencicipinya.

Menikmati Lebaran Tanpa Anyang-Anyangan Dengan Prive Uri-Cran

Tuesday, June 20, 2017





Pernah ngerasain pengen buang air kecil terus-terusan tapi keluarnya hanya sedikit dan bikin kantung kemih terasa sakit? Nah itu namanya anyang-anyangan.

Saya pernah mengalami sakit buang air kecil dan itu menganggu banget apalagi kalau sedang di perjalanan ke luar kota. Apalagi insyaAllah beberapa hari ke depan kita akan menyambut lebaran, mudik sudah jadi bagian dari menyambut hari raya kemenangan.

anyang-anyangan bisa menyerang wanita maupun pria (source : google image)



Quotes of The Day


Lagi iseng bikin foto quotes gini di canva.com gampang banget ngedesain apapun jadi mudah ^^

Pengalaman Tes CPNS KEMENKUMHAM [TIPS lulus Murni]

Wednesday, June 14, 2017

Sudah banyak kabar beredar kalau Kementrian Hukum dan Hak Asasi Manusia akan membuka lowongan CPNS (Calon Pegawai Negeri Sipil) Tahun ini. Saya pun sudah tahu itu cuma nggak berani memastikan apakah itu benar, karena pengumuman resminya memang belum ada. Namun info terakhir yang valid adalah bahwa BKN Sudah menyetujui permintaan penambahan pegawai dari Kemenkumham karena memang SDM sangat kurang terutama di Lembaga Pemasyarakatan yang Kebanyakan jumlah penghuni warga binaannya overload  melebihi kapasitas dan petugas.

Nah sambil menunggu pengumuman resminya, saya mau sharing pengalaman saya ketika  mengikuti tes cari jodoh  CPNS Kemenkumham tahun 2012 di provinsi Jambi, yang berarti sudah hampir 5 tahun lalu. Jadi nanti pasti nggak sama ya dengan situasi, syarat dan ketentuan penerimaan CPNS tahun ini. Cuma siapa tahu pengalaman saya bisa jadi refrensi *cielaah*


baca juga : Suka duka jadi Polsuspas

Berkarya dan Berkerja Dimana Saja dengan ASUS E202

Monday, June 12, 2017







"Dek..... ini laptop dibawa juga?"


"Iyalah, aku kan mau ngeblog juga disana."


"Oke deh"


Tahun lalu pertama kalinya saya ke kampung halaman suami, di kab.Pati, Jawa Tengah. Karena memang kami baru menikah waktu itu , maka kesempatan ini akan jadi ajang silahturahmi sama keluarga suami sekaligus travelling, hihi.


[RelationTips] Sudahkah Kamu Siap Menikah?

Sunday, June 11, 2017


Sejak saya menikah, teman-teman di sekitar saya yang masih single sering ngaku baper dan pengen juga cepat ketemu jodohnya. Masalahnya jangan sampai kita menikah hanya karena baper dengan orang-orang di sekitar kita yang sudah menikah. Karena nikah itu bukan perlombaan nggak perlu saingan untuk cepat-cepatan.

Nah sebelum memutuskan untuk menikah penting untuk tahu apa sih alasan kita untuk segera menikah? Alasannya bukan hanya sekedar umur, atau desakan orang sekitar ya. Lebih dari itu dan akan saya bahas satu persatu sesuai pengalaman *ciee yang udah pengalaman*.

Asyiknya Baby Spa Di Bubble n Me [REVIEW]

Thursday, June 1, 2017



Meskipun saya ini tinggal di kabupaten yang nggak ada mall atau fasilitas kayak di kota bukan berarti saya menutup mata untuk mencari tahu hal-hal yang terbaik dan up to date terutama untuk Mukhlas, my lovely son.

Nah di jaman kekinian kayak sekarang kalau mau cari refrensi selain googling saya juga suka pakai hastag tertentu di Instagram. Saya carilah hastag #babyJambi dan keluar banyak banget postingan berupa foto-foto bayi, akun jualan produk kebutuhan bayi, penyewaan stroller, sampai foto anak bayi lagi berenang di bak mandi gitu pakai neck ring dengan bola warna warni uuh looks so cute. Saya klik dan kepoin ternyata itu akun baby spa bubble n me Jambi @bubblenme_Jambi.
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS