ketemu Radityadika :)

Tuesday, April 13, 2010



seperti postingan aku sebelumnya, kan aku ikutan kuis seminar jurnalistik & blog di salah satu koran lokal nah ternyata eh ternyata menang. dapat tiket deh buat ikutan seminar blog & jurnalistik. nah salah satu yang narasumbernya "Radityadika".

pelajaran hidup

Wednesday, January 27, 2010

pengalaman ini itu bikin gue banyak belajar. belajar menjadi yang lebih baik tentunya. mulai menata hati untuk nggak terus berharap orang lain mengingat aku, care sama aku, atau berharap orang lain selalu ada buat aku. tapi itu egois namanya. sedikit-sedikit aku mulai belajar gimana menjadi yang terbaik untuk orang lain bukan mengharap yang terbaik dari orang lain.

lho, bukan nya itu merugikan pihak kita namanya? nggak. kalau kita ingin di hargai orang lain coba lah untuk menghargai orang itu terlebih dahulu. :)

24 januari 2010 nonton show rizuki

Tuesday, January 26, 2010

maaf viple, mungkin posting nya agak telat tapi gpp daripada nggak sama sekali kan?
jadi waktu itu di sekolah ada pihak acara gitu (lupa namanya) nawarin tiket buat acara penyuluhan narkoba di GOR kota Baru. bintang tamunya Rizuki aku langsng tertarik dan beli dah tuh tiket harganya 20 rebu. ternyata satu sekolahan yang beli cuma aku dan temenku elsa.



fun day 23012010

Saturday, January 23, 2010

hahah hari ini bener2 fun day mesti dihiasi sakit kepala2 karena ujan2an.

pulang sekolah tadi aku nemenin sahabatku si bibeh mau ke mall buat beli kalung doraemon (dasar, maniak doraemon!!) tapi di jalan kami kehujanan, berenti dulu deh di depan apotik dan klinik (lupa apa namanya hehe). selagi nunggu hujan reda, kita beli gorengan, dengerin musik, ngobrol2, eh tiba2 ada mobil berenti. ada cowok lebih tepatnya abang2, nganterin ibunya kayak sakit gitu. taoi tuh abang2 nunggu di luar aja.

bb: ih cakep nian tuh cowok, hidung nya mancung.
saya: iya iya.

cara mengganti template/layout blog

Wednesday, January 20, 2010

dari dulu bingung banget deh gimana caranya ganti skin blog ini hehehe

udah baca artikel di google tapi tetep aja nggak ngerti. tapi di fb ada anak satu sekolah aku yang ngerti gimana cara gantinya aku coba tanya2 dia *sebenernya gak kenal sih, sok akrab aja hehehehe * alhamdulillaaaaaaah bisa uhuyyyyyyyy

hihihi norak yah, maklum ini kan pertama kalinya. pokoknya buat yang udah bantuin aku "kansamhamnidaaaaaaa"

aku mau coba berbagi nih buat kamu yang para blogger pemula banget yang nggak ngerti apa2 taunya uma posting doang aku kasih tau cara simple buat ganti skin blog kamu supaya lebih menarik.

1. download dulu skin yang dinginkan bisa lihat disini
2. pilih yang mana yang disuka trus klik download
3. udah di download biasanya file nya masih berbentuk format .zip ganti dulu ke format .xml dengan cara klik kanan icon nya pilih ekstrak file
4. kalau udah berubah jadi format .xml kamu log in ke blog kamu trus klik tata letak >> edit html.
5. trus tinggal upload/unggah deh skin yang udah di download tadi trus pilih simpan template.
selesaaaaaaiii :)

kalau kalimat di atas membingungkan berarti kamu harus les ke pakar blogger hehehehe
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS