Ceritaku Hari Ini Tentang Hari Senin

Monday, December 26, 2011


Hari senin ini hari yang menyenangkan bagi aku. Pertama karena libur kuliah (kan cuti bersama :p), kedua karena hari ini untuk pertama kalinya aku nonton teater (ndeso emang hari gini baru nonton yang namanya teater). Pertunjukkan teater yang berjudul “Ngurak” ini emang persembahan dari salah satu UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) di kampus tercinta aku, Unja (Universitas Jambi). Two thumbs up buat pertunjukan teater yang aku tonton tadi. Sebagai orang yang awam terhadap dunia per-teater-an bagi aku tadi itu keren banget. Terutama jalann ceritanya yang mengangkat tema harimau yang semakin lama semakin sedikit dan hampir punah dikarenakan ulah manusia yang suka berburu harimau. Akting pemain nya juga keren-keren. Ah nggak nyesel deh pokoknya :D

Ketiga, abis nonton teater aku sama housemate ku, Rini ke WTC. Duh semenjak kuliah aku udah jarang ke mall jadi agak-agak ndeso dan excited pas ke WTC lagi hehehe. Pas di KFC nya ketemu beberapa temen SMA, udah banyak yang berubah dari mereka (fisik dan penampilan) ada yang dulu rambutnya terurai panjang, sekarang udah berjilbab, ada yang dulu feminim banget eh pas ketemu tadi ternyata dia masuk IPDN rambutnya pendek dan badannya tegap gitu :D
Salah satu sumber kebahagian bagi banyak cewek termasuk aku adalah shopping alias belanja. Ya tadi sih aku kebanyakan liat-liatnya daripada belinya tapii begitu udah dapet barang yang aku inginkan rasanya puas :D
Oh ya tadi aku juga beli tas go green di Hypermart, lumayan kalau belanja di supermarket atau di toko-toko nggak perlu pakek plastik lagi. Ya, emang sih aku belum bisa melakukan perubahan besar dalam masalah global warming tapi seenggaknya aku melakukan “sesuatu” demi mengurangi sampah plastik :)
Tas ini buatan Green3R, ada websitenya nih www.greener-indonesia.com


Dan hal menyenangkan selanjutnya adalah tonite me and my housemate dinner “spaghetti” made by our self. Ntah kenapa akhir-akhir ini aku jadi hobi bikin-bikin masakan atau kue gitu. Kemaren bikin ice cream, kemaren-kemarennya lagi bikin birthday cake, dan hari ini spaghetti. Simple-simple aja sih karena bahannya aku pilih yang udah setengah jadi.
Aku selalu berusaha untuk nggak membenci hari senin tapi selalu aku jalani dengan semangat jadinya selalu ada aja hal-hal yang menyenangkan, thanks God :D

No comments:

Post a Comment

Silahkan komentar dengan nada positif, no SARA. Terimakasih ^^

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS